Газета «Саров» Бесплатные объявления Медицинский центр «Академия здоровья»

Газета «Саров» - Политсалон - Планета земля

Планета земля

ШАТДАУН ПО-АМЕРИКАНСКИ

Тысячи чиновников правительства США три дня прогуливали занятия. Причина уважительная: конгресс не смог утвердить федеральный бюджет в положенный срок. Все чиновники отправлены в неоплачиваемый отпуск.

Наконец, американские конгрессмены вслед за сенаторами смогли достичь соглашения, позволяющего продлить финансирование работы федерального правительства США на ближайшие три недели – до 8 февраля. Это позволит возобновить работу госучреждений, приостановленную в ночь на субботу. За три недели противоборствующие стороны в конгрессе должны прийти к компромиссу и принять нормальный бюджет.

О чем же идет спор? Каков «камень преткновения» между демократами и республиканцами? Это закон о защите нелегальных мигрантов. Демократы хотели, чтобы в законопроект был включен вопрос о мигрантах, прибывших в США нелегально в юном возрасте. Президент Дональд Трамп ранее отказывался увязывать финансирование правительства с мерами по защите мигрантов, а республиканцы в сенате вообще отказываются обсуждать этот вопрос, пока правительство снова не начнет работать.

Республиканцы, в свою очередь, хотят добиться увеличения расходов на оборону и охрану границы, в число которых входит строительство стены на границе с Мексикой.

Шатдаун, то есть закрытие правительственных учреждений, происходит в четвертый раз с октября прошлого года, поскольку законодатели не могут прийти к консенсусу в вопросе долговременного бюджета.

Какие принципиальные ребята – можно ли представить такое упорство в нашей Госдуме? Да чтобы правительство закрылось и уехало в полном составе в неоплачиваемый отпуск кататься на лыжах в Красной Поляне?

МММ ПО-КИТАЙСКИ

В Китае власти прекратили работу крупнейшей в истории страны финансовой пирамиды Qbao, которая была и самой масштабной в истории человечества. Qbao (в переводе «сокровище») обещала доход в размере до 80% годовых и смогла привлечь около 200 млн клиентов. Основатель компании Чжан Сяолей сам сдался полиции незадолго до Нового года. Его подозревают в незаконном привлечении от инвесторов 70 млрд юаней, или 11 млрд долларов. Qbao действовала по принципу классической пирамиды: деньги и проценты старым инвесторам выплачивались за счет средств новых вкладчиков. Работа сайта компании была остановлена в конце прошлого года, когда он стал настолько популярен, что привлекал до двух миллионов новых пользователей каждый день. Сегодня все счета «пирамиды» заморожены, но обманутые вкладчики отказываются верить в случившееся.

Интересно, как теперь поживает Сергей Мавроди?

ЦЕПЬ ТЕРАКТОВ В ШКОЛАХ

Сразу несколько похожих случаев нападения в школах разных городов и сел произошло в последние дни. Чиновники и психологи теряются в догадках – ведь кровавую резню в классах подростки не устраивают без причины. Ищут «детонатор» цепочки терактов – им может быть некий сайт или неизвестный организатор в соцсетях.

А случаи и вправду очень похожи.

Поножовщина в пермской школе произошла утром 15 января, ее устроили двое подростков 16 лет. В результате нападения пострадали 15 учеников. Пятерых раненых прооперировали. Учительницу Наталию Шагулину госпитализировали с 17 ножевыми ранениями, которые она получила, пытаясь спасти учеников. По словам врачей, педагог чудом выкарабкалась с того света. Она пришла в сознание в реанимации только на следующий день, а через два дня к ней вернулась речь.

Губернатор Пермского края предложил наградить учительницу медалью «За отвагу». Оказана материальная помощь ученикам 4»Б», где произошло ЧП, в объеме 2,8 миллиона рублей.

Кроме того, все учащиеся этого класса и дети учительницы в марте с целью психологической поддержки отправятся в туристическую поездку за счет краевого правительства. А министр образования Ольга Васильева, со своей стороны, решила направить всех учеников пострадавшего класса и детей педагога в международный детский лагерь «Артек».

Двоим подросткам, напавшим на четвероклассников и педагога, предъявлено обвинение по статье «Покушение на убийство двух и более лиц, в том числе малолетних, совершенное группой лиц по предварительному сговору». Они арестованы.

Второй случай произошел в Бурятии, там ученик девятого класса сельской школы с топором напал на учеников седьмого класса во время занятий, а также поджег кабинет, бросив бутылку с воспламеняющейся жидкостью. В результате пострадали семь человек: пятеро детей, учительница русского языка и литературы Ирина Раменская и сам нападавший, который пытался покончить с собой после атаки.

Суд арестовал на два месяца подростка, после того как он был переведен из больницы, где проходил лечение после попытки суицида, в СИЗО. Утверждают, что подросток из благополучной семьи и никогда не попадал в поле зрения полиции. С мальчиком в прошлом году работал психолог, но не нашел никаких отклонений в его поведении.

Помимо Бурятии и Перми, жестокое нападение произошло также в школе Челябинской области.

Странные и страшные случаи терактов «изнутри» школ...

Петр Навигатор

Опубликовано 25 января 2018г., 12:03. Просмотров: 527.

Комментарии:



Эту заметку пока никто не комментировал.



Чтобы использовать комментарии, необходимо зарегистрироваться и/или авторизоваться ВКонтакте.

© 2007-2018 - Газета «Саров». 16+. Главный редактор - М.Ю. Ковалева.
Перепечатка возможна только с разрешения редакции. Ссылка на gazeta-sarov.ru обязательна.
Дизайн - Анна Харитонова. Разработка и поддержка - Олег Клочков.
ТИЦ Яндекс.Метрика