Газета «Саров» Бесплатные объявления Медицинский центр «Академия здоровья»

Газета «Саров» - Политсалон - Планета земля

Планета земля

ОТВОЕВАЛИСЬ

Ну вот, со скандальной Зимней Олимпиадой покончено, но радости особой нет. Чиновники от спорта расплываются делаными улыбками: семнадцать медалей и тринадцатое место – это очень хорошо! Где же хорошо-то? Единственное, хоккеисты действительно порадовали своей золотой медалью, все остальное – пшик. Не стоило и ехать.

Дело даже не в том – это я о настроении, – что из-за раздутого допингового скандала в Пхенчхан не пустили лучших. Отказав нашим спортсменам во флаге и гимне, страну по сути лишили суверенитета. Это невероятный позор для государства.

Первая мировая война началась с меньшего повода. Причиной открытия военных действий Австрии против Сербии было вовсе не убийство в Сараеве наследника австрийского престола эрцгерцога Фердинанда, а отказ сербского правительства выполнить предъявленный ему австрийской стороной ультиматум, всего один единственный пункт из десяти. Вот этот пункт:

«6. Провести расследование против каждого из участников Сараевского убийства с участием в расследовании австрийского правительства».

Сербы посчитали это нарушением своего государственного суверенитета.

Здесь же... Спорт у нас, я имею в виду элитный, профессиональный, давно, с советских еще времен, стал священной коровой, чуть ли не национальной идеей. Понятно, когда больше нечего предложить людям. А тут гимны, звания, медали. И вот носятся с этими прыгунами-бегунами, как с писаными торбами. Но стоит им только «выбиться в люди», прыжками своими заячьими заработать мелочишку на молочишко, смотришь: этот уже в Лондоне, эта во Флориде. Плевать им на гордость страны, на флаги какие-то, гимны.

ПОЛНЫЙ РАЗГРОМ

Еще 7 февраля сообщили об очередном боестолкновении в районе сирийской провинции Дейр-эз-Зор. Подумалось: что тут такого, мало ли там кто с кем воюет. Надоело уже.

Но события развивались и развивались. Чуть позже американский журнал «Ньюсвик» вышел с хлестким заголовком: «Бойня на Евфрате: 200 россиян убиты в скрытом противостоянии США». Честно говоря, я не поверил, но и наши негосударственные сайты подтвердили информацию с разнящимся числом погибших. А потом и российское министерство иностранных дел нехотя сообщило о десятках погибших в Сирии. Скрыть это было уже невозможно.

Что же там произошло? Дело в том, что кроме наших армейских частей, в Сирии не просто находятся, а воюют неофициальные российские боевые подразделения за хорошие деньги. Об одном из них, «Частной военной компании Вагнера», давно известно, но Кремлём категорически не признается. Численность этого отряда доходила до 400-500 бойцов. Одно время они принимали участие в боевых действия, но последнее время занимались охраной нефтяных месторождений.

И вот они в составе сирийской армии предприняли совершенно сумасшедшую атаку с целью отбить у курдов нефтеперерабатывающий завод. Но дело в том, что курдов этих морально и материально поддерживают США и там среди них находились американские военные советники, немедленно поднявшие в небо свою авиацию. Вот как описывает бой выживший вагнеровец (с небольшими сокращениями):

«По нам отработали из всего, что было. Мы, короче, ехали в три роты завод захватывать. В первой 200 потерь, двухсотых, я там с Митяем разговаривал. Во второй около 20, там наших нет. В нашей 75. Это ..... (ужас), с 14 года таких потерь не было. Я говорю, нас сдали.

Никто не приехал, когда нас с вертушки ....... (обстреливали). Ночь, темно, у нас два сраных ДШК. Что мы сделаем? ....... (полный кошмар), короче!»

По ним долбили три часа подряд. Только вот нашей авиации, так удачно всегда бомбившей противника, не было. Да и понятно, иначе бы завязался воздушный бой с американцами. Этого в Кремле при всей их тамошней амбиции, конечно, допустить не могли. Но и того, что случилось, хватает понять: впервые после вьетнамской войны Россия и США вошли в непосредственное военное противостояние.

ДВЕНАДЦАТЬ ЧЕМОДАНОВ

И еще один скандал. В нашем посольстве в Аргентине обнаружили 389 килограммов кокаина, двенадцать здоровых чемоданов наркоты на 50 миллионов долларов. По версии российского МИДа, в помещении припосольской школы обнаружил их посол Виктор Коронелли, тут же сообщив аргентинской полиции. В ходе операции по задержанию преступников кокаин подменили мукой и, судя по фотографиям правоохранительных органов Аргентины, самолетом «Управления делами президента РФ» доставили в Москву. Получатели груза были задержаны. Их, видимо, нисколько не смутила причастность лайнера к перевозкам первых лиц государства.

При этом мидовцы полностью опровергают использование для наркотрафика дипломатической почты. Сотрудник посольства, складировавший наркоту, был всего лишь техническим работником, бухгалтером.

Правда профессор Миронов, дети которого учатся в этой самой школе при посольстве РФ в Буэнос-Айресе, в свою очередь опровергает версию о всего лишь техническом работнике. По его словам, школа является режимным объектом под постоянной охраной ФСБ, входы и выходы находятся под видеонаблюдением и без участия высших лиц там невозможно ничего ни внести, ни вынести, тем более чуть не полтонны смертельного товара.

СОВСЕМ БОГА ЗАБЫЛИ

Почитаешь такие вот новости – и остается надеяться только на чудеса. И кстати, «чудотворная икона Матроны Московской с частицей мощей, – пишет «В городе N», – прибудет в храм в честь Всех святых, расположенный на кладбище в Марьиной роще. Как сообщает Нижегородская митрополия, святыня останется здесь на неделю с 22 по 29 апреля.

Блаженная Матрона Московская защищает от недоброжелателей, стихий и болезней. Чаще всего перед иконой молятся о выздоровлении, заботе о близких, помощи в сердечных и финансовых делах».

Андрей Алексеев

Опубликовано 02 марта 2018г., 10:12. Просмотров: 1562.

Комментарии:



Эту заметку пока никто не комментировал.



Чтобы использовать комментарии, необходимо зарегистрироваться и/или авторизоваться ВКонтакте.

© 2007-2018 - Газета «Саров». 16+. Главный редактор - М.Ю. Ковалева.
Перепечатка возможна только с разрешения редакции. Ссылка на gazeta-sarov.ru обязательна.
Дизайн - Анна Харитонова. Разработка и поддержка - Олег Клочков.
ТИЦ Яндекс.Метрика