Газета «Саров» Бесплатные объявления Медицинский центр «Академия здоровья»

Газета «Саров» - Политсалон - Дела идут, контора пишет

Дела идут, контора пишет

Пресловутый «кремлевский доклад» – очередной список персонажей для возможных антироссийских санкций – вызвал полемическую бурю в СМИ. Разные обсуждения, в том числе, и на телеэкранах, показывают высокий градус напряжения, которое испытывают эксперты разного уровня, пытаясь как-то проанализировать факт опубликования упомянутого списка.

Но, очевидно, было бы интересно прежде всего ознакомиться с мнением тех, кто попал в «кремлевский доклад». Журналисты «Ленты.ру» собрали высказывания этих высоких лиц по разным источникам. Давайте познакомимся с ними.

«БУДЕМ ПРОДОЛЖАТЬ СВОЮ РАБОТУ»

Юрий Трутнев, вице-премьер, полпред президента России в Дальневосточном федеральном округе:

– Было бы обидно не попасть в такую компанию.

Анна Кузнецова, уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка:

– Полагаю, что такая оценка моей деятельности на посту детского омбудсмена даже за этот небольшой срок свидетельствует, что мы на правильном пути к нашей основной цели – счастью и благополучию российских детей.

Михаил Федотов, председатель Совета по правам человека:

– Я считаю, что это демонстративный шаг, причем абсолютно бессмысленный и вредный. Он показывает, что американская администрация намерена продолжать и усиливать конфронтацию. А я бы хотел, чтобы движение началось в обратном направлении. Нам нужно находить точки соприкосновения национальных интересов России и США. Как председатель президентского Совета по правам человека, могу сказать, что мы готовы и хотим сотрудничать.

Я понимаю, что список составляли не политики, а бюрократы. И как все бюрократы, они ленивы, поэтому просто взяли с сайта Кремля список всех советников президента и включили в свой список. Для этого не нужно никаких интеллектуальных усилий.

Аркадий Дворкович, вице-премьер:

– Как член правительства, я обязан был быть в этом списке, все правительство в нем есть, ничего удивительного в этом нет. Это список лиц, которые, очевидно, являются ведущими в российской политике и бизнесе. Это не санкционный список, это список, который используется для дальнейших решений и оценок. Будем проводить мониторинг ситуации, необходимости реагировать. Никаких поводов для действий пока нет. Это похоже на книжку «Кто есть кто в российской политике».

Владимир Толстой, cоветник президента РФ по культуре:

– То, что попал в этот список, это, конечно, забавно. Кто-то пошутил, что телефонный справочник, видимо, использовали при составлении списка. Экономическая часть возможных санкций меня никаким образом не может коснуться, потому что у меня нет никаких активов за рубежом.

Сергей Собянин, мэр Москвы:

– В «кремлевский доклад» аккуратно внесли всю политическую и экономическую элиту страны. Было бы очень странно, если бы не включили и мэра столицы. На Западе Россию не любили во все времена, но до таких списков не могли додуматься даже в самые худшие периоды истории. Подобные меры не раскалывают, а объединяют. Приводят к результатам, противоположным тому, к чему стремились авторы.

Герман Клименко, советник президента РФ по вопросам развития интернета:

– В прошлом в такие бы списки попали бы и Королев, и Курчатов. Мне до них бесконечно далеко, но если кто-то ставит меня в тот же ряд, то, конечно же, лестно. В наше время путь составления проскрипционных списков в стране, претендующей на мировое лидерство, несколько диковат. А ведь говорили мне два года назад: «Не ходи в «импортозамещение», не выгоняй с совещаний «Майкрософт» и даже не думай о замене «Оракла» на «Постгресс». Когда я служил на Камчатке, то несколько лет ходил мимо плаката «До врага 500 км». Вот такая ответочка прилетела нежданно за прошлое.

ДРУГИЕ ВОПРОСЫ

Нельзя не отметить, что в злосчастный список попали высокопоставленные чиновники и олигархи, которые, по мнению американских властей, имеют близкие связи с президентом России Владимиром Путиным. Это сотрудники администрации Кремля, члены кабинета министров во главе с премьером Дмитрием Медведевым, руководители «Газпрома» и «Роснефти», а также 96 долларовых миллиардеров.

Но не все приметные люди в РФ представляют угрозу для США. Например, Анатолий Чубайс, ветеран приватизации, в список не попал. Что это значит? Сам Чубайс застенчиво улыбается. Но чего стесняется, непонятно.

Пока олигархи, указанные в списке, комментариев не давали. Однако не может не восхитить их количество – почти сто долларовых миллиардеров! Несомненно, в стране их больше. Не все близки к власти, но размах их дел, безусловно, играет большую роль в экономике. Значит, и в политике.

И для наших экспертов лучше обратить внимание на дела олигархов и чиновников в России и для неё. А против нас всегда есть кому поработать.

По материалам Интернета

Наталья Юрина

Опубликовано 16 февраля 2018г., 11:50. Просмотров: 1510.

Комментарии:



Эту заметку пока никто не комментировал.



Чтобы использовать комментарии, необходимо зарегистрироваться и/или авторизоваться ВКонтакте.

© 2007-2018 - Газета «Саров». 16+. Главный редактор - М.Ю. Ковалева.
Перепечатка возможна только с разрешения редакции. Ссылка на gazeta-sarov.ru обязательна.
Дизайн - Анна Харитонова. Разработка и поддержка - Олег Клочков.
ТИЦ Яндекс.Метрика