Газета «Саров» Бесплатные объявления Медицинский центр «Академия здоровья»

Газета «Саров» - Политсалон - Планета земля

Планета земля

ПРОВИНИЛИСЬ

Подсчитали урон, нанесенный юго-востоку США ураганом «Харви» – 150 миллиардов долларов. «Харви» не то чтобы был силен ветрами, до знаменитой «Катрин», фактически уничтожившей Лос-Анджелес в 2005 году морскими волнами, он не дотягивал, зато в силу метеорологической ситуации несколько дней висел на одном и том же месте, вылив в Техас и Луизиану чуть ли не годовую норму осадков. Прямо по центральным городским улицам вылезшие из своих болот плавали крокодилы. Вот уж где им было раздолье!

От сильнейшего за 12 лет наводнения пострадали сто тысяч домов. Погибло 50 человек. 300 тысяч жителей южных штатов обратились к властям за материальной помощью.

И только было оправились от слезливого парня «Харви», вслед за ним уже движется роковая красавица «Ирма». Сначала новый ураган пройдется по островам Карибского моря, а в среду достигнет побережья Флориды. Похоже, уже достиг. Флоридский губернатор Скотт объявил в штате чрезвычайное положение: «Во Флориде мы всегда готовимся к худшему и надеемся на лучшее».

Зачастили там у них ураганы. И климат тут ни при чем. Это расплата за высокомерие. Бог шельму метит. Нечего было закрывать наши консульства.

О КОНСУЛЬСТВАХ

Тут такая история. Еще при президенте Обаме, дабы подложить свинью выскочке Трампу, госдеп на волне разоблачения «русских хакеров» выслал из США 35 наших дипломатов. Кремль тогда, чтобы не усложнять жизнь новому президенту, не стал спешить с ответом. Но когда надежды на нормализацию межгосударственных отношений медленно испарились – вместо обещанного Трампом взаимопонимания получили новые санкции – нужно было как-то отвечать. Как это ни странно, но в аристократическом мире дипломатии царят простенькие пацаньи правила: не спускать обид и оскорблений.

Американцы ждали, ждали они так называемого симметричного ответа – они-де выслали 35 русских дипломатов, и мы-де вышлем 35 американских. Так всегда во всем мире и было. Но у наших снесло голову, больше никак произошедшее я оценить не могу. Вместо 35-ти Путин приказал сократить штат американского посольства на 755 человек, уравняв численность американского дипломатического корпуса в России с российским в США. Чтобы никому не было «обидно».

И началось. Слово за слово, пальцем по столу... Американская сторона в ответ на днях закрыла три наших представительства в США, в том числе и старейшее консульство в Сан-Франциско, дабы уравнять их количество с американскими в России. Разумеется, чтобы никому не было «обидно».

Американцы дали нашим дипломатам всего лишь два дня на сборы, и начавшаяся суматоха напоминала суматоху в рейхсканцелярии мая 1945 года. Из трубы консульства в Сан-Франциско валил черный дым – жгли документы. Прибывшим пожарным сухо пояснили, что развели огонь в камине.

В соцсетях, проводя аналогию с выборами римского папы, смеялись: «Черный дым над генконсульством РФ в Штатах говорит о том, что русские еще не определились с кандидатурой следующего президента США».

Позже представитель российского министерства иностранных дел Захарова неубедительно объяснила, что черный дым шел из-за процедуры «консервации здания».

Но это еще не конец, только начало боевых действий. Ответ Москвы будет адекватным. Например, в силу того, что американцы, сославшись на произошедшую нехватку сотрудников, прекратили выдачу виз в своих консульствах на территории России, эти самые консульства в Петербурге, Екатеринбурге и Владивостоке можно закрыть. Чем же им еще заниматься, кроме выдачи виз, – корабли Тихоокеанского флота в подзорную трубу разглядывать?

РОБИНЗОНАДА

Не перевелись еще робинзоны крузо. Трое из Архангельской области – отец, сын и их знакомый, отправившись на рыбалку в Белом море, не предполагали, что попадут в шторм, который буквально раздолбал их «казанку» – разошлись клепаные швы, и она стала набирать воду.

Все же они успели добраться до необитаемого острова площадью 300 на 300 метров, где и провели десять томительных суток. Еды они взяли с собой только на пять дней, поэтому питаться пришлось ягодами, пойманной рыбой и даже чайками.

На острове все же была пресная вода и множество сухих деревьев. Бедолаги даже пытались соорудить плот, благо подвесной мотор сохранился. Как и полагается робинзонам, разводили сигнальные костры, с помощью дыма которых поисковики, поднятые обеспокоенной родней, их и нашли.

КРУЖКА ПИВА

Поняв, наконец, что мировое господство им не светит, немцы просто живут в свое удовольствие, пьют пиво, заедая знаменитыми своими баварскими колбасками. Причем не просто пьют, тупо уставившись друг на друга, а придумывают всякие интересные, соответствующие пивоваренному делу развлечения.

3 сентября в Баварии проходил конкурс по переносу пива. Нужно пронести как можно больше наполненных кружек за раз. Не поверите, Оливер Штрюмпфель за раз донес до столика в 40 метрах от себя 29 кружек! Вот он рассказывает: «Сначала я взял 27 кружек, чтобы чувствовать себя уверенно, но потом решил добавить еще».

Несмотря на то, что Штрюмпфель по профессии официант, ему, чтобы достичь такого результата, пришлось с февраля тренироваться 3-4 раза в неделю.

ПЕРЕИМЕНУЮТ

Актер Евгений Евстигнеев родом из Нижнего Новгорода. Выдающийся актер. По сравнению с ним нынешние звезды сериалов – ничтожества. Все герои Евстигнеева на удивление разные. То это директор пионерского лагеря Дынин из «Добро пожаловать, или Посторонним вход воспрещен», то подпольный миллионер Корейко из «Золотого теленка». А профессор Преображенский!

Неудивительно, что нижегородцы хотят почтить его память, переименовав Театральную площадь в площадь Евгения Евстигнеева. Городская комиссия по наименованию улиц поддерживает эту идею.

Андрей Алексеев

Опубликовано 07 сентября 2017г., 13:29. Просмотров: 290.

Комментарии:



Эту заметку пока никто не комментировал.



Чтобы использовать комментарии, необходимо зарегистрироваться и/или авторизоваться ВКонтакте.

© 2007-2017 - Газета «Саров». 16+. Главный редактор - М.Ю. Ковалева.
Перепечатка возможна только с разрешения редакции. Ссылка на gazeta-sarov.ru обязательна.
Дизайн - Анна Харитонова. Разработка и поддержка - Олег Клочков.
ТИЦ Яндекс.Метрика