Газета «Саров» Бесплатные объявления Медицинский центр «Академия здоровья»

Газета «Саров» - Политсалон - Планета Земля

Планета Земля

В ГОРОДЕ СОЧИ

Заодно с международным фестивалем молодежи в Сочи прошло заседание Валдайского дискуссионного клуба – конгломерата припутинских интеллектуалов.

Только не нужно думать, что эти кандидаты и доктора призваны давать советы президенту. Путин и без них знает, как ему жить и что делать. Валдайцев регулярно собирают, чтобы те восхищенно «перетирали» мысли Владимира Владимировича.

А ему приятно послушать умных людей – действительно умных на фоне умственных способностей некоторых поставленных им на кормление губернаторов. Один из них как-то, защищая Ивана Грозного, заявил, что тот не убивал своего сына, сын-де сам мирно скончался по дороге в Санкт-Петербург.

Нынешнего выступления ждали, тем более что пресс-секретарь Путина Песков анонсировал его как «очень важное». И когда президент встал к тощей конторке, заменившей ныне мощь сталинских трибун, всё замерло.

Честно говоря, на меня речь впечатления не произвела. Всё, сказанное президентом, мы и так знаем. Другое дело Запад. Нам ведь только кажется, что планета встает и засыпает со словом «Россия» на устах. Надо меньше смотреть телевизор. У всех свои международные дела: там выборы, тут тайфун. Американцы в поисках нас на карте беспомощно тычут в Танганьику. Если им и нужна Россия, то в качестве молотка, когда аристократам Уолл-стрит в очередной раз захочется припечатать выскочку Трампа. Вот для них сочинская речь Путина, конечно, была неожиданностью. Представьте, сидите вы утром у речки, тишина, легкий туман по воде – и вдруг голос из кустов.

Еще раз просматриваю сочинскую. Всё-таки как мы, русские люди, от низов до самого верха, наивны.

«Самая главная ошибка с нашей стороны в отношении Запада, – упрекает бывших наших партнеров Путин, – в том, что мы слишком вам доверяли. А ваша ошибка заключается в том, что вы восприняли это доверие как слабость и злоупотребили этим доверием».

Ошибка… Ошибка у них была бы, если бы не злоупотребили, волосы себе от отчаяния со всех мест повыдергали бы.

Каталония, Косово, Крым… Удивляет постоянное сравнение Косово и Крыма. Помните, как под рукоплескание западной публики албанские переселенцы в конце концов отхватили у сербов не область даже, а целый исторический край. Наша пропаганда теперь в качестве оправдания за присоединение Крыма тычет критиков лицом в это самое Косово. При этом, куда ни кинь, у нее получается клин. То ли мы, отделив Крым от Украины, такие же мерзавцы, то ли разобидевшие наших братушек сербов сделали доброе дело.

Политика, политика, политика. Черт в ней ногу сломит.

«НОРД-ОСТ»

15 лет прошло со времени террористического акта в Театральном центре на Дубровке, а пострадавшие до сих пор обращаются за помощью. Для того чтобы нейтрализовать боевиков, в зал пустили до сих пор неизвестного состава газ. Отец одного из погибших рассказывает:

«Когда после штурма в Театральный центр вошли спецслужбы и медики, то они увидели полный зал покойников. Люди сидели-лежали без сознания, все были синего цвета. Врачи пребывали в растерянности. Ведь их предупредили, что на Дубровке будут раненые с минновзрывными травмами, ампутациями, огнестрельными ранениями. Про газ им не сказали ни слова».

В результате 50 человек скончались от удушья, пока их везли в больницы. «У всех погибших заложников, – напоминает News.ru, – врачи нашли серьезные проблемы с почками, печенью, сердцем, а об отравлении газом не сказано ни слова. В качестве причин смерти у всех жертв называются гиподинамия, обезвоживание, хронические заболевания. В региональной общественной организации «Норд-Ост» удивляются, как в театральном центре могли собраться одни инвалиды и тяжело больные люди».

Но и выжившим не легче – все они до сих пор страдают. Кто оглох, кто ослеп, потерял память, трудности с дыханием. У всех серьезные заболевания почек, печени, пищеварения. Практически все они стали инвалидами.

«МАТИЛЬДА»

Пишут: «Генеральный прокурор России Юрий Чайка не нашел оснований для дополнительной проверки в отношении фильма режиссера Алексея Учителя «Матильда» после видеообращения депутата Госдумы Натальи Поклонской».

В своем обращении Поклонская «от имени десятков граждан России» требовала отозвать прокатное удостоверение ставшей скандальной кинокартины, в которой последний русский царь представляется «безвольным человеком, теряющим сознание от вожделения к женщине, к балерине, к танцовщице».

Ранее Генеральная прокуратура не нашла в «Матильде» признаков экстремизма, возбуждения ненависти, вражды и оскорбления чувств верующих.

23 октября в петербургской Мариинке состоялась премьера фильма, а в широкий прокат «Матильда» выйдет 26 октября. Я на этот фильм не пойду.

БУДЬ ГОТОВ!

Готовьтесь, парни, к чемпионату мира по футболу. В качалках поинтенсивнее отрабатывайте движения. Тысяча двести английских футбольных хулиганов в 2018 году станут выездными.

В Соединенном Королевстве с ними борются, лишая по суду права выезда из страны, благо обитают на островах. Отбирают паспорта на время крупных международных соревнований. А всего невыездными у них сейчас числится три тысячи лбов.

НИЖЕГОРОДСКИЕ НОВОСТИ

Прямо не знал, из чего выбрать, это только за понедельник, и то не всё: кандидаты на должность ректора НижГМА не аттестованы Минздравом; разлив нефти обнаружен в Сормовском районе; Глеб Никитин пообещал нижегородским судостроителям льготы; мужчина зарезал односельчанку за отказ дать денег; нижегородский альпинист покорил Эльбрус в 86 лет; Нижегородская область возьмет взаймы 12 миллиардов рублей; школам и детсадам Кстовского района отключат горячую воду; копию даров волхвов привезут в Нижний Новгород…

Андрей Алексеев

Опубликовано 25 октября 2017г., 14:10. Просмотров: 155.

Комментарии:



Эту заметку пока никто не комментировал.



Чтобы использовать комментарии, необходимо зарегистрироваться и/или авторизоваться ВКонтакте.

© 2007-2017 - Газета «Саров». 16+. Главный редактор - М.Ю. Ковалева.
Перепечатка возможна только с разрешения редакции. Ссылка на gazeta-sarov.ru обязательна.
Дизайн - Анна Харитонова. Разработка и поддержка - Олег Клочков.
ТИЦ Яндекс.Метрика