Газета «Саров» Бесплатные объявления Медицинский центр «Академия здоровья»

Газета «Саров» - Политсалон - Планета земля

Планета земля

ИЗДЕРЖКИ ЦИВИЛИЗАЦИИ

Исторически сложилось так, что на Американском континенте личное оружие для каждого гражданина столь же свято, как для ковбоя – его широкополая шляпа. Они гордятся своей историей и предками, осваивавшими дикие земли триста-четыреста лет назад. Поэтому любые попытки властей принять отвечающий современным требованиям закон об оружии наталкиваются на железобетонное сопротивление нации. Но молодое поколение уже не поддерживает эту «вольницу»: слишком много вопиющих случаев гибели невинных людей.

В понедельник в Вашингтоне несколько десятков подростков устроили лежачий протест у стен Белого дома, требуя от американских властей ужесточения контроля над оборотом оружия в стране, спустя пять дней после стрельбы в школе во Флориде, в результате которой погибли 17 человек.

Стрельба в школе во Флориде стала самой кровавой за последние годы. При нападении на школу «Сэнди-Хук» в 2012 году погибли 26 человек.

Идея устроить лежачий протест пришла в голову двум школьницам. Поначалу они хотели собрать 17 человек и попросить их в течение 3 минут полежать на тротуаре перед Белым домом. Всего трех минут хватило 19-летнему бывшему ученику школы Николасу Крузу, чтобы убить 17 человек во флоридской школе.

Организаторы пригласили друзей поддержать мероприятие, и к ним присоединилось более сотни человек – родители, подростки, учителя. Полежали с плакатами.

НАЗАД К ГОСПЛАНУ?

Переход крупнейшей розничной сети «Магнит» под контроль ВТБ стал главной сенсацией инвестиционного форума в Сочи.

Основатель и крупнейший акционер флагмана российского бизнеса ритейла – сети магазинов «Магнит» Сергей Галицкий продал ВТБ 29,1% акций компании. Сумма сделки была ниже рыночной и составила около 138 млрд руб. Житель Краснодара Галицкий, который создал компанию 25 лет назад и все это время был ее руководителем, едва сдерживал слезы, прощаясь с персоналом, и сказал резко и эмоционально: ничего страшного, никто не умер.

Понятно, что решение вынужденное: против нынешней политики на огосударствление экономики не попрёшь.

«Магнит» является наиболее успешным лидером отрасли, у него более 16 тысяч магазинов по всей стране, самые большие торговые площади. Только в прошлом году он уступил первое место по выручке и по капитализации группе компаний Х5 (владеет сетью магазинов «Пятерочка», «Перекресток», «Карусель»).

Вопрос: зачем государственному банку понадобилась сеть розничных магазинов? Тот, кто не умеет создавать «с нуля», охотно пользуется готовым, покупая лучшее. Сможет ли он эффективно управлять, это еще большой вопрос.

А созидателю предоставляется возможность сотворить нечто новое, столь же успешное. Например, Галицкий давно спонсирует краснодарский детско-юношеский спорт и футбольный клуб «Краснодар», он на свои деньги построил современный стадион. Только захочет ли он теперь создавать новое в своей стране, если понимает, что в случае успеха его детище будет отнято?

Эксперты говорят, что крупный частный бизнес, не пользующийся господдержкой, лишен перспектив из-за того, что экономика не растет, и бизнесменам остается одно – выходить. Так поступил и Михаил Прохоров, и другие успешные лидеры.

После поглощения «Магнита» в десятке крупнейших российских компаний останутся только две полноценные частные компании – «Лукойл» и X5 Retail Group. Та же картина в банковской отрасли: в топ-10 российских банков остался только один частный – «Альфа», остальные уже стали государственными. Похоже, идем назад – к Госплану?

А ЕСЛИ ЭТО ЛЮБОВЬ?

Жильцы одной многоэтажки в Екатеринбурге пытаются избавиться от докучливого соседа, устроившего в своей квартире птичник. Мужчина завел голубей, сов и ястребов, получилась голубятня. Птицы влетают и вылетают из окон квартиры, гадят на припаркованные машины и соседские окна. Все предприятие дурно пахнет.

40-летний Сергей Немков уже много лет ухаживает за больными птицами. Пернатых мужчина выгуливает на улице. Они имеют возможность свободно вылетать из окон квартиры, когда им вздумается. Соседи жалуются, что птичий помет загрязняет двор и автомобили жильцов.

Злополучная квартира источает зловонный запах, который пропитал весь дом. Кроме того, жильцы дома опасаются, что птицы могут быть переносчиками опасных болезней.

Все попытки переговоров со странным соседом не увенчались успехом. На мужчину пытались натравить полицию и управляющую компанию, но те разводят руками: принимать какие-либо меры не в их компетенции. Жильцам дома посоветовали обращаться в суд.

Петр Навигатор

Опубликовано 22 февраля 2018г., 13:34. Просмотров: 1160.

Комментарии:



Эту заметку пока никто не комментировал.



Чтобы использовать комментарии, необходимо зарегистрироваться и/или авторизоваться ВКонтакте.

© 2007-2018 - Газета «Саров». 16+. Главный редактор - М.Ю. Ковалева.
Перепечатка возможна только с разрешения редакции. Ссылка на gazeta-sarov.ru обязательна.
Дизайн - Анна Харитонова. Разработка и поддержка - Олег Клочков.
ТИЦ Яндекс.Метрика