Газета «Саров» Бесплатные объявления Медицинский центр «Академия здоровья»

Газета «Саров» - Политсалон - Планета Земля

Планета Земля

ОПРАВДАЛИ...

Только-только выговорили "Эйяфьядлайёкюдль", так и еще одно словечко приходится учить на старости - Пхёнчхан. Там, в Южной Корее, вот-вот откроется очередная зимняя Олимпиада.

С некоторых пор при упоминании шумных этих спортивных состязаний нас начинает выворачивать. Благодаря перебежчику Родченкову Россия теперь плотно ассоциируется с допингом, а допинг с Россией. Хорошим тоном принято плевать в сторону наших спортсменов.

С одной стороны, сами виноваты, с другой, - МОК. Международный олимпийский комитет стал уже чуть ли не государством со своим собственным правительством и судами. Типа Ватикана. И вот беззастенчиво, совершенно беззастенчиво распоряжается судьбами людей, ломает их, крутит как хочет.

Только благодаря внутренним дрязгам Олимпийского международного - как обычно, кто-то кому-то показывает фигу - наши оболганные спортсмены неожиданно для всех сумели отстоять свой "чистый" статус.

Его же, комитета, собственный арбитражный суд, куда с иском обратились 39 навсегда отстраненных от олимпийских соревнований россиян, не убедили доказательства перебежчика Родченкова. Часть наших спортсменов оправданы полностью, другой части всё же придется пропустить одну Олимпиаду.

Победа! Но. Шипящая змея империалистической гидры, - как писали в тридцатых, - злобно извиваясь... Да они удавятся лучше у себя в международном Олимпийском, нежели признают свою неправоту. Сначала стали растерянно грозить каким-то швейцарским трибуналом, потом сослались на то, что российский олимпийский комитет дисквалифицирован, потом на отсутствие квот - дескать, всё занято, но так и не допустили наших ребят до арены.

Американцы, сотвори с ними такое, сразу подогнали бы авианосец, а наш "Адмирал Кузнецов" пока подойдет, пхёнчханская зимняя погода как раз кончится.

Я УЕДУ ЖИТЬ В ЛОНДОН

След в след конгрессу США за наших толстеньких, совесть и душу продавших, для того чтобы тихо обретаться в заграницах, двинулась и Великобритания. На прошлой неделе в Соединенном Королевстве вступил в силу закон "О криминальных финансах", призванный победить организованную преступность среди проживающих в стране богатых иностранцев.

Теперь все их подозрительные активы свыше 50 тысяч фунтов стерлингов, размещенные в стране (банковские счета, акции, дома, земельные участки, яхты...) будут заморожены до тех пор, пока владельцы не смогут объяснить их происхождение.

В разряд подозрительных включены иностранцы, не только впихнувшие миллиарды долларов в английскую экономику, но и депутаты различных уровней, бывшие и действующие чиновники, директоры крупных государственных предприятий, их родственники и доверенные лица. Предметом расследования может стать обучение и даже лечение в Великобритании.

Причем одной из основных целей нового закона - в правительстве не скрывают - являются живущие в Великобритании наши с вами соотечественники. Англичанам надоело быть стиральной машиной для отмывания грязных денег из России.

"Когда мы доберемся до вас, придём за вами, за вашими деньгами, то создадим такую обстановочку, что вам станет тяжко", - предупредил замминистра внутренних дел Великобритании Бен Уоллес.

"Запросы о состоянии имущества неясного происхождения должны быть использованы против каждого, - разъяснил ситуацию Уоллес. - Если у парламентариев из страны, где не получают высоких зарплат, вдруг оказывается чудесный таунхаус в Найтсбридже, стоящий миллионы, и они не могут объяснить, на какие средства он куплен, мы наложим арест на него, мы будем им распоряжаться и используем доходы для финансирования нашей правоохранительной деятельности". Короче, уведённые наши денежки конфискуют в доход их государства. Несправедливо.

ОПСС... ОПС

И у нас в последнее время начинают шевелиться. 4 февраля ФСБ обеспечила наручниками всю верхушку правительства Дагестана: исполняющего обязанности председателя правительства Гамидова и двух его заместителей. Идут обыски, задержанные дают показания.

Всего задержано семеро бывших и работающих высокопоставленных чиновников. Всем им инкриминируют создание организованного преступного сообщества. "В состав ОПС входили чиновники самого высоко уровня, а также сотрудники правоохранительных органов", - сообщили журналистам.

ТО ДОЖДЬ, ТО СНЕГ

В выходные мэр Нижнего Новгорода Панов, не надеясь на своих подчинённых, решил создать группу "Антиснег", чтобы вместе с жителями волжской столицы контролировать уборку завалившего город снега.

Но лучше бы он назвал группу эту "Антилужа", поскольку вслед за снегом неожиданно хлынувшее на русские равнины тепло превратило Нижний Новгород в Венецию.

Обрадованные вниманием властей горожане слали фотографии бедствий, комментарии к ним, наблюдения типа "дорога на работу по кольцу из Нижегородского в Нижегородский заняла час. Наверно проще было вплавь".

Андрей Алексеев

Опубликовано 09 февраля 2018г., 09:58. Просмотров: 675.

Комментарии:



Эту заметку пока никто не комментировал.



Чтобы использовать комментарии, необходимо зарегистрироваться и/или авторизоваться ВКонтакте.

© 2007-2018 - Газета «Саров». 16+. Главный редактор - М.Ю. Ковалева.
Перепечатка возможна только с разрешения редакции. Ссылка на gazeta-sarov.ru обязательна.
Дизайн - Анна Харитонова. Разработка и поддержка - Олег Клочков.
ТИЦ Яндекс.Метрика