Газета «Саров» Бесплатные объявления Медицинский центр «Академия здоровья»

Газета «Саров» - Политсалон - Планета земля

Планета земля

ДОТОРГОВАЛИСЬ

«Коммерсант» пишет, что снайперы террористических группировок в Сирии используют современные прицелы ночного видения, произведенные на российских предприятиях. Причем просто так вывезти их за пределы России невозможно. Скорее всего, канал поставок боевикам идет через третьи страны, которым мы официально поставляем военную технику.

В ноябре 2015 года от пули снайпера в Сирии погиб морской пехотинец Позынич, в марте этого года – военнослужащий Прохоренко, в феврале – контрактник Слышкин, только что – российский военный советник сирийской армии подполковник Бучельников.

НЕТ ПОКОЯ

Американцам удалось-таки сорвать праздник в Петербурге. На рассвете 6 мая большинство военных кораблей Балтийского флота, вошедших в Неву для парада, внезапно снялись с якоря и ушли на базу в Кронштадт. Затем министерство обороны сообщило, что военно-морской парад в честь Дня Победы не состоится.

Дело в том, что в Гданьский залив (Польша) вошел американский эсминец USS Carney, несущий крылатые ракеты «Томагавк», те самые, что недавно обрушились на аэродром сирийской армии. Идя на парад в Неву, военные корабли выгружают боезапас, так что в случае ракетного удара предполагаемого противника северная столица осталась бы без защиты.

И вроде бы войны нет, но всё кипит. Русских бомбардировщиков, барражирующих вдоль Аляски, ловко перехватывают американские истребители, а русские крейсеры в свою очередь проходят в опасной близости от американских, пугая там всех до полусмерти. Надо же как-то оправдывать жалование, да и звездочки на погоны просто так не дают. Не знаю как сухопутные войска, а летчики и моряки пот со лба вытирают каждый день.

ДЕКОЛОНИЗАЦИЯ

Вот мы говорим – Украина, Прибалтика… Жалуемся, дескать, эти бывшие гнобят, как только могут, память о совместном с нами существовании. А между тем бывшие азиатские ничуть не лучше. Просто в виду политических и экономических интересов в Кремле не считают нужным афишировать безобразные их выходки.

Накануне Дня Победы в Таджикистане запретили шествие «Бессмертного полка». В оправдание запрета власти пояснили, что «согласно исламским традициям недопустимо выходить на улицу и проспекты с портретами погибших». И там же в официальном заявлении дополнили:

«Просим некоторых «друзей» сначала правильно прояснить ситуацию, связанную с акцией, а затем принимать решение о ее агитации».

Не стоит пояснять, кого там понимают под друзьями в кавычках.

В Узбекистане «Бессмертный полк» тоже под запретом. Больше того, запрет коснулся даже георгиевских ленточек. Тамошние гашники требуют у водителей автомобилей снять их, оправдывая беспредел тем, что «это угроза дорожной безопасности и мешает управлению», «не положено», а то и вовсе ничего не объясняя.

В казахском Шимкенте вообще приказали выломать черно-оранжевые ленты, украшавшие Обелиск Славы в честь воевавших в Великую Отечественную, поскольку «у многих они ассоциируются с царской колонизацией». Теперь там на месте георгиевских лент виднеются только черные пятна.

ЗАСТАВЬ ДУРАКА...

Оппозиционные митинги, прошедшие недавно по всей России, стали чем-то вроде камня, кинутого в болото – запузырилось, забулькало. Особенно достается молодежи.

Во Владимире замдиректора по внеурочной работе одной из школ пригрозила ребятам, пришедшим 26 марта на митинг Фонда борьбы с коррупцией, изъять их из семей, поскольку родители школьников не выполняют своих обязанностей:

«Они не знают, где вы, а это плохое исполнение своих обязанностей, вы не готовы к занятиям в школе, а это второе плохое исполнение своих обязанностей; вы официально являетесь участниками, а это официально объявлено, группы экстремистской направленности, а это значит третье неисполнение обязанностей».

Как так вышло, что право гражданина на свободное выражение своих политических взглядов у нас вдруг стало приравнено к экстремизму? Как допустили мы этим страшным людям снова грозить всем корявыми пальцами? Послушайте ту же самую замдиректора, это же 1937 год:

«Мною послана просьба проверить абсолютно все ваши контакты, что сейчас идет, сейчас в любую минуту, потому что если там сейчас накопают, а там, я думаю, накопают, та цепочка, которая за этим потянулась…»

Замдиректора, конечно, нехотя одернули («Таких бесед в дальнейшем не будет»), но, просматривая новости типа «Самарским лицеистам запрещают даже упоминать Навального, а калиниградских кадетов отчисляют за участие в акции «Надоел», просто поражаешься охватившей страну эпидемии тупости.

А что дети, дети всё понимают. Они понимают: не учителя, забитые, задерганные системой, виноваты в их бедах. Вот что пишет тоже пострадавший школьник Михаил Огродников в своем открытом письме председателю законодательного собрания Владимирской области Киселеву:

«Попытайтесь понять нас, а не ищите оправданий в плохом воспитании или в работе учителей. Мы стремимся докопаться до истины, а в информационный век любой факт можно отыскать за пару секунд и пару кликов мышью. Остановить это стремление в нас не смогут ни репрессии, ни уроки политического просвещения, нелепость которых вызывает у нас лишь умиление».

ГУБЕРНАТОР ОТЧИТАЛСЯ

«Валерий Шанцев заработал в 2016 году 3,8 млн рублей. Общая сумма дохода главы региона за 2016 год составила 10 млн 782,3 тысячи рублей. Главе региона все так же принадлежат: земельный участок площадью 2 004 кв метра, садовый дом площадью 645,8 кв метра, 2/3 доли квартиры площадью 103,3 кв метра и машиноместо площадью 14,2 кв метра.

Как и в 2015 году, в собственности губернатора находятся легковой автомобиль «ГАЗ-233001», снегоход LynxYetiProV-800 Army и легковой автомобиль MiniCooper». (www.nn.ru)

Андрей Алексеев

Опубликовано 14 мая 2017г., 20:42. Просмотров: 449.

Комментарии:



Эту заметку пока никто не комментировал.



Чтобы использовать комментарии, необходимо зарегистрироваться и/или авторизоваться ВКонтакте.

© 2007-2018 - Газета «Саров». 16+. Главный редактор - М.Ю. Ковалева.
Перепечатка возможна только с разрешения редакции. Ссылка на gazeta-sarov.ru обязательна.
Дизайн - Анна Харитонова. Разработка и поддержка - Олег Клочков.
ТИЦ Яндекс.Метрика