Газета «Саров» Бесплатные объявления Медицинский центр «Академия здоровья»

Газета «Саров» - Политсалон - Планета Земля

Планета Земля

ЭТО ВОЙНА

Всё в жизни происходит по физическим законам. Сила действия равна противодействию. Как ты кому-то, так и тебе. Недавние спонтанные на вид террористические акты против европейцев, радушно принявших беженцев с Востока, как и следовало ожидать, вызвали ответную реакцию. Это не только по сути победа во Франции праворадикальной партии Мари Ле Пен, открывшая своему лидеру двери в парламент. Если бы только.

Вечером воскресенья 2 июля, когда мы с вами безмятежно готовились к трудовым будням, неизвестные напали на мечеть во французской коммуне Авиньон.

«Двое нападавших в масках, – пишет пресса, – подъехали к мечети на автомобиле и открыли огонь по выходящим из здания людям. Один был вооружен пистолетом, второй ружьем. В результате стрельбы пострадало по меньшей мере четыре человека, которые находились на улице, и семья из четырех человек, проживавших в доме поблизости. Нападавшим удалось скрыться с места происшествия».

Это уже не первое такое нападение. Новые террористы пытаются копировать даже стиль поразивших Европу терактов, произведенных сторонниками Исламского государства (запрещено в России).

29 июля у мечети в парижском пригороде Кретей мужчина на внедорожнике пытался врезаться в толпу прихожан. Правда, никто не пострадал. Управлявший машиной армянин заявил полиции, что хотел отомстить за Батаклан и Елисейские поля, где игиловцы показательно расстреливали парижан.

Похожие ответные теракты зафиксированы и в Британии. В частности, житель Кардиффа направил грузовик на выходящих из мечети. При этом один человек погиб, десять получили ранения.

Главная опасность зла таится в его способности порождать самое себя. Кровавому кругу не видать конца. Это война. На прошлой неделе начальник Европейской полиции Уэйнрайт со вполне оправданным беспокойством предупредил, что Европе следует готовиться к худшему:

«Сейчас опасность террора – на самом высоком уровне при жизни нынешнего поколения, пожалуй, она находится на максимуме за последние 20 лет. И продолжает расти».

НАШ ПАРОВОЗ, ВПЕРЕД ЛЕТИ

Лошади понятно, надеяться на приятельские отношения в мире, где правят чисто шкурные интересы, было бы безумием. Как только «партнеры» почувствуют хоть намек на слабость, то тут же вывернут тебе карманы. Везде: в бизнесе, политике, международных делах. Мы правильно делаем, вооружаясь и совершенствуя оружие.

Вновь восстает уничтоженный было российский железнодорожный ракетный комплекс – теперь под названием «Баргузин». Как только в 2005 году мы подписали договор СНВ-2, подразумевающий, что эта головная боль Пентагона будет снята с вооружения, в Вашингтоне на радостях пили две недели.

В отличие от межконтинентальных баллистических ракет шахтного базирования, движущийся комплекс практически неуязвим. Тем более, что по виду ничем не отличается от любого другого железнодорожного состава. Никто не скажет, что в этом мирно постукивающем колесами поезде движутся шесть стотонных ракет с ядерными боеголовками, в любую минуту готовых к пуску.

Только не нужно думать, что безопасность страны достается даром. Гордимся, конечно, но только гордость эта со слезами на глазах. Американцы в свое время отказались от ракет железнодорожного базирования, во-первых, из-за технической сложности проекта, а во-вторых, из-за дороговизны. Из-за дороговизны! Американцы!

АХ, Я ВСЯ ТАКАЯ...

В отношениях между США и Россией всё так противоречиво.

С одной стороны, госсекретарь США Тиллерсон в приватной беседе с генеральным секретарем ООН Гутерришем намекнул: в администрации президента Трампа принято решение пойти навстречу Путину, «отдать на откуп России урегулирование внутриполитической ситуации в Сирии и определении будущего президента Башара Асада» (NEWS.ru)

И почти одновременно помощник Путина Ушаков на открытии международных «Примаковских чтений» не скрыл: «Можно констатировать, что к нормальной совместной работе по выправлению находящегося в глубоком кризисе двустороннего взаимодействия... две крупнейшие ядерные державы так и не приступили».

Даже предстоящая первая историческая встреча Путина и Трампа на саммите «Двадцатки» в Гамбурге мало что изменит. У Трампа связаны руки. Чуть что – начинается недовольный шум в Конгрессе. Это у нас в России президент так президент – стоит только бровь нахмурить.

ПРОЩАЙ, ЛЕТО!

Погода не баловала – чуть ли не каждые полчаса дождь. Ни в лес не выбраться, ни к реке. Но у нас-то в Сарове еще ничего, видимо заступничеством Серафима, жалеющего земляков – пусть хоть при жизни...

А Москву продолжает кошмарить. В пятницу прошел очередной урагано-потоп. Шквалистым ветром повалило 1100 деревьев, три столба освещения, сорвало крыши с 10 домов, повреждено 95 автомобилей. Есть жертвы.

Метеорологи не радуют. «На мой взгляд, лета уже не будет в Центральной России, – разъяснил ситуацию ведущий специалист метеоцентра «Фобос». – Такое очень скромное тепло, никаких обнадеживающих прогнозов по поводу жары под 25-30 градусов. Лето будет скомканным, не уверен, что мы сможем при таких температурах открыть купальный сезон. Если только смельчаки».

ОПАСНАЯ ЗАБАВА

Молодежь вовсю раскатывает на гироскутерах. Доска с двумя колесиками по бокам сама везет. Наклонишься – поехала, выпрямишься – встала. Здорово! Плюсом то, что обувка не снашивается.

Минусы тоже есть. Во-первых, ходить разучатся. Если уже сейчас дома на этой штуке в уборную ездят.

Во-вторых, как и всякая техника, опасна. Причем опасна непредсказуемо. На днях в Нижнем прямо в квартире задымил такой же вот гироскутер. Натурально загорелся и сгорел полностью, как какой-нибудь «Айфон».

Домашние справились с огнем сами. Но если бы в квартире никого не было... 

Андрей Алексеев

Опубликовано 07 июля 2017г., 14:23. Просмотров: 87.

Комментарии:



Эту заметку пока никто не комментировал.



Чтобы использовать комментарии, необходимо зарегистрироваться и/или авторизоваться ВКонтакте.

© 2007-2017 - Газета «Саров». 16+. Главный редактор - М.Ю. Ковалева.
Перепечатка возможна только с разрешения редакции. Ссылка на gazeta-sarov.ru обязательна.
Дизайн - Анна Харитонова. Разработка и поддержка - Олег Клочков.
ТИЦ Яндекс.Метрика