Газета «Саров» Бесплатные объявления Медицинский центр «Академия здоровья»

Газета «Саров» - Политсалон - Планета земля

Планета земля

Трамп-парам-пам!

Новый президент продолжает нер­вировать американскую общественность, ту ее часть, которой крайне не нравится установление нормальных межгосударственных отношений между США и Россией.

Одно дело слова, тем более сказанные в предвыборной горячке, и совсем другое – реальная политика, живущая по своим правилам и законам – успокаивала себя проигравшая сторона, но Трамп, похоже, не собирается отступать от своих программных заявлений.

Государственным секретарем, а это, по сути, должность министра иностранных дел, на которого возложено формирование внешней политики, Трамп собирается назначить своего старого друга, тоже миллиардера, главу нефтяной корпорации Exxom Mobil Corp Рекса Тиллерсона, и тот уже дал свое согласие.

Фишка в том, что Тиллерсон имеет давние и обширные связи с Россией, его корпорация вела совместные проекты с нашей «Роснефтью».

Тиллерсон, начиная с ельцинских времен, неоднократно встречался с Путиным, и люди, знающие миллиардера, говорят, что мало кто из американцев больше и ближе него общался с Владимиром Владимировичем. Больше того, Путин, уже будучи президентом, наградил Тиллерсона Орденом дружбы народов (Указ №1342 от 20 сентября 2012 г.).

Вообще президентскую команду, которую сам Трамп называет лучшей из когда-либо сформированных, считают откровенно пророссийской. В качест­ве примера приводят заместителя советника по национальной безопасности Кетлин Макфарленд, которая в 2013 году предлагала выдвинуть Путина на Нобелевскую премию.

С закрытыми глазами

Неприятности российского спорта продолжаются, конца им нет. Я имею в виду последствия допингового скандала. На днях Всемирное антидопинговое агентство (WADA) в лице Ричарда Макларена обнародовало вторую, заключительную часть расследования использования нашими спортсменами запрещенных стимулирующих средств, и реакция западной прессы выглядит вполне естественной. Радиостанция «Дойче велле»:

«Чтобы представить себе истинные масштабы скандала, достаточно взглянуть на эту цифру: по данным WADA, более 1000 ведущих российских спортсменов – то есть более, чем целое поколение российской спортивной элиты – принимали участие в допинговой программе, поддерживаемой государством».

«Никакой государственной системы поддержки допинга в России никогда не существовало и не существует», – тщетно убеждает теперь президент Олимпийского комитета России Жуков.

Глава комитета Госдумы по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи Дегтярев в общем хоре раздосадованных кабинетчиков недоумевает: «Некие 1000 спортсменов, где доказательства и свидетели?».

Чиновники от спорта по-прежнему отчаянно пытаются доказать свою невиновность, сами же спортсмены оценивают сложившуюся ситуацию более реалистично. Чемпион Паралимпийских игр 2012 года по стрельбе из лука Олег Шестаков считает, что нынешние беды российского спорта происходят от денег и привилегий, которыми государство безоглядно «накачивает» олимпийское движение в стране:

«Дыма без огня не бывает, значит, что-то там есть. И понятно, что многие спортсмены ни в чем не виноваты, они ничего не употребляют. Тренируются честно и так далее, а многие нет. И дело всё в том, что паралимпийцам платят столько, сколько и олимпийцам, поддержка государственная колоссальная. Кто-то захотел этим воспользоваться, и сверху на это закрыли глаза, вот они и попались. Конечно же, несправедливо, что всех сгребли под одну гребенку, но тех, кто все-таки это делал, надо вообще посадить».

В первую очередь, надо посадить тех, кто из ложно понятого патриотизма годами закрывал на безобразие глаза. Тем более, что кончиться всё это может для нас плохо. Та же «Дойче велле», по всей видимости, выражая общее мнение о вечной беспринципности русских:

«Полное отстранение всей российской сборной как минимум от Олимпийских игр 2018 года в Пхенчхане… должно стать первым шагом. Ассоциации и ведомства, причастные к махинациям, больше не должны быть представлены в международных спортивных организациях».

Будут еще вторые шаги, третьи, напридумывают всяческих спортивных и не спортивных санкций, поскольку Ричард Макларен заявил, что исследованные им материалы - всего «лишь верхушка айсберга».

Издержки профессии

Инструмент инструменту рознь. Когда у слесаря дяди Васи пропал молоток, он не слишком уж и огорчился. А вот когда у скрипача Павла Верникова сперли скрипку работы Джованни Батиста Гваданини, ученика самого Страдивари, стоимостью полтора миллиона долларов…

Причем, сперли в культурной европейской стране – Швейцарии. Прямо в поезде, при подходе к станции города Сьен, когда маэстро зазевался и буквально на мгновение выпустил футляр с инструментом 1747 года изготовления из рук.

«Это все равно что у меня украли ребенка, – твердит теперь ошарашенный Верников не менее ошарашенной сьенской полиции. – Без него я больше никогда не смогу заниматься музыкой. Прошу вас, помогите мне». Безутешный музыкант отменил все свои концерты и утверждает, что «больше не хочет играть без своей скрипки».

Скрипки-мипки, виолончели… Нет уж, лучше, как у дяди Васи.

Еще и китайцы...

Около 20 миллионов рублей будет выделено в 2017 году на повышение туристического потока из Китая в Нижегородскую область.

Об этом сообщил замминистра промышленности, торговли и предпринимательства региона Максим Подовинников. Как отметил замминистра, 12 миллионов рублей запланировано на рекламу нашего региона в китайских СМИ, туристических журналах и турагентствах. Еще 6 миллионов потребуется на чартерные рейсы между аэропортом «Стригино» и Китаем, а также 2 миллиона на проведение русско-китайского форума в 2017 году.

Андрей Алексеев

Опубликовано 14 декабря 2016г., 18:36. Просмотров: 448.

Комментарии:



Эту заметку пока никто не комментировал.



Чтобы использовать комментарии, необходимо зарегистрироваться и/или авторизоваться ВКонтакте.

© 2007-2017 - Газета «Саров». 16+. Главный редактор - Т.И. Горбачёва.
Перепечатка возможна только с разрешения редакции. Ссылка на gazeta-sarov.ru обязательна.
Дизайн - Анна Харитонова. Разработка и поддержка - Олег Клочков.
ТИЦ Яндекс.Метрика