Газета «Саров» Бесплатные объявления Медицинский центр «Академия здоровья»

Газета «Саров» - Политсалон - Планета Земля

Планета Земля

ИРМА

Ураган «Ирма», идущий след в след за разорившим южное побережье США ураганом «Харви», буквально смел райские острова Карибов. Туристов «просют не беспокоиться».

«Ирму» там уже назвали одним из самых мощных атлантических ураганов столетия. Сваленные в кучу яхты, затопленные дома и улицы. Мэр острова Сен-Мартен: «Это огромная катастрофа, 95 процентов острова разрушено, я в шоке». Премьер-министр государства Антигуа и Барбуда известил, что их острова больше не пригодны для жизни. Половина жителей осталась без крова, девять из десяти зданий так или иначе повреждены.

А к вечеру субботы «Ирма» атаковала Флориду, и первой его жертвой стал курортный Майами. Там зафиксировано резкое повышение уровня океана. Высота приливных волн достигала 4,6 метров.

Голос Америки: «Более шести миллионов жителей Флориды были вынуждены покинуть свои дома, оказавшиеся в зоне обязательной эвакуации. Утром в субботу губернатор штата Рик Скотт предупредил, что власти вряд ли смогут вовремя оказать помощь тем, кто не подчинился распоряжению об эвакуации».

Остановлена работы тамошней атомной электростанции, без света осталось больше миллиона домохозяйств. Введен комендантский час с восьми вечера до семи утра. 70 школ срочно переоборудованы в убежища. Всего таких убежищ на территории штата создано 260, в них укрывается больше 50 тысяч перепуганных разбушевавшейся стихией флоридцев. В воскресенье полиция перестала отвечать на звонки.

ЭТО ПРЕКРАСНО

А у нас в воскресенье прошел единый день голосования. В 82 регионах народ избирал депутатов различных выборных органов власти, а в 16 – и губернаторов. Страна практически проигнорировала это событие – на избирательные участки пришла едва треть зарегистрированных избирателей. Крупные города дали еще более непри­глядную картину. Во Владивостоке и Москве, например, на избирательные участки удосужились явиться около 12 процентов избирателей.

По предварительным данным Центр­избиркома, все кандидаты, недавно назначенные Путиным исполняющими обязанности губернаторов, получили безоговорочную поддержку избирателей.

С депутатами муниципальных образований дело для Кремля обстояло хуже. Столица неприятно поразила власть предержащих. Оппозиция в лице «Яблока», ПАРНАСа и штаба объединенных демократов Дмитрия Гудкова, оттеснив «Единую Россию», получила большинство депутатских мандатов в 14 муниципалитетах. Только гудковцы провели во власть 190 своих кандидатов. За не скрывающих своих убеждений противников Президента проголосовало 12,6 процентов избирателей-москвичей (все цифры даны по предварительным подсчетам). Вот оно, гнездилище пятой колонны. Лучше всего оппозиционеры показали себя в Гагаринском районе, где на одном из избирательных участков голосовал Путин. Ужас!

«Нарастающий авторитаризм на фоне всеобщей апатии столкнулся, наконец, с низовым демократическим активизмом, – пишет «Новая газета». – Это отклонение от известной логики «ничего не изменить» запускает некоторые новые политические процессы, а кроме того, меняет ожидание людей».

Кремль в лице пресс-секретаря Путина Пескова попытался сделать хорошую мину при плохой игре:

«Это прекрасно. Они (оппозиционные депутаты) будут принимать участие в жизни города, показывать свою эффективность. Это и есть плюрализм, и есть политическая конкуренция».

Не обошлось и без нарушений. Лидером тут стала Саратовская область. Здесь на избирательных участках зафиксировали пачки приготовленных к вбросу бюллетеней и сам вброс, а на одном участке члены избирательной комиссии даже подрались между собой. Дошло до того, что глава города Саратова Валерий Сараев, посчитав, что в этом есть часть его вины, подал в отставку.

Независимое движение «Голос» зафиксировало 1500 нарушений по всей стране – весь их спектр: нарушение прав наблюдателей и представителей СМИ, незаконная агитация, нарушения при голосовании на дому, незаконное голосование, принуждение избирателей, нарушение тайны голосования, применение административного ресурса, давление начальства на избирателей, воздействие правоохранительных органов, подкуп избирателей, невключение в списки избирателей, непредоставление права голоса.

И это только зафиксированные нарушения, когда буквально за руку схватили нечистую. Ничего не меняется, ничего они не боятся.  

ПОЛОСАТЫЙ ШТАТ

Государственный Эрмитаж в Петербурге в результате пожара служебного помещения чуть было не лишился четырех своих сотрудников – котов. Надышавшихся угарным газом до потери сознания их срочно отправили в ветеринарную клинику. Пятого кота пожарные, примчавшиеся к музею тремя дюжинами машин, спасли на месте с помощью одного из своих кислородных аппаратов.

Всего в штате Эрмитажа постоянно числятся пятьдесят этих домашних животных, еще со времен Екатерины II работающих по своей основной специальности – ловле крыс и мышей. Они настолько популярны у петербуржцев, что дирекция музея даже ежегодно проводит праздник – «День эрмитажного кота».

Двое котов сейчас остаются в тяжелом состоянии, еще двое в состоянии средней тяжести. 

НА ГАСТРОЛЯХ

И все-таки времена меняются. Политтехнолог из Нижнего Новгорода Антон Андриенко, подрядившийся «протолкнуть» группу кандидатов от «Единой России» в депутаты думы города Владивостока, отправлен судом на два месяца в местное СИЗО – пытался с помощью подкупа склонить сотрудников избирательной комиссии Фрунзенского района к фальсификации избирательных бюллетеней досрочного голосования. Вполне рядовой способ избраться, практикующийся сплошь и рядом, но вот нарвались на честных людей.

Возбуждено уголовное дело, подразумевающее дачу взятки должностному лицу, а это до восьми лет лишения свободы.

Андрей Алексеев

Опубликовано 14 сентября 2017г., 18:34. Просмотров: 363.

Комментарии:



Эту заметку пока никто не комментировал.



Чтобы использовать комментарии, необходимо зарегистрироваться и/или авторизоваться ВКонтакте.

© 2007-2017 - Газета «Саров». 16+. Главный редактор - М.Ю. Ковалева.
Перепечатка возможна только с разрешения редакции. Ссылка на gazeta-sarov.ru обязательна.
Дизайн - Анна Харитонова. Разработка и поддержка - Олег Клочков.
ТИЦ Яндекс.Метрика