Газета «Саров» Бесплатные объявления Медицинский центр «Академия здоровья»

Газета «Саров» - Политсалон - Планета Земля

Планета Земля

ВСТРЕЧА НА МЕКОНГЕ

Американский президент Дональд Трамп высказал желание повстречаться с нашим Владимиром Владимировичем на саммите АТЭС (Азиатско-Тихоокеанское содружество) во Вьетнаме.

Наши не против. Чего не поговорить-то. Тем более что Трамп совершенно запутался в своих угрозах коммунистической Северной Корее, о которой собственно и пойдет разговор на встрече. Он прямо так и сказал: «Мы хотим помощи России по КНДР». По всей видимости, Трамп хочет одобрения Путина своей жесткой позиции по отношению к Пхеньяну.

Это будет уже второй разговор двух президентов с глазу на глаз. Первый раз они на саммите G20 вместо заявленных 30 минут, увлекшись друг другом, проболтали больше двух с половиной часов, чем вызвали неподдельный интерес политических противников американского президента.

Так что после вьетнамской встречи следует ожидать очередного всплеска трампотравли в США: агент Кремля Дональд Трамп получил очередные инструкции от своих кремлевских хозяев. 

ВРАГ НЕ СДАЕТСЯ

На прошлой неделе Крым подвергся террористической атаке. По крайней мере, ФСБ возбудило три уголовных дела по фактам подрыва газопроводов и линий электропередач на южном курортном берегу полуострова, использовав часть первую статьи 281 УК РФ – диверсия.

Предполагаемые диверсанты вывели из строя два газопровода под Алуштой. В результате без газа осталось три тысячи человек. Одновременно в Алуште пропало и электричество.

Повреждения устранили быстро, произошедшее никак не повлияло на жизнь крымчан, но осадок остался. А ну как начнут в людей стрелять, в отдыхающих? Крым, хоть он и наш, долго еще будет находиться под прицелом враждебного нам государства. Один только строящийся сейчас керченский мост для связи полуострова с материком потребует не меньше полка охраны и дюжины военных катеров. Был уже случай, когда турецкий сухогруз будто бы случайно чуть не врезался в мостовые опоры.

РАЙСКАЯ ЖИЗНЬ

Нас всё учат честности, требуют вовремя платить налоги, прокуроры грозят пальцами, судебные исполнители ломают двери, а определенная категория людей, с которыми не стыдится проводить время аж Сам, цинично плюет на это на всё с самой высокой кремлевской башни.

Международная журналистская организация ICU опубликовала «Райское досье» – расследование, в котором раскрываются тайные финансовые операции сильных мира сего.

Среди прочего там значится остров Мэн, расположенный в Ирландском море, который благодаря своей щадящей схеме оптимизации налогов стал чем-то вроде офшора для владельцев личных самолетов, что по достоинству оценили и российские «пилоты».

«Среди самых известных российских клиентов острова Мэн  – братья Ротенберги, Олег Дерипаска, бывший сенатор Вадим Мошкович, бывший депутат Скоробогатько (говорящая фамилия, правда? – А.А.)...

По предварительным подсчетам, общая стоимость зарегистрированных российскими бизнесменами самолетов составляет около 25 миллиардов рублей. При этом владельцам бизнес-джетов, которые используются как личный транспорт, в России пришлось бы заплатить общую сумму НДС в размере около 4,5 миллиардов рублей». (NEWS.ru)

ДОВОЛЬНО ГЛАЗЕТЬ?

Каждый раз, как 7 ноября на подходе, начинаются разговоры о захоронении тела Ленина, а тут ко всему и столетие революции. В сентябре еще правительство отвергло предложения госдумских фракций ЛДПР и «Единой России» о выносе вождя революции из Мавзолея, но «общественность» не успокоилась. Заявившая себя кандидатом в президенты гламурная дамочка Собчак – яркий представитель этой псевдообщественности. Первым своим указом, пообещала она, будет документ о выносе тела Ленина с Красной площади.

Генеральный секретарь КПРФ Геннадий Зюганов, или кто он там у них в партии, прямо-таки рявкнул медведем, отбивающимся от мосек:

«Всякая болтовня о том, чтобы перезахоронить Ленина, ничего под собой не имеет, кроме попытки столкнуть на Красной площади поколения и организовать в стране массовые беспорядки. Мы официально заявили, что никаким этим проискам не дадим состояться, мы их просто погоним оттуда».

Это Геннадий Андреевич между прочим так смачно отреагировал на заявление чеченского князя Кадырова. Тот, как всегда, норовит вперед кремлевского батьки в пекло сунуться:

«...Довольно глазеть на труп Ленина. И руководителя революции давно пора похоронить, это разумно и человечно. Неправильно, что в самом сердце России, на Красной площади, стоит гроб с мертвым человеком».

Я в совершенной растерянности от такого двоемыслия. Как говорил Паниковский, поезжайте в Киев. Да что Киев, вон Дивеево рядом. Что-то никто с пеной у рта не кричит, что «довольно глазеть на труп» в Троицком соборе, что Серафима и иже с ним дивеевских сестер «пора похоронить, это разумно и человечно». Почему православным можно иметь выставленные напоказ мощи, а коммунистам – нет?

Между прочим, высшая иерархия Русской православной церкви признала ленинскую мумию мощами. Когда ранним периодом советской власти Мавзолей в результате аварии залило канализационными водами, тогдашний патриарх Тихон улыбнулся в бороду: «По мощам и елей».

КРИК ДУШИ

«Уже почти семь лет врачи не могут поставить реальный диагноз нижегородке. Первые головные боли Анастасия, 25-летняя жительница Дзержинска, начала испытывать в школе. Невропатологи помочь не могли. Они не верили, что такие сильнейшие боли, как описывала школьница, можно испытывать в столь юном возрасте», – пишет «В городе N».

Все эти семь лет девушку безрезультатно гоняли по специалистам. «Мне очень страшно, – жалуется Анастасия. – Я потеряла работу. Друзей нет – меня все бросили, когда я не смогла быть веселой и занимательной».

Вот так люди живут, а мы жалуемся – зуб заболел.

Андрей Алексеев

Опубликовано 09 ноября 2017г., 14:25. Просмотров: 234.

Комментарии:



Эту заметку пока никто не комментировал.



Чтобы использовать комментарии, необходимо зарегистрироваться и/или авторизоваться ВКонтакте.

© 2007-2017 - Газета «Саров». 16+. Главный редактор - М.Ю. Ковалева.
Перепечатка возможна только с разрешения редакции. Ссылка на gazeta-sarov.ru обязательна.
Дизайн - Анна Харитонова. Разработка и поддержка - Олег Клочков.
ТИЦ Яндекс.Метрика