Газета «Саров» Бесплатные объявления Медицинский центр «Академия здоровья»

Газета «Саров» - Политсалон - Планета земля

Планета земля

ВОТ ОНА, СВОБОДА

Америка смеется. Очередная атака на затравленного уже прессой президента выразилась в виде книги Майкла Фулффа «Пламя и ярость. Внутри Белого дома при Трампе». Раскупили мгновенно.

Обладая постоянным пропуском в Белый дом, Вулфф за несколько месяцев провел около двухсот интервью с работниками президентской администрации и выяснил, что там царит полный хаос: все дерутся между собой за влияние на президента и одновременно его не уважают, называют «дураком», «идиотом» и «придурком».

Трамп и его команда даже и не надеялись победить на выборах, никто из них не понимал и не понимает, как управлять страной.

Больше того, Вулфф подозревает, что у самого Трампа проблемы с психическим здоровьем. К примеру, избранный президент в получасовом разговоре может повторять одни и те же истории несколько раз.

Но вот что интересно. В преддверии выхода книги «Пламя и ярость» юристы Трампа по личному его распоряжению потребовали от издательства остановить ее распространение. В ответ на это издательство выпустило книгу в продажу не 9 января, как планировалось, а на четыре дня раньше. Представьте себе что-нибудь подобное в России.

ТОЛЬКО НАЧАЛО

Неистребима у нас привычка отчитаться о сдаче объекта в эксплуатацию, а потом год еще его достраивать. Перед Новым годом в качестве подарка Путину к выдвижению в президенты министерство обороны торжественно отчиталось о полной победе над войсками запрещенного Исламского государства в Сирии. При этом армия президента Асада до сих пор все еще с кем-то воюет, штурмом берет какие-то города, а 31 декабря непонятно кто обстрелял из минометов российскую военную базу Хмеймим в провинции Латакия. В результате уничтожены четыре бомбардировщика Су-24, два истребителя Су-35с, транспортный самолет Ан-72 и склад боеприпасов, двое военнослужащих погибли. И ладно это был бы частный случай. Перед тем 28 декабря ПВО российских баз в Сирии удалось уничтожить две неизвестно кем пущенные ракеты.

Меняются тактика нападений и технические средства. В ночь на 6 января противовоздушная оборона той же базы Хмеймим и военно-морской базы в Тартусе отбила атаку тринадцати беспилотных летательных аппаратов (БПЛА). Семь из них сбили, остальные удалось перехватить силами радиоэлектронной обороны и посадить, причем три из них при столкновении с землей сдетонировали довольно-таки мощными зарядами. Министерство обороны прокомментировало:

«Террористами впервые массированно использовались беспилотные летательные аппараты самолетного типа, запущенные с дальности более 50 километров с использованием современных технологий наведения со спутниковыми координатами GPS».

Но больше всего в комментариях наших военных пугает то, что этот налет «свидетельствует о том, что боевикам переданы технологии, позволяющие проводить террористические акты с применением подобных беспилотных летательных аппаратов в любой стране».

По свидетельству экспертов, изучивших захваченные БПЛА, с их помощью можно осуществлять террористические атаки с дальности около 100 километров.

Представляете, из какой-нибудь глухолесной Пендюревки – поди отследи – могут запросто шарахнуть по Сарову, а средств противовоздушной обороны у наших частей тут нет. Раньше зенитные батареи по периметру города стояли; видимо так и придется размещать на их месте зенитно-ракетные пушечные комплексы «Панцирь-С», те, что в Сирии сбили эти самые вражеские беспилотники.

НАЖАТИЕМ КЛАВИШИ

Кое-кто читал, а многие слышали об «Откровении» Иоанна Богослова, или «Апокалипсисе», где он увидел «выходящего из моря зверя с семью головами и десятью рогами: на рогах его было десять диадим, а на головах его имена богохульные». Так вот, в «Откровении» есть еще одно предсказание, с недавних пор волнующее многих православно верующих. Люди даже массово отказывались от введения их личных данных в систему ИНН, подозревая в этом козни Антихриста:

«И сделает то, что всем, малым и великим, богатым и нищим, свободным и рабам, положено будет начертание на правую руку их или на чело их, и что никому нельзя будет ни покупать, ни продавать, кроме того, кто имеет это начертание, или имя зверя, или число имени его».

Масло в огонь подливает и готовящийся массовый переход всего и вся на электронные карточки. Как бы отвечая на волнения паствы, Патриарх Московский и всея Руси Кирилл в своем рождественском интервью телеканалу «Россия» выступил с критикой безоглядной цифровизации общества:

«У нас есть горячие головы, которые с восторгом говорят о необходимости ликвидировать наличные деньги и перейти только на электронные карточки. Это обеспечит прозрачность, контроль, ну, и все те аргументы, с которыми мы хорошо знакомы. И всё это так. А если вдруг в какой-то момент исторического развития доступ к этим карточкам будет открываться в ответ на вашу лояльность? – спрашивает Патриарх и добавляет, – Церковь очень обеспокоена тем, что современные технические средства способны тотально ограничить человеческую свободу».

Да что там деньги? Мы же видим пока еще в фантастических фильмах, как человека просто стирают нажатием клавиши.

СВЕТ МОЙ ЗЕРКАЛЬЦЕ

В Нижнем Новгороде провели опрос на тему: «Какой должна быть женщина?». Среди мужчин, естественно. И вот некоторые итоги.

Четверть мужчин желает видеть рядом добрую, заботливую и нежную женщину: способность искренне любить, прощать мелкие ошибки, создавать уют – это то, ради чего хочется возвращаться домой.

Еще 25 процентов мужчин ценит в женщинах ум, хитрость и умение ориентироваться в любой ситуации.

Чувство юмора считают необходимым атрибутом 11,5 процентов респондентов. Столько же отмечают нужным ухоженность и здоровье.

Андрей Алексеев

Опубликовано 10 января 2018г., 18:08. Просмотров: 734.

Комментарии:



Эту заметку пока никто не комментировал.



Чтобы использовать комментарии, необходимо зарегистрироваться и/или авторизоваться ВКонтакте.

© 2007-2018 - Газета «Саров». 16+. Главный редактор - М.Ю. Ковалева.
Перепечатка возможна только с разрешения редакции. Ссылка на gazeta-sarov.ru обязательна.
Дизайн - Анна Харитонова. Разработка и поддержка - Олег Клочков.
ТИЦ Яндекс.Метрика