Газета «Саров» Бесплатные объявления Медицинский центр «Академия здоровья»

Газета «Саров» - Политсалон - Планета земля

Планета земля

ПЕРЕЗАГРУЗКИ НЕ БУДЕТ

Кремлевские товарищи устали уже недоуменно улыбаться, всячески открещиваясь от вмешательства в президентские выборы США. Дескать, не поддерживали мы никакого Трампа, знать его не знаем, и соперницу его Клинтон гнобили не мы. Вспомнить тут хотя бы обнародование скандальной переписки избирательного штаба демократов, изрядно подмочившей рейтинг бедняжки Хиллари.

Да только вот святые-то у нас исторически всё больше по лесным избушкам и кельям монастырским обретаются, а не в правительственных апартаментах. Тем более в наши изрядно распущенные времена.

Государственный секретарь США Рекс Тиллерсон 14 мая безапелляционно заявил, что по итогам расследования вмешательство России в президентские выборы прошлого года полностью подтверждается документами.

Не знаю, как вам, а мне вот не верится, что нет в российской армии или еще где всяческих секретных служб спецподразделения по сетевым сражениям. Есть такие подразделения и у американцев. Война становится тихой. И без грома орудий можно такое потенциальному противнику устроить… Мало не покажется.

Вопрос в том, как теперь будут выстраиваться отношения между двумя нашими странами. По признанию обеих сторон, они у нас на нуле, никакие. На этом мрачноватом фоне прежний мелко гадивший Кремлю президент Обама смотрится чуть ли не другом России.

«Я считаю важным осознать, что мы не пытаемся начать все с чистого листа, – с сожалением откровенничает Тиллерсон. – Я полагаю, что такие термины, как «перезагрузка», используются слишком часто. Нельзя перезагрузить, нельзя стереть прошлое, нельзя начать с чистого листа; мы начинаем с того, что уже есть». То есть с опаской поглядывая друг на друга. Впрочем, с мая 1945 года это занятие привычное.

ДОЖИЛИСЬ

Дожились до продуктовых карточек, как в Великую Отечественную, хотя немцы у себя в Германии. Правда, теперь, дабы избежать негативного подтекста, карточки будут называться продовольственными сертификатами (солидно же ведь) для помощи нуждающимся в улучшении питания, малоимущим. Короче говоря, нищим, в которых чуть ли уже не половину России превратили.

Собственно карточек не будет, а будут какие-то суммы, ежемесячно перечисляемые на банковские карты системы «Мир», на которые участникам проекта можно будет купить некоторые отечественные продукты. Выпивка и курево в списке товаров не числятся. Неиспользованные за месяц деньги сгорают.

На программу предполагается выделить от 140 до 270 миллиардов рублей, и задействовано в ней будет до 20 миллионов человек. Но на какие-то приличные деньги советую не надеяться. По сотне кинут, а крику в телевизоре будет, будто миллион дали.

Кроме помощи голодающему народу, правительство такой вот принудительной торговлей надеется поддержать российского производителя. Разговоры о программе помощи идут с 2015г., но запустят не раньше второй половины 2018. Как раз к президентским выборам. Многие нуждающиеся в улучшении питания до него не доживут.

ИЗ-ЗА МОРЯ

Вот тоже интересное сообщеньице выкопал в интернете. Министерство труда Узбекистана набирает водителей автобусов для работы… в Москве.

«Осуществляется набор граждан Узбекистана, желающих осуществлять трудовую деятельность в компании «Мосгортранс» по профессии водителя маршрутных автобусов в городе Москва (вакансии – 1000 человек)», – указано в сообщении ведомства. Испытательный срок составит три месяца, предполагаемая заработная плата – от 40 до 60 тысяч рублей в месяц.

Работникам предоставляется социальный пакет – оплата проживания, бензина, проезда до места работы. Отмечается, что кандидаты на работу должны обладать хорошим знанием русского языка, отличаться бережным отношением к имуществу и быть внимательным. Также они должны не иметь судимости, в том числе за употребление наркотиков». (NEWS.ru)

Оказывается, Путин в начале апреля заключил договор с Узбекистаном о временной работе его граждан в России. И в этой связи сразу возникает вопрос: а что, у нас нет кандидатов на 60 тысяч рублей оклада? По данным опроса Федеральной службы по труду и занятости, россияне готовы переехать в другой регион страны, если им будут платить от 50 тысяч до 100 тысяч. Тем более что в Рязани и на владимирщине русский язык в общем-то знают и наркотики не в традиции.

Странная политика: русская глубинка страдает от безработицы, а рабочую силу везут черт знает откуда. Американец Трамп с ухмылкой крутит пальцем у виска.

ЧТО БАРИНУ ЗАБАВА

Программа по восстановлению численности тигров и леопардов простым людям выходит боком. Тигрята, воспитанные в реабилитационных центрах и выпущенные потом в леса, ничего не боятся. Больше того, их будто пряником тянет к людям. Представьте себе, после всего хорошего выкинули животное среди тайги, оно сидит на снегу, бедное, и думает: а в заповеднике сейчас макароны дают… И вот они то собак у селян задерут, то скотину. Тигра Владика отловили аж во Владивостоке! Он там, пугая прохожих, шатался чуть ли не по центральным улицам. Сейчас Владика завезли как можно дальше в тайгу, но ведь бесполезно. Если зверь начал питаться с помоек, его уже не отвадишь.

ТОЧНО ПСИХИ

Нижегородка Ирина Масанова стала чемпионкой России по суточному бегу. Вот ее впечатления:

«Что нужно, чтобы пробежать за сутки на стадионе по кругу в 400 метров 231 км 454 метра? Нужно быть психом и действительно любить бег, – написала на своей странице в соцсети чемпионка после сложного забега. – Сегодня я чемпион России. Четвертая среди мужчин и женщин. Были трудные моменты, но я ни разу не перешла на шаг. Не бежала всего минут 5, не садилась, не ложилась: потратила их на туалет, бежала до последнего сигнала маяка!» (NN.ru)

Андрей Алексеев

Опубликовано 18 мая 2017г., 19:50. Просмотров: 357.

Комментарии:



Эту заметку пока никто не комментировал.



Чтобы использовать комментарии, необходимо зарегистрироваться и/или авторизоваться ВКонтакте.

© 2007-2017 - Газета «Саров». 16+. Главный редактор - Т.И. Горбачёва.
Перепечатка возможна только с разрешения редакции. Ссылка на gazeta-sarov.ru обязательна.
Дизайн - Анна Харитонова. Разработка и поддержка - Олег Клочков.
ТИЦ Яндекс.Метрика