Газета «Саров» Бесплатные объявления Медицинский центр «Академия здоровья»

Газета «Саров» - Политсалон - Планета земля

Планета земля

ОПУСТИЛА РУКИ

У швейцарского прокурора Карлы дель Понте, работающей в международной комиссии ООН по расследованию военных преступлений в Сирии, нет больше сил. Она покидает комиссию, поскольку, по ее признанию, «у нас нет никакого успеха. В течение пяти лет мы бились о стену».

Давно уже замечено, что Организация объединенных наций, созданная по итогам Второй мировой войны и призванная через международный диалог не допустить больше войн, буксует, превратилась в пустую говорильню. «Я сдаюсь, государства в Совете Безопасности (ООН) не хотят справедливости. Я не могу быть в этой комиссии, которая ничего не делает», – голос госпожи дель Понте – отнюдь не глас вопиющего в пустыне.

Но вот что интересно, среди стенаний прокурора заячьими такими ушами ненароком вылезла правда о сирийских событиях, та самая правда, которую западная сторона конфликта предпочитает замалчивать. У них ведь во всем виноват сирийский президент Башар Асад. Это он население мирных городов безжалостно бомбит и травит, а отряды оппозиции, вскормленные  на американские и саудовские деньги, – совсем другое дело.

«Прокурор добавила, что поначалу оппозиция в Сирии считалась хорошей, а правительство выступало с позиций зла. Но по истечении шести лет расследования комиссия должна была признать, что «всё в Сирии является злом», так считает дель Понте: «Правительство Асада, которое совершает страшные преступления против человечества и применяет химическое оружие. И оппозиция, которая состоит лишь из экстремистов и террористов». (news.ru)

ЗАВТРА БУДЕТ ПОЗДНО

У нас тоже заседают, и тоже без особого успеха. В ходе выездного заседания Совета Безопасности РФ в Якутии его секретарь Патрушев предупредил о надвигающейся на Россию террористической угрозе. Особенно это становится заметно на Дальнем Востоке. Там который год уже активно меняется состав населения.

Только в этом году доля мигрантов (имеется в виду, не из России) увеличилась на 15 процентов, то есть на 400 тысяч человек. И это без учета нелегальной миграции. При этом за последние 20 лет отток коренного населения с Дальнего Востока составил 2 миллиона человек, это почти 20 процентов населения Дальневосточного федерального округа.

Среди причин отъезда Патрушев назвал проблемы с социальным обеспечением, жильем, транспортом. Народ бежит от безработицы, больше всего поразившей Еврейскую автономную область, Приморский край и Камчатку.

Подчеркивалось, что нелегальная миграция «является питательной средой для терроризма, трансграничной преступности».  

И опять звонко, громогласно звучало изрядно уже поднадоевшее «надо». «Важно создавать условия для роста рождаемости, сокращения уровня смертности, формирования устойчивого миграционного притока граждан из иных российских регионов. Кроме того важно обеспечить дополнительные стимулы для закрепления молодежи...»

Я уже пятьдесят лет, со времен Леонида Ильича, слышу это «надо». Все знают, как и что надо делать, но никто ничего не делает. Сидят только, головами кивают.

Что там Дальний Восток? У нaс в Поволжье, по словам путинского полпреда Бабича, только в прошлом году иностранные граждане, пресловутые мигранты, совершили больше четырех тысяч преступлений, третья часть из них – тяжкие и особо тяжкие. Тогда же выявлено больше двухсот человек, связанных с международными террористическими организациями. Это только выявлено, а сколько не выявлено? Представьте себе, на начало 2017 года в России находилось 10 миллионов иностранных граждан. Официально, по бумагам миграционных служб.

БУДЬ ЗДОРОВ!

Но правительство волнуют совершенно другие проблемы. Там сейчас озабочены проектом «Формирование здорового образа жизни». Это же ужас, власти обнаружили в стране только 36 процентов относительно здоровых граждан.

Какие же нужно иметь светлые головы, для того чтобы произвести точнейшие расчеты прироста здоровья в результате применения административных мер! Ну не восхитит ли вас эта барабанная дробь цифр?

«Спортивных россиян, рассчитывают в правительстве, к 2019 году станет 38%, а в 2025 – 45%. Сейчас таковых 34%. Число курильщиков должно уменьшиться с 30,5% в 2017 году до 29,5% в 2019 году и до 27% в 2025-м. Также в правительстве хотят снизить потребление алкогольной продукции на душу населения с 10 литров в 2017 году до 9,3 литров в 2019 году и до восьми литров в 2025 году». (news.ru)

Но главные, конечно, не эти цифры. К 2019 году на привитие здорового образа жизни планируется потратить 441 миллион бюджетных рублей, а полностью на программу – три с половиной миллиарда. Это ж сколько можно купить пива и сигарет?!

КТО НЕ КУРИТ И НЕ ПЬЕТ...

Забота Родины видна везде. Владимир Путин подписал поручение муниципалитетам повысить качество и доступность ритуальных услуг. Ежегодно на выплаты социальных похоронных пособий направляется 20 миллиардов рублей, но распределяются они неравномерно.

В тексте поручения отмечается, что в городских округах Сыктывкар, Сосногорск и Ухта республики Коми предусмотрено предоставление необитого деревянного гроба, а в муниципальных районах Прилузской и Усть-Коломской – деревянного гроба, обитого тканью.

И ВЕДЬ НЕ КУРЯТ

«Жители города Семенова Нижегородской области жалуются на то, что один из местных заводов отравляет воздух токсичными выбросами. По словам горожан, это происходило и ранее. Однако в этом году едкий дым стал распространяться на несколько километров.

«Раньше было терпимо. Но этим летом выбросов стало настолько много, что они разъедают глаза и горло. Дети выходят на улицу в масках. Если попадешь в облако пыли, на коже появляется раздражение... А власти делают вид, что ничего не происходит», – жалуются местные жители. (proГОРОД)

Андрей Алексеев

Опубликовано 10 августа 2017г., 11:56. Просмотров: 73.

Комментарии:



Эту заметку пока никто не комментировал.



Чтобы использовать комментарии, необходимо зарегистрироваться и/или авторизоваться ВКонтакте.

© 2007-2017 - Газета «Саров». 16+. Главный редактор - Т.И. Горбачёва.
Перепечатка возможна только с разрешения редакции. Ссылка на gazeta-sarov.ru обязательна.
Дизайн - Анна Харитонова. Разработка и поддержка - Олег Клочков.
ТИЦ Яндекс.Метрика