Газета «Саров» Бесплатные объявления Медицинский центр «Академия здоровья»

Газета «Саров» - Политсалон - Планета Земля

Планета Земля

ПУТИН ЗНАЛ?

Я смотрю, допинговый скандал не затихает. Буквально накануне Зимней Олимпиады в Южной Корее беглый Григорий Родченков выдал новую порцию скандальных признаний. Тот самый Родченков, что, руководя российской антидопинговой лабораторией, будто бы вел допинговую программу наших спортсменов и подделывал результаты анализов.

Теперь он утверждает: Путин был в курсе околоспортивных событий сочинской Олимпиады, прекрасно обо всем знал.

«Я более чем уверен, что Путин знал полные и детальные подробности от Мутко (бывший министр спорта – А.А.). Мутко мне лично говорил, что Путин знает мое имя... Конечно, в какой-то момент тема с допингом вышла на уровень президента, потому что только он может вовлечь ФСБ в выполнение столь специфической задачи».

Сейчас Родченков живет в США. Место его жительства тщательно скрывают, поскольку предательство такого рода не прощается. Да и сам Родченков знает, «чье мясо он скушал». На вопросы о своем житье-бытье отвечает:

«Я наслаждаюсь каждым днем, что я жив, и тем, что я делаю любимые вещи. Как и вы бы наслаждались. Но как я могу оценивать, если предполагаемый киллер может быть где-то рядом».

ВСПОМНИЛИ

Наконец-то вспомнили о народе. По заказу Государственной думы Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) провел опрос среди населения. Народные избранники решили узнать, какие именно законы больше всего сейчас нужны россиянам.

Так вот, больше всего люди хотели бы ужесточить контроль за качеством лекарств. На втором месте требование не закрывать единственную больницу на селе без согласия жителей. На третьем месте закон об ответственности за опасное вождение. Жизнь и здоровье волнуют нас больше всего.

При этом оказалось, что работа по всем этим вопросам в Госдуме ведется. Закон о жестком контроле за качеством лекарств принят, но действовать будет, ввиду организационных сложностей, только начиная с 2020 года.

В первом чтении принят закон по поводу запрета закрывать больницы, касаться он будет не только сельских больниц.

А вот проект закона об ответственности за опасное вождение застрял – у депутатов руки не дошли, настолько они, бедные, там у себя заработались. В проекте строгостей побольше. За гонки на Гелендвагенах будут не только отбирать права, но и сами машины. Правда юных прожигателей жизни это навряд ли остановит. Папа через полчаса купит ему новую, а полоумная Мара из того самого нашумевшего Гелендвагена и без прав гоняет. Ее уже раза четыре ловили. Вот если бы сажать лет так на пяток.

СЛИШКОМ СЛАБО

Избирательная кампания Путина будет тихой. Никаких новых громких реформ не намечается. Старые-то, считай, профукали. Майские указы путинские фактически провалились. Главной их частью было поднятие зарплат бюджетникам, но многие регионы так и не смогли этого сделать, а там, где сделали, влезли в огромные долги.

В понедельник и вторник будущая избирательная программа обсуждалась на совещании доверенных лиц Владимира Владимировича. У него их 413 человек – как обычно, «каждой твари по паре»: рабочие, учителя, врачи, предприниматели, спортсмены, актеры, музыканты.

6 февраля президент огласит эту свою программу в виде послания Федеральному Собранию.

Итоги выборов предрешены, но оппозиция попытается принизить их, уменьшив явку на избирательные участки – дескать, не вся Россия тебя поддерживает, господин Путин.

Именно такой тактики придерживается скандальный политик Алексей Навальный. Его же обидели – не пустили на президентские выборы. В выходные по всей стране прошли митинги сторонников Алексея под названием «Забастовка избирателей», призывающие бойкотировать выборы 18 марта. Митинги эти не были многочисленными, но состоялись в 46 субъектах федерации, что позволило одному из авторов газеты «Вашингтон пост» подметить:

«Оппозиционное движение Навального, выросшее из его антикоррупционной интернет-кампании, возможно, пока слишком слабо, чтобы стать серьезной угрозой для правительства Путина, но практически он единственный, кто может организовать уличные протесты не только в Москве, но и отдаленных уголках России, имеющей 11 часовых поясов».

На одном из таких согласованных, кстати, митингов в Краснодаре пострадал военный моряк, старший лейтенант. Черт его дернул прийти туда с самодельным плакатом «Воровство, произвол власти, бесправие, бедность, цензура. Выбрать нечего», да еще и в форме. Он сразу же стал замечать на себе косые взгляды полицейских. У моряка переписали данные паспорта, через 40 минут стало названивать начальство, а на следующий день он узнал, что уволен из рядов ВМФ еще два дня тому назад.

И ЭТО ВСЕ О НЕМ

Читаю: «25 января, в День студента, состоялся телемост в Казанском федеральном университете. Путин во время общения со студентами заявил, что Ломоносов показал первый пример образовательной мобильности: «пешком из Архангельска добрался до Петербурга», «Это до сих пор для всех нас остается самым лучшим примером стремления к знаниям и реализации своей мечты».

Между тем Ломоносов ехал с рыбным обозом из села Холмогоры в Москву, где поступил в Славяно-греко-латинскую академию. На кремлевском сайте ошибку исправили.

МЕДВЕЖЬИ ХЛОПОТЫ

А жизнь между тем идет своим чередом. «В семействе бурых медведей Ляли и Балу, которые проживают в нижегородском зоопарке «Лимпопо», произошло долгожданное пополнение... По информации, опубликованной на сайте зоопарка, всего у медведицы родилось четыре медвежонка.

«Одновременное рождение четверых медвежат – достаточно редкое событие, – рассказал директор зоопарка «Лимпопо» Владимир Герасичкин. – Обычно в природе бурые медведи приносят по два-три медвежонка. («В городе N»)

Андрей Алексеев

Опубликовано 05 февраля 2018г., 09:50. Просмотров: 498.

Комментарии:



Эту заметку пока никто не комментировал.



Чтобы использовать комментарии, необходимо зарегистрироваться и/или авторизоваться ВКонтакте.

© 2007-2018 - Газета «Саров». 16+. Главный редактор - М.Ю. Ковалева.
Перепечатка возможна только с разрешения редакции. Ссылка на gazeta-sarov.ru обязательна.
Дизайн - Анна Харитонова. Разработка и поддержка - Олег Клочков.
ТИЦ Яндекс.Метрика