Газета «Саров» Бесплатные объявления Медицинский центр «Академия здоровья»

Газета «Саров» - Политсалон - Планета Земля

Планета Земля

Телефона, телефона...

По традиции «Планета» начинается с обзора международных новостей. Но сколько можно перебирать косточки Трампу, хихикать над простушкой Меркель, ставить клистир Порошенко? Лето, отпуска... Давайте углубимся во что-нибудь поинтереснее, тем более что интернет полон альтернатив политике.

Китаец застрял в унитазе, пытаясь достать мобильный телефон. Растяпа туда его уронил – где же еще разговаривать с девушкой, как не в туалете? Эхо такое замечательное. Ручонку его там и заклинило. Спасателям, чтобы спасти, пришлось вдрызг расколотить фаянсовую конструкцию.

А вот в Узбекистане дело закончилось трагедией. Жители Янгикурганского района Наманганской области до мобильной сети уже доцивилизовались, а до фаянсовых конструкций еще нет, и телефон там упал прямо в выгребную яму простецкого сортира.

Нанятым для поиска трубки двум бедолагам подняться наверх было не суждено. Задохнулись. Больше того, врач, вызванный испуганным владельцем телефона, потерял сознание в той же яме и умер, но уже не так стыдно – по дороге в больницу.

Ладно, дети, они не знают, представить себе не могут Вселенную без мобильника. Но люди, помнящие еще счастье домашнего телефона на блокираторе с нижними соседями, тоже уже не могут жить без чертовой коробочки, что и в уборной тебя достанет.

Интрига

Путин 11 июля паломничал на Валааме, в Спасо-Преображенском ставропигиальном монастыре. Собственно, в этом никакой интриги нет, президент часто посещает святые места – товарищу есть за что благодарить Бога. А вот с кем он туда прибыл, в этом и есть интрига.

Прибыл он туда неизвестно с кем. Подъехав к храму (машину вел сам), Владимир Владимирович на глазах сопровождавших его представителей прессы лично открыл заднюю дверь своего «Мерседеса» неизвестному спутнику или спутнице, но тот или та не захотел или не захотела «светиться».

«Пассажир, пол которого... остался неясен, отказался выйти из машины, указав на что-то президенту пальцем. После этого Путин захлопнул дверцу и пошел в храм, где его ожидал патриарх». (newsru)

Пресс-секретарь президента Песков подлил масло в и без того разгоревшийся огонь любопытства, довольно бестолково пояснив, будто бы на заднем том сиденье находился сотрудник службы безопасности.

С момента развода с Людмилой к Путину буквально в койку лезут, достают: когда, когда мы увидим первую леди России? И вот начинается, то Кабаева от него родила, то на боксершу глаз положил.

Не только наша, но и британская, к примеру, пресса валаамский визит мусолит, всем интересно: так кому же Сам Президент Российской Федерации мальчиком гостиничным двери открывает?

Точь-в-точь анекдот советских времен. Леонид Ильич, тоже, кстати, любивший водить самолично, как-то поменялся местами с шофером, и гаишники на трассе недоуменно переглядывались: «Кто это проехал?» – «Не знаю, но водитель у него Брежнев».

Картина маслом

Люди совсем разучились просто жить, никому не мешая. Особенно выполняющие государственные задачи: депутаты, губернаторы, министры. Что ни день, то новые инициативы, долженствующие по их мнению наконец-то навести порядок на бескрайних просторах России. Но их нужно понять, как-то ведь надо производить видимость деятельности. Шахтер выдает на-гора уголь, крестьянин – центнеры с гектара, а они – деятельность. И проще всего это сделать в виде «запрещамса» – думать не надо.

На днях министерство здравоохранения вышло с инициативой очередного запрета, на сей раз продажи спиртного в выходные дни. Вместо того, чтобы лопать, преступно подрывая здоровье нации в краткие периоды отдыха, граждане, по мнению министерства, сразу же кинутся заниматься спортом.

Вообще-то и ныне действующий закон о регулировании продажи спиртных напитков дает достаточно широкие запретительные полномочия местным властям. В Чечне, например, спиртное можно купить только с 8 до 10 часов утра, в Поволжье местами воскресная торговля уже запрещена. На Чукотке в ряде районов водкой можно торговать только один день в неделю, а кое-где и вовсе введен сухой закон. С чукчами понятно – у них генетика, спиваются буквально со стакана. Но вот минздраву хочется, чтобы всем и везде.

Надо сказать, инициатива встречена прохладно не только среди безответственного населения, но и среди вполне ответственных товарищей, не без основания считающих, что запрет продаж спиртного в выходные дни приведет к активизации торговли нелегальной продукцией и подхлестнет и без того заметный рост производства домашнего самогона «для себя».

Но вот что интересно, запрет на спиртное, как ныне действующий, так и предлагаемый, касается только розничной торговли. Ресторанов же, кафе, баров они не касаются. В часы работы – хоть в два ночи, хоть в три утра – только пальцами щелкни...

Видимо, принятое в заведениях общепита на грудь и заложенное за воротник на состояние здоровья никак не влияет. И сдается мне, вся эта просветительская работа по внедрению в массы здорового образа жизни инспирирована и не без расходов для себя лоббируется господами рестораторами – «ресторанная мафия» успешно устраняет конкурентов. Картина маслом получается такая.

Унесло

«Более 1500 человек приняли участие в массовом заплыве через Волгу в Нижнем Новгороде. Второй международный заплыв на открытой воде прошел в минувшую субботу 15 июля.

Соревновались как любители, так и профессионалы из 15 стран и 94 городов. В нем приняли участие представители иностранных государств: Испании, Великобритании, Германии. Сингапура и т.д. Пловцы соревновались на трех дистанциях: 1, 3 и 5 километров.

Многие участники так и не смогли добраться до финиша вплавь, некоторых унесло далеко за пределы финиша». (proГОРОД)

Андрей Алексеев

Опубликовано 20 июля 2017г., 12:58. Просмотров: 130.

Комментарии:



Эту заметку пока никто не комментировал.



Чтобы использовать комментарии, необходимо зарегистрироваться и/или авторизоваться ВКонтакте.

© 2007-2017 - Газета «Саров». 16+. Главный редактор - Т.И. Горбачёва.
Перепечатка возможна только с разрешения редакции. Ссылка на gazeta-sarov.ru обязательна.
Дизайн - Анна Харитонова. Разработка и поддержка - Олег Клочков.
ТИЦ Яндекс.Метрика