Газета «Саров» Бесплатные объявления Медицинский центр «Академия здоровья»

Газета «Саров» - Политсалон - Планета земля

Планета земля

СОБОР

Упомянутая в прошлом номере  дискуссия по поводу останков царской семьи была как бы прелюдией к Архиерейскому собору Русской православной церкви, прошедшему в Москве на прошлой неделе. Естественно, сразу предупреждали организаторы дискуссии, никакого решения по поводу признания или непризнания найденных под Екатеринбургом останков царскими в повестке дня Архиерейского собора не ожидалось – слишком уж непростая даже для специалистов тема, голосованием ее не решить, не комсомольское собрание.

Одной из тем Архиерейского собора стало упорядочивание таинства венчания. Утвержден бытующий в народе лимит на количество повторных венчаний при разводе – не более трех раз, а дальше брачующиеся должны удовлетвориться гражданским браком, без церковного благословения.

У нас, кстати, не понимают смысла выражения «гражданский брак», считают, что это совместная жизнь без регистрации взаимных отношений. Так вот, гражданский брак – это брак, зарегистрированный по всем правилам в загсе, но не венчанный. А совместная жизнь без регистрации в загсе – сожительство. Так что в бывшей советской России чуть ли не все считающие себя приличными семьи со штампами в паспорте на самом деле живут как раз в сомнительном гражданском браке.

Собравшиеся единодушно проголосовали за полный запрет венчания однополых пар. Не будут венчать близких родственников и – еще один православный кукиш в сторону захода солнца – при смене пола.

Видели же в новостях: сидят, кресты, как у крутых из девяностых, бороды до пупа – какие там однополые браки! Вот она, Русь матушка, как ни гнобили ее, как ни ссылали, ни расстреливали, вытерпела, выжила и грянула колокольным звоном. Золото, ладан, хоры ангельские – Византия!

Можно понимать древнее это культурное наше наследие отсталостью, замшелостью, увязшим в дно, не дающим кораблю ринуться в морские просторы якорем, а можно понимать якорем, не дающим кораблю в бурю разбиться о скалы. Тут уж вольному воля.

КУДА КАТИТСЯ МИР?

Чем ближе февраль 2018 года, тем больше сомнений у наших богатеньких буратин. На три их сольдо в «Бэнк оф Амэрика» и каморки во Флориде покусились не какие-нибудь коммунисты с их кредо «взять и поделить», а стражи самой что ни на есть цитадели капитализма. Всему виной Путин, его агрессивная внешняя политика, приведшая к экономическим и политическим санкциям со стороны США.

Собственно, санкции в нынешнем их виде затрагивают конкретный и очень узкий круг особо приближенных к президенту. Но вот с февраля министерством финансов США санкционный список будет постоянно обновляться и расширяться. Списки пораженных в правах станут составляться в первую очередь на основе близости к Путину, ну, и масштаба бизнеса за пределами России. Попавшим в санкционный список грозит заморозка активов (то есть у них «заморозят» деньги), в США они станут невъездными, а американским компаниям запретят вести с ними какие-либо дела. За что боролись, от греха подальше чемоданами волокли распиленные всяческими бюджетами деньги за границу?

Главная неприятность теперь для богатого человека в России – куда катится мир? – это личная близость к Владимиру Владимировичу, дружба с Путиным, которую раньше так ценили, которой так гордились. Агентство «Рейтер» пишет, что в частной беседе с человеком из окружения одного из российских олигархов тот признался: из графика бизнесмена на ближайшие полгода исключены все мероприятия с участием президента. И он такой не один.

ЧЕМОДАНАМИ

Насчет чемоданов с деньгами это не шутка, не преувеличение. Тут недавно случился скандал с арестом во Франции российского миллиардера и члена Совета Федерации России Керимова. И вот сейчас прокурор города Ниццы дал пояснения.

«Росбалт»: «Российский сенатор Сулейман Керимов мог ввести во Францию от 500 до 750 миллионов евро... Целью операции было отмывание денег, о которых не сообщалось налоговым органам. Прокурор подчеркнул, что деньги ввозились в страну «чемоданами» – по 20 миллионов евро».

А ТОЛКУ?

Я вот еще чему поражаюсь. Раньше воры были как воры. Украл, ну и сиди тихо, жри молча в погребе ворованную тушенку. Нынешние же наоборот: выставляют себя напоказ – смотрите, дурачье, сколько я на должности своей нахапал!

В Озерске нашем затошном у сотрудницы полиции очень даже не малой должности конфисковали дом и два японских внедорожника, поскольку та не смогла подтвердить, что имущество это было нажито законным путем, «не представила достоверных доказательств, подтверждающих приобретение имущества на законные источники дохода». По ею же заполненной декларации о доходах с 2012 по 2014 годы она заработала полтора миллиона рублей, тогда как добра накупила на 14 миллионов.

И вот что интересно. Конфисковать конфисковали, но вот и все. Дураку ясно, деньги-то взяточные, криминальные. В каком-нибудь мельтишинском районе смертным боем бьют за мешок картошки, выбивая чистосердечное. А эта с улыбкой вышла из зала суда и пошла проматывать остальное припрятанное. Ни срока, ничего... Такие вот у нас законы добренькие к господам чиновникам. Как же им не взяточничать, как не воровать?

УДИВИЛИ

Исполняющий обязанности губернатора Нижегородской области Никитин крайне недоволен качеством уборки снега в Нижнем Новгороде, о чем он и известил своих подчиненных на оперативном совещании в понедельник:

«Как и многие нижегородцы, в выходные ездил и ходил по улицам Нижнего Новгорода. Неприятно удивил Нижегородский район – проехать и пройти в центре города было крайне сложно. Оперативно занимайтесь выстраиванием системы, задействуйте все необходимые ресурсы. Нижегородцы должны увидеть результат – это самое главное».

Ему бы в Саров к нам приехать.

Андрей Алексеев

Опубликовано 07 декабря 2017г., 10:45. Просмотров: 273.

Комментарии:



Эту заметку пока никто не комментировал.



Чтобы использовать комментарии, необходимо зарегистрироваться и/или авторизоваться ВКонтакте.

© 2007-2017 - Газета «Саров». 16+. Главный редактор - М.Ю. Ковалева.
Перепечатка возможна только с разрешения редакции. Ссылка на gazeta-sarov.ru обязательна.
Дизайн - Анна Харитонова. Разработка и поддержка - Олег Клочков.
ТИЦ Яндекс.Метрика