Газета «Саров» Бесплатные объявления Медицинский центр «Академия здоровья»

Газета «Саров» - Политсалон - Планета земля

Планета земля

ТАК ПРОХОДИТ ЗЕМНАЯ СЛАВА

Как фрау Меркель лопухнулась! Другого слова и не подберешь. Только что все восхищались политическим ее долголетием – 3 срока, чуть ли не 20 лет при власти бессменно, и вот уже тамошняя пресса со злорадством пишет:

«Попытка Ангелы Меркель собрать правящую коалицию из трех немецких партий провалилась в воскресенье, спустя почти два месяца после неудачных для нее парламентских выборов. Вопрос о четвертом сроке немецкого канцлера повис в воздухе» (BBC).

Дело в том, что Христианско-демократический союз, возглавляемый Ангелой, показал на только что прошедших выборах наихудший результат за 68 лет, а ее партнер по правящей коалиции – Социал-демократическая партия – вообще потеряла голоса избирателей.

Все эти потерянные голоса достались то что называется маргинальной партии под названием «Альтернатива для Германии», неожиданно для всех проведшей своих депутатов в Бундестаг.

Меркель подвела знаменитая немецкая сентиментальность. Желая сохранить лицо бывшей своей фашистской нации, она наводнила чинную, чистенькую Германию беженцами с Ближнего Востока и Африки.

Немцы, привыкшие к размеренной жизни с томиком Гёте в руке, были в шоке от этих неизвестно откуда взявшихся орд. Первоначальное чувство жалостливого гостеприимства к пострадавшим от бесконечных войн очень быстро сменилось нескрываемым недовольством политикой Берлина.

Доходило буквально до бреда. Местные власти целыми семьями  выселяли коренных немцев из муниципального жилья, для того чтобы разместить там беженцев. А беженцы не понимали хорошего к себе отношения, не желали работать, воровали, учиняли драки, бесстыдно приставали к женщинам. Зато нехилое пособие, которое им полагается, требовали выдавать день в день. Это как кинофильм «Операция Ы и другие приключения Шурика»: «А компот!» Один к одному.

Причем собственно беженцев среди всей этой массы не больше трети. Остальные – это засланные своими вполне благополучными семьями казачки, в чьи обязанности входит «зацепиться» где-нибудь в Гамбурге, а затем потихоньку перетаскивать туда бесчисленную свою родню. Чему, кстати, способствовала бы задуманная Меркель программа воссоединения семей.

Неудивительно, что симпатии довольно большой части немецкого общества склонились к «Альтернативе для Германии», предлагающей, как и все праворадикальные партии, простые и понятные массам решения.

Ну, а новой правящей коалиции не получилось потому, что слишком уж велики разногласия между бывшими политическими противниками. И что интересно, шумный русский вопрос, похоже, так радующий наших ура-патриотов, как раз не был главной причиной разногласий. Им там не до нас.

Германию же ждут новые выборы в Бундестаг, после которых фрау Меркель, похоже, наконец-то сможет спокойно заняться заброшенным своим домашним хозяйством.

ВРАГ НАРОДА

Сейчас вроде бы переходим к отечественной тематике, однако вопрос опять немецкий. Такую вот бучу учинил пятнадцатилетний школьник Николай Десятниченко. В воскресенье вся Россия смотрела новости и ничего не понимала. Какой-то десятиклассник из навсегда затерянного в снегах Нового Уренгоя, что в  Ямало-Ненецком округе, спокойно «задвигал» речь полному залу германского Бундестага. А после Россия буквально встала на уши.

Всякого рода депутаты, начиная от Совета Федерации и Государственной думы, словно орангутанги, били себя в грудь кулаками, а потом обратились кто в Генеральную прокуратуру, кто в ФСБ с просьбой провести проверку выступления.

«Мы хотя бы поймем, кто инициатор речи – учителя, родители или еще кто, – негодовал заместитель председателя комитета Госдумы по образованию и науке Чернышов. – С трудом верю, что мальчик сделал это сам, это просто школьник. Сейчас нужно понять следующее: это ошибка государства или ошибка школы? Или это системный сбой?»

«Эти вещи нужно в корне пресекать, – приговаривала, направляя свой запрос в прокуратуру, депутат ямальского законодательного собрания Кукушкина.

Не остались в стороне и «активисты», так теперь именуют доносчиков. Вот перлы одного из них, расползшиеся по интернету. Там, кроме ссылок на выступление Николая, текст объявления в гимназии, где учился юный «враг народа»:

«Сегодня, 19 ноября, в 13:30 немецкие школьники гимназии Фридриха и гимназисты города Новый Уренгой участвуют в Центральном траурном митинге в Бундестаге. Гимназисты выступят перед политиками и представят проекты, посвященные памяти жертв войны и тирании».

Далее, как водится: «Прошу дать правовую оценку действия учащегося применительно к частям 1 и 2 статьи 354.1 УК РФ «Реабилитация нацизма».

Гимназист Николай в рамках международной программы сохранения воинских захоронений изучил жизнь и смерть солдата вермахта Георга Рау, умершего в советском плену. Вот что он сказал:

«История Георга и работа над проектом тронули меня и подтолкнули на посещение захоронений солдат вермахта вблизи города Копейска. Это чрезвычайно огорчило меня, поскольку я увидел могилы невинно погибших людей, среди которых многие хотели жить мирно и не желали воевать. Они испытывали невероятные трудности во время войны, о которых мне рассказывал мой прадедушка – участник войны, который был командиром стрелковой роты».

ЗАБОТА

Нижегородский Масложиркомбинат, идущей от него вонью доставший уже живущих вблизи него нижегородцев, теперь наконец-то доставляет хлопоты и руководству города. Приволжский Росприроднадзор взялся за нарушителя – и вроде бы запах уменьшился.

Но только забота трогательная эта не о горожанах, а о престиже Нижнего Новгорода, принимающего в следующем году матчи чемпионата мира по футболу. Вполне возможно, что жиркомбинат на время ЧМ вообще закроют.

А потом... А потом суп с котом.

Андрей Алексеев

Опубликовано 25 ноября 2017г., 14:25. Просмотров: 455.

Комментарии:



Эту заметку пока никто не комментировал.



Чтобы использовать комментарии, необходимо зарегистрироваться и/или авторизоваться ВКонтакте.

© 2007-2017 - Газета «Саров». 16+. Главный редактор - М.Ю. Ковалева.
Перепечатка возможна только с разрешения редакции. Ссылка на gazeta-sarov.ru обязательна.
Дизайн - Анна Харитонова. Разработка и поддержка - Олег Клочков.
ТИЦ Яндекс.Метрика