Газета «Саров» Бесплатные объявления Медицинский центр «Академия здоровья»

Газета «Саров» - Политсалон - Планета земля

Планета земля

БЕЗ ПРИВЫЧКИ

Мы, саровские, привыкли к внииэфовской канонаде с дрожью стен, дребезжанием стекол и всем сопутствующим, а приезжие – нет. Как-то у нас тетка гостила из Горького, и тут Гражданская оборона решила сирены городские опробовать. А надо сказать, они с матушкой моей пережили немецкие бомбардировки Автозавода. Тут еще на площадке грохануло. Инфаркта не случилось по чистой случайности.

Главное, мы, как ни в чем не бывало: «Мам, я пойду погуляю?» – «А ты уроки сделал?» – «Да там немного еще осталось». Тетка подумала – рехнулась. Ну, это так, к слову. 

Теперь представьте себе душевное состояние жителей Гавайев, которым в восемь утра субботы пришли эсэмэски следующего содержания: «Приближается баллистическая ракета. Немедленно ищите убежище. Это не учения».

Жуткое предупреждение продублировали и все местные телеканалы. А если учесть, что последние полгода «ракетный коротышка» Ын грозился нанести удар по Америке... Гавайи – штат США.

Сорок минут, пока власти не извинились за ошибку, на острове царила жуткая паника и безнадежность. На улицы хлынули людские толпы, машины наглухо забили дороги.

«Я сидел в ванной комнате со своими детьми, и мы молились», – рассказывает один из местных. Женщина: «Вскоре после сообщения о ракетном ударе мне пришло сообщение от мамы: «Я тебя люблю». Она думала, что это ее последние моменты жизни. Теперь я сижу на работе и рыдаю».

ПРАВ ЛИ ДОНАЛЬД?  

Непонятно, облажался Трамп своим недавним высказыванием по поводу качества иммигрантов или наоборот – набрал себе очков. На встрече с сочувствующими ему конгрессменами Дональд не выдержал и сравнил страны Африки и Латинской Америки (тут перевод неоднозначен, одни редакции СМИ скромничают «грязными дырами», другие доходят аж до «вонючих дыр», ребята с сайта NEWS.ru  не постеснялись дыры эти охарактеризовать «сраными») с задницами. Вот если бы к нам приезжали культурные люди из Норвегии, - размечтался новоизбранный.

Понятно, что тут началось. Трампа и так ровно половина Соединенных Штатов ненавидит, поскольку именно половина населения Соединенных Штатов отнюдь не европейского происхождения, и, наслушавшись уже своего очередного президента (одна только стена на границе с Мексикой чего стоит), считает Трампа расистом.

Зато другая половина Соединенных Штатов, та, что отдала свои голоса Трампу, безо всякого сомнения, аплодировала. Давайте быть честными. У них там та же ситуация, что и в Европе, что и у нас. Ну, нигде не любят приезжих другой культуры, тем более если они пытаются – а они пытаются – установить свои порядки. И это не расизм, это может быть не самое лучшее свойство животной и человеческой психики – инстинкт, требующий защищать свою территорию от чужаков.

Но Дональд не прав. Я тут на сайте газеты «Лос Анжелес таймс» наткнулся на любопытную статейку. «Африканские иммигранты более образованны, чем большинство – включая людей, рожденных в США». Это заголовок такой.

Степень бакалавра имеют сорок один процент африканцев, приехавших в США, – доказывается в статье, – в то время как коренные американцы могут похвастать только тридцатью процентами, а хваленые Трампом приезжие норвежцы – тридцатью двумя.

У образованных приезжих африканцев – и более высокие степени дипломов. Шестнадцать процентов из них – магистры и доктора – по сравнению с одиннадцатью процентами коренных.

На самом деле, это понятно: кто будет собирать чемодан ехать черт знает куда без языка и профессии? Что из того, что он там у себя в Бурундии лучше всех кукурузу в ступе толок?

Но это легальная иммиграция, визовая. Другое дело иммиграция нелегальная. Здесь, судя по криминальной статистике Нью-Йорка, Дональд Трамп вполне может считать себя правым.

ДОМОЙ!

Вот незадача, переходишь к родной российской тематике – и опять Америка!

Вот-вот будет опубликован доклад Министерства финансов США, посвященный новому, самому страшному для наших богатеньких буратин витку санкций, ибо составлен уже огромный по размеру список имен, чьи вклады в американские банки могут быть конфискованы по подозрению в коррупции. И в США больше не пустят. В этом списке и буратины, и вся их родня: жены, дети, братья, сестры, тещи, кумы, сваты...

Знаете, я – ЗА. Наконец-то хоть кто-то «голубым воришкам» нашлепает. Если наши прокуроры бездельничают, пусть работают американские. Ай лав ю, Эмэрика! А то захотели – нахапать и лежать на пляже во Флориде.

И уже засуетились. Новостное агентство «Блумберг» пишет, что богатые россияне уже предпринимают шаги по защите своего состояния и репутации:

«Некоторые бизнесмены, которые ожидают увидеть свои имена в списке, проводят стресс-тестирование инвестиций, сказали два источника, знакомые с ситуацией. Другие, по сообщению их американских консультантов, ликвидируют активы».

Больше того, уму непостижимо. Вот как хочется людям оставить всё, как есть. У них смысл жизни пропадает. Там же:

«Российские бизнесмены обратились к бывшим чиновникам Минфина и Госдепартамента США с просьбой помочь им избежать попадания в список, сказал Дэн Фрид, ранее работавший в Госдепе. Он ответил, что отклонил их запросы».

Не всё в Америке продается и покупается.

КАК КОРАБЛЬ ВЫ НАЗОВЕТЕ...

«Московский комсомолец» пишет, что нижегородский областной ЗАГС обнародовал архивы с записями редких и необычных имен, которыми нижегородцы называли своих детей в советские времена. Среди них Виноадий, Зоотей, Каздоя, Евтух, Пигасей, Вараздат, Флюра, Мастридия, Ревокат, Пудофей, Виланцента, Ибнюк, Феопец.

Андрей Алексеев

Опубликовано 19 января 2018г., 13:47. Просмотров: 766.

Комментарии:



Эту заметку пока никто не комментировал.



Чтобы использовать комментарии, необходимо зарегистрироваться и/или авторизоваться ВКонтакте.

© 2007-2018 - Газета «Саров». 16+. Главный редактор - М.Ю. Ковалева.
Перепечатка возможна только с разрешения редакции. Ссылка на gazeta-sarov.ru обязательна.
Дизайн - Анна Харитонова. Разработка и поддержка - Олег Клочков.
ТИЦ Яндекс.Метрика