Газета «Саров» Бесплатные объявления Медицинский центр «Академия здоровья»

Газета «Саров» - Политсалон - Планета Земля

Планета Земля

КАТАСТРОФЫ

Америка опять удивляет. Хотя пора уже привыкнуть к ее постоянным погодным катастрофам, время от времени подмачивающим счастливую тамошнюю мечту.

Подмачивающим в буквальном смысле. Мексиканский залив и раньше преподносил неприятные сюрпризы, но наводнение на юго-востоке штата Техас, вызванное пришедшим с моря ураганом «Харви», национальная служба погоды назвала катастрофическим и беспрецедентным. Метеорологи считают, «Харви» стал наиболее жестоким ураганом на территории США за последние десять лет. Скорость ветра достигала 215 километров в час.

Насколько серьезна была ситуация, можно понять по распоряжению мэра города Рэкпорта, первого на пути урагана. Отказавшимся от эвакуации он предложил писать на запястье свои имена и номер социального страхования, чтобы спасателям легче было опознавать тела. 

Больше всего пострадал космический Хьюстон, во мгновение ока превратившийся в Венецию. Но если Венеция – это тихие каналы, то в Хьюстоне бурлящими потоками сносило буквально всё. К понедельнику в службу спасения поступило более двух тысяч звонков о помощи. Есть погибшие.

Куда страшнее человеческие катастрофы. Похоже, эксперимент под названием «Соединенные Штаты Америки» провалился. Никакого «плавильного котла», призванного выплавить звонкую сталь новой единой нации, не получилось. «Итальяшки» так и остались «итальяшками», китайцы забились в свои китайские кварталы, а в негритянские бары белому – и не суйся.

После Шарлотсвилля это стало ясно как никогда. Снос памятников южанам открыл истинное лицо американского либерализма. Борцы с расизмом оказались ничуть не лучше своих противников. События развиваются точь-в-точь по украинскому сценарию. В интернет выложены личные данные противников сноса, и уже есть первые уволенные с работы.

Демократия выродилась в толпократию. Массовые марши протеста, практически военные действия цветной Америки против белой шумно прокатились по пятидесяти городам напрягшейся страны. По сути, это и есть тлеющий костерок той еще, неоконченной, оказывается, гражданской войны.

И угольки эти подсыпают, старательно подсовывают под зад новому президенту. Честно говоря, глядя на всё это, я за Трампа ломаного гроша не дам. Доконают его, доконают. 

ПОСПЕШИШЬ – ЛЮДЕЙ НАСМЕШИШЬ

Раз уж разговор зашел о гражданской войне... Министр обороны Шойгу неожиданно для всех заявил, что гражданская война в Сирии прекращена.

Нет, война с боевиками запрещенной ИГИЛ продолжается, просто по нашей инициативе созданы четыре мирные зоны, где действительно прекращены бои между правительственными войсками и формированиями оппозиции Асаду.

Директор Центра анализа ближневосточных конфликтов института США и Канады Шумилин с Шойгу не согласен:

«Заявления об окончании гражданской войны должны делать участники этой войны. Пока никаких свидетельств с их стороны не последовало. Ни о каких роспусках Свободной сирийской армии и прочих оппозиционных повстанческих группировок тоже не объявлено. Они продолжают противостояние (с Асадом) и будут бороться еще долго».

Так что министр, похоже, поторопился, принял, так сказать, желаемое за действительное.

ВОТ ТАКОЕ КИНО

У нас тоже намечается что-то типа гражданской войны, а, может быть, даже революции. Только действующей ее силой на этот раз будет не пролетариат, а интеллигенция в чистом своем, рафинированном виде. Потому как творческую ее часть смертельно обидели заведением уголовного дела на известного, чуть ли не гениального театрального режиссера Серебренникова. Непонятно, украл он 68 миллионов бюджетных рублей или не украл, но самый факт помещения под домашний арест возмущает.

Среди общего хора недовольных драматург и режиссер Иван Вырыпаев в открытом письме на сайте Союза кинематографистов и профессиональных кинематографических организаций и объединений России дает свой вариант, нет, скорее, сюжет протеста. Он просто-напросто предлагает сменить власть. Делов-то!

«Сменить власть в России можно ненасильственным путем и даже не ходя на митинги, – наставляет коллег драматург. – Нужно просто перестать направлять свою личную энергию на поддержание этой власти. Не пожимать им руки на телекамерах, не появляться на общих мероприятиях, не упоминать фамилию действующего президента в прессе».

Вот тут-то он и запляшет, Путин. Тем более, что ему остался всего лишь год до выборов.

«За этот год вы, имея все же неоспоримое влияние на большое количество людей, а иногда являясь авторитетом для миллионов, вы можете существенно понизить позицию Путина и его власти в глазах наших граждан, тем более среди молодежи».

Нет, драматург понимает – что бы драматурги ни говорили, Путин все равно победит на президентских выборах 2018 года. Но всё-таки...

«И если Владимир Путин победит на выборах уже не с таким количеством голосов, на которое он рассчитывает, то его позиция в глазах тех, кто за ним стоит, сильно понизится».

Наконец вот оно, торжество!

«И с этого момента начнется медленное угасание силы этой власти».

Занавес.

Наивность интеллигенции просто поражает.

И ТУТ РЕВОЛЮЦИЯ

Сайт nn.mк.ru пишет: «Забастовку объявили рабочие, выполняющие строительные работы на станции метро «Стрелка» в Нижнем Новгороде.

Причиной забастовки стали систематические задержки выплаты заработной платы. Как рассказали в инспекции труда, жалобы от рабочих поступают с декабря прошлого года: «ООО «Нижегородское «Строительное управление – 620» периодически гасит задолженность, но через полтора-два месяца образуется новый долг».

Во вторник должен был состояться митинг, на который приглашены представители инспекции труда и прокуратуры. 

Андрей Алексеев

Опубликовано 01 сентября 2017г., 16:19. Просмотров: 241.

Комментарии:



Эту заметку пока никто не комментировал.



Чтобы использовать комментарии, необходимо зарегистрироваться и/или авторизоваться ВКонтакте.

© 2007-2017 - Газета «Саров». 16+. Главный редактор - М.Ю. Ковалева.
Перепечатка возможна только с разрешения редакции. Ссылка на gazeta-sarov.ru обязательна.
Дизайн - Анна Харитонова. Разработка и поддержка - Олег Клочков.
ТИЦ Яндекс.Метрика