Газета «Саров» Бесплатные объявления Медицинский центр «Академия здоровья»

Газета «Саров» - Политсалон - Проблемы не кончаются

Проблемы не кончаются

Мы уже отметили, что нелёгкий 2017-й заканчивается не так плохо, как предсказывалось. Но сложности в отечественных политических кругах нарастают. Потому что 2018-й – тоже не сахар. Нам предстоят президентские выборы. До этого, правда, прошел ряд других.

Но президентские главнее всех прочих.

На роль Первого лица претендуют не только конкретные люди, но и их окружение. Что понятно: во многом короля делает свита. А свиту кормит и осчастливливает король. Как тут не суетиться? Об этой суете рассуждает главный редактор «Аргументов недели» А.Угланов. Познакомимся с его мыслями.

НАКАЛ БОРЬБЫ РАСТЕТ

Прежде всего, А.Угланов отмечает, что подковёрная борьба ожесточилась.

Опять началась дискуссия о будущем Дм.Медведева. Против него идёт жёсткая кампания со стороны его аппаратных конкурентов. Понятно почему. По Конституции именно премьер является преемником президента в случае форс-мажора. Ясно, что этот пост – предел мечтания многих. В деловых кругах Приморского края вовсю говорят о том, что правительство России возглавит Ю.Трутнев. Но такие же перспективы сулят А.Хлопонину, С.Собянину, А.Воробьёву, М.Орешкину и даже С.Шойгу. Как выясняется, дело не только в реальной силе этих кандидатов. Работает так называемый информационный вброс.

По мнению А.Угланова, этот вброс происходит из-за желания многих западных политиков заставить Путина отказаться от выдвижения на следующий срок. А если он не послушается, Запад запустит несколько информационных кампаний против Владимира Владимировича. Потому что он им страшно мешает.

Одной их таких кампаний А.Угланов называет расследование смерти М.Лесина, экс-министра информации России. Мол, он был убит в Вашингтоне по требованию Путина, потому что слишком много знал. Уехал в США, чтобы спастись, но и там его достали агенты всесильного президента-демона.

Вторая кампания основана на том, что самолёт Л.Качиньского, по поводу крушения которого уже состоялось множество разбирательств, был якобы взорван по прямому указанию всё того же демона.

Ну, и третье – это исследование личного состояния нашего президента. Вроде у него на самом деле множество хорошо спрятанных миллиардов, но спецслужбы США всё расследуют, обнаружат и за месяц до начала президентских выборов 2018 года представят необходимые сведения Конгрессу США. Ну, а там, как говорится, видно будет.

Сюжеты о том, что Россия передала Северной Корее компоненты для создания ракетно-ядерных вооружений или Ирану – методики уклонения от санкций ООН по ядерной сделке, кажутся на этом фоне мелочами. Наверное, припасено и ещё что-нибудь, но перечисленного достаточно, чтобы предположить, что Путин поступит наоборот: будет изо всех сил стремиться сохранить и упрочить свою власть.

Некоторые эксперты, впрочем, считают, что возможна некая рокировка, подобно той, которая имела место в годы президентства Дм.Медведева (2008-2012). Тогда первым лицом страны был нынешний премьер, а В.Путин управлял страной «из-за его спины», как говорит А.Угланов.

НАКАЗАТЬ ОТСТУПНИКОВ

Другие «аналитики» даже публикуют гипотезы такого рода, что пост председателя правительства ликвидируют, а его полномочия перейдут к президенту. Непосредственными исполнителями указаний президента станут вице-премьеры.

Другие эксперты, которые полагают, что у главы государства руки до всего никак не доходят и не дойдут, называют претендента на пост премьера – это И.Сечин. А в качестве главного – или первого – козла отпущения рассматривают В.Евтушенкова, владельца АФК «Система». Именно Сечину было поручено проверить российских олигархов на приверженность патриотическим устремлениям, и Евтушенков оказался «самым плохим». Всё, что случилось затем, расценивают как «возврат украденного». Кстати, он даже возглавлял антисечинскую коалицию, когда Игорь Иванович по заданию Путина стал собирать нефтяные активы в государственное ведение. И хотя за Евтушенкова заступались С.Иванов и Дм.Медведев, судьба его оказалась печальной.

В антисечинскую коалицию, по мнению ряда аналитиков, входили также Чубайс, Улюкаев и Шувалов. Посмотрим, что будет с Шуваловым и долгожителем политической сцены Чубайсом. Пока очевидно, что клан силовиков-сырьевиков держит удар и метит на пост премьера.

Но противники не сдаются. Усилились атаки на С.Шойгу. Тут трудно найти уязвимое место, но нападать (не совсем ясно, из какого лагеря) стали на якобы разросшееся «женское окружение» министра обороны.

Здесь и вправду есть о чём задуматься – сегодня около С.Шойгу несколько советниц и заместительниц, генеральш в орденах, и не все они тянули жёсткую лямку армейской службы. Но таковы реалии во многих отраслях нынешней деятельности. Хотя, конечно, в военной среде они смотрятся более неприглядно.

Очень много всяких других сплетен и намёков в сетях. Они касаются персон, приближенных к «телам». Эта грязь недоступна – к счастью, наверное, – тем, кто всё ещё читает обычные газеты и смотрит государственные каналы ТВ. Но их, оказывается, меньшинство. По статистике, сетевая аудитория превысила число традиционных читателей и зрителей.

ВМЕСТО РЕЗЮМЕ

Что же всё это значит? Вряд ли обычному человеку удастся разобраться во всех тонкостях нынешней подковёрной борьбы. Да это и не нужно. Возня подобного рода утомительна и в целом мелка. Необходимо выделить основные линии противостояния сил, которые мы воспринимаем своими и чужими. Это не так уж трудно. А дальше – искать зерно истины в куче лжи вам поможет здравый смысл. Если он остался. Если же нет, ни к чему и самый информированный наставник.

По материалам СМИ  

Наталья Юрина

Опубликовано 14 сентября 2017г., 18:21. Просмотров: 146.

Комментарии:



Эту заметку пока никто не комментировал.



Чтобы использовать комментарии, необходимо зарегистрироваться и/или авторизоваться ВКонтакте.

© 2007-2017 - Газета «Саров». 16+. Главный редактор - М.Ю. Ковалева.
Перепечатка возможна только с разрешения редакции. Ссылка на gazeta-sarov.ru обязательна.
Дизайн - Анна Харитонова. Разработка и поддержка - Олег Клочков.
ТИЦ Яндекс.Метрика