Газета «Саров» Бесплатные объявления Медицинский центр «Академия здоровья»

Газета «Саров» - Политсалон - Планета Земля

Планета Земля

НА БЕРЛИН?

В Германии в воскресенье шли выборы. В поддержке голосов избирателей у них там соревнуются партии, но их лидеры в случае победы автоматически становятся канцлерами, то есть руководителями государства.

В победе госпожи Меркель мало кто сомневался, так оно и случилось, однако поражает политическая живучесть этой с виду совершенной домохозяйки, которую кроме как за кухонной плитой и вязанием носков застать невозможно. Это она уже получится 16 лет у власти. Примерно столько же (14 лет) Германией правил уже почти мифический канцлер Аденауэр. Даже наши обозреватели стали потихоньку называть ее выдающимся политиком.

Но были на этих выборах вещи и непредсказуемые. Хотя, что другого ожидать при миллионном нашествии сарацинов. «Альтернатива для Германии», которую считают националистической, а то и откровенно фашистской, вырвалась на третье место и теперь впервые сможет провести своих депутатов в Бундестаг. У тамошнего  интеллектуалитета холодный пот на лбу выступает: путь-дорожка известная.

А у нас народ потягивается у телика, бурча: «Блин, опять Берлин брать придется».    

ТЕЛЕФОНА, ТЕЛЕФОНА...

Вот уже полмесяца Россию лихорадит.  В нормальный, вроде бы уже установившийся ритм нашей, пусть и хреновенькой, но всё же жизни ворвался телефонный террор.

И это не школьник, минирующий учебное заведение, дабы сорвать контрольную, и не допившийся до чертиков товарищ. Единичные подобные случаи раскрываются быстро. Но когда читаешь вот такие новости, становится не по себе:

«В российских городах продолжается массовая эвакуация из зданий школ, администраций, торговых центров и аэропортов в связи с многочисленными анонимными звонками о якобы заложенных бомбах. Волна ложных минирований началась 10 сентября и не стихает...

Первыми под эвакуацию попали административные здания Омска, затем  людей эвакуировали из торговых центров, вокзалов и школ на Сахалине, во Владивостоке, в Уфе, Стерлитамаке, Красноярске, Рязани, Магадане, Перми, Архангельске».

И это было только начало. Дальше становилось все хуже и хуже, все непонятнее и непонятнее. Власти на местах попытались было замять происходящее, дабы не позволить глупым шуткам молодежи, как все еще полагали, вылиться в лавинообразный флэшмоб.

Челябинская полиция безо всякого смущения заявила, что эвакуации в городе носили учебный характер, а людей не предупредили ради правдоподобия. Но с развитием событий всем стало понятно: такое не скроешь, не замнешь.  

Спустя две недели нам сообщают, что только за воскресенье 24 сентября «после 76 анонимных звонков в 11 городах России с 65 объектов с массовым пребыванием людей было выведено более 50 тысяч человек». Неизвестные на этот раз «минировали» в основном крупные торгово-развлекательные центры.

Действительно, до сих пор неизвестные. Что-то не слышно о массовых задержаниях, арестах. Как-то проскользнуло: поймали какого-то пацана, и тишина, стыдливая такая.

До людей начинает доходить: органы, защитники наши, безмерно обласканные Кремлем, на самом деле бессильны, правоохранители бесчисленные годны только мальчишек с площадей гонять и лупить палками непатриотично сверкающих очками интеллигентов. Или, может, в Сирию все они уехали.

ОБЕЩАЛ ВЕДЬ

Похоже на то. Что уехали. К словам Владимира Владимировича нужно относиться с пониманием. Когда столько приходится разъяснять, объяснять, втолковывать, поневоле забываешь, что именно ты разъяснял, объяснял, втолковывал два-три дня назад, а тем более в прошлом. Как это с зелеными человечками случилось. Сначала парни с автоматами, но без погон были у него местными активистами, а потом вдруг обернулись военнослужащими российской армии. Как в сказке.

Вот и с Сирией тоже. Президент, начиная войну на средиземноморском побережье, обещал только воздушную поддержку войскам Асада. Потом на фоне побед появились потери почему-то не только у летчиков, но и в окопах.

Герой России, наводчик, вызвавший огонь на себя в бою за Пальмиру, он ведь, похоже, стрельбу отнюдь не сирийских орудий корректировал. Минеры наши целыми отрядами по городским руинам бродят, а у подразделений военной полиции, берегущей порядок во всех отбитых у боевиков городах, прямо на лбу написано «ВДВ». Тех же военных полицейских, на днях с боем прорвавшихся из окружения, поддерживало наше же подразделение специальных операций. Врача российского госпиталя показали – из-под халата глядит тельняшка.

Полковник российской армии, занятый лишь обучением  сирийских солдат, почему-то погибает на передовой. В это воскресенье сообщили, тоже на передовой в районе города Дер-Эс-Зора в результате минометного обстрела погиб старший группы российских военных советников в Сирии генерал-лейтенант Асапов.

ТОЛСТЫЕ...

Дамы наши всё беспокоятся: ах, я толстая, толстая... Милочки, вы толстых не видели. Вот только что, в понедельник, умерла в возрасте 37 лет самая толстая женщина в мире. Египтянка эта весила 500 килограммов и самостоятельно передвигаться не могла. В госпитале, где ей делали операцию по частичному удалению жира, за ней ухаживали 20 человек.

НА КОГО ТЫ НАС...

Газета «Коммерсант», сославшись на источник в Кремле, опубликовала список субъектов федераций, в которых в самое ближайшее время произойдут серьезные кадровые перемены. Среди них и Нижегородская область.

РИА Новости: «На прошлой неделе газета «Коммерсант» сообщила, что Шанцев якобы уходит в отставку. По сведениям издания, это было окончательно решено на встрече главы области с руководством администрации президента. Сам нижегородский губернатор, комментируя тогда информацию о своей возможной отставке, заявил журналистам: «Сколько работаю, столько лет и собираюсь, когда соберусь, тогда скажу».

P.S. В день сдачи номера в типографию стало известно, что Президент РФ Владимир Путин отправил в отставку губернатора Нижегородской области Валерия Шанцева. Глава государства, как сообщили в Кремле, подписал соответствующий указ о досрочном прекращении полномочий. Согласно документу, Шанцев ушел в отставку по собственному желанию. Временно исполнять обязанности главы губернатора региона будет Глеб Никитин.

Никитин родился 24 августа 1977 года в Ленинграде. Входит в резерв управленческих кадров, находящихся под патронажем президента РФ.

Андрей Алексеев

Опубликовано 28 сентября 2017г., 14:58. Просмотров: 475.

Комментарии:



Эту заметку пока никто не комментировал.



Чтобы использовать комментарии, необходимо зарегистрироваться и/или авторизоваться ВКонтакте.

© 2007-2017 - Газета «Саров». 16+. Главный редактор - М.Ю. Ковалева.
Перепечатка возможна только с разрешения редакции. Ссылка на gazeta-sarov.ru обязательна.
Дизайн - Анна Харитонова. Разработка и поддержка - Олег Клочков.
ТИЦ Яндекс.Метрика