Газета «Саров» Бесплатные объявления Медицинский центр «Академия здоровья»

Газета «Саров» - Политсалон - Народный театр

Народный театр

Собственно, весь мир – театр, по определению гениального англичанина.

И самые интересные саровские спектакли идут сегодня на четвертом этаже здания городской администрации – на комитетах городской думы.

Там разыгрывается ежегодный бюджетный сериал, отдельные акты-заседания которого в течение буквально нескольких минут могут взлететь от пошлой патетики популизма до высокого накала искренней драмы, а потом снова рухнуть в откровенный фарс.

Актеры игра... Простите...

Руководители подразделений городской администрации и представители горожан – депутаты – обсуждают бюджет на 2017 год, переданный администрацией в думу 21 ноября.

За ними жадно следят объективы трех камер на штативах и вкрадчиво перемещающийся за спинами с четвертой камерой в руках оператор. Старательно фиксируют эмоции фотографы, диктофоны на столах ловят каждое слово.

Заинтересованные зрители: журналисты, работники администрации и общественность – к концу третьего часа обсуждения теряют нить происходящего и начинают откровенно и громко комментировать происходящее.

Особенно понравился присутствующим искрометный диалог гендиректора хоккейного клуба «Саров» Виктора Левашова и главы города, председателя городской думы Александра Тихонова.

Лирически отступлю... Есть темы, которые действуют на некоторых депутатов особенно возбуждающе – и тогда вместо культурного спекта..., простите, обсуждения получается уже и не эротика даже, а просто совсем уж закрытое кино для взрослых. Тема хоккейного клуба «Саров» как раз из числа таких. И все популистские и обличительные речи в адрес «профессиональной команды», которую содержат на счет бюджета, были экстатически произнесены.

А после них состоялся вполне спокойный и информативный диалог о том, что такое ХК «Саров» и зачем он в городе нужен.

Подробнее об этом – в следующем номере.

Но самый вкусный кусочек диалога хочется привести уже сейчас.

Александр Тихонов:

– Депутат ОЗС Шаронов говорит обычно: на каждый рубль бюджетных денег, который расходуется на спорт высоких достижений, привлекаются еще два рубля спонсорских денег. А в чем у нас сложности со спонсорскими деньгами?

Виктор Левашов:

– Этот вопрос мне надо задать Вам как главе города. Помогите, пожалуйста! Наладьте отношения с градообразующим предприятием. И баскетболу, и футболу градообразующее предприятие тоже может помогать.

Я думаю, Алексей Викторович и Вы можете помочь. Нужно больше общаться с руководителями головных предприятий. Вы, Александр Михайлович, руководитель, и у Вас большие возможности решать эти вопросы. Просто ими надо заниматься.

На хоккей на игру ходит по 1-1,2 тысячи человек, горожане хотят видеть эти зрелища. Вы же выделяете деньги на театр – 60 млн. А людей в театр ходит гораздо меньше. Можем и театр закрыть, и хоккей, и библиотеки. Но мы здесь находимся не для этого, а наоборот – чтобы у людей был и спорт, и библиотека, и театр.

Подробнее о бюджете читайте http://gazeta-sarov.ru/?cat=3&id=12172

Татьяна Горбачева

Опубликовано 16 декабря 2016г., 16:33. Просмотров: 621.

Комментарии:



Эту заметку пока никто не комментировал.



Чтобы использовать комментарии, необходимо зарегистрироваться и/или авторизоваться ВКонтакте.

© 2007-2017 - Газета «Саров». 16+. Главный редактор - Т.И. Горбачёва.
Перепечатка возможна только с разрешения редакции. Ссылка на gazeta-sarov.ru обязательна.
Дизайн - Анна Харитонова. Разработка и поддержка - Олег Клочков.
ТИЦ Яндекс.Метрика