Газета «Саров» Здесь могла быть
ваша реклама!
Здесь могла быть
ваша реклама!

Газета «Саров» - Политсалон - Общественный игнор

Общественный игнор

8 декабря в здании администрации Сарова состоялись публичные слушания по проекту городского бюджета на 2017 год. Глава города Александр Тихонов в этот день встречался в областной столице с начальником Главного управления министерства юстиции РФ по Нижегородской области Еленой Святкиной (обсуждались вопросы законодательного обеспечения нормативно-правовой базы местного самоуправления города Сарова), поэтому провести важное общественное мероприятие было поручено Евгению Сушкову, руководителю аппарата городской думы.

Думские обсуждения бюджета этого года проходят довольно бурно. Можно было предположить, что и общественность, вслед за народными избранниками, проявит активность. Ведь депутаты, собственно, выражают народные настроения, то есть работают на округах, слушают и слышат своих избирателей, вряд ли, думается, они "несут" отсебятину. Конечно, депутаты не играют на публику, а горячо отстаивают позиции, продиктованные жителями их округов.

Однако вопреки ожиданиям, ни озабоченных горожан в большом количестве, ни самих депутатов на общественных слушаниях не наблюдалось. Собравшаяся аудитория, в основном, состояла из сотрудников администрации, технического персонала, работников аппарата думы и журналистов. Количество пришедших на обсуждение "рядовых" горожан вряд ли бы перевалило за десяток. Вроде и время подходящее вполне - 17.30, и день не выходной, и объявлений о мероприятиях достаточно. Но аншлаг не случился.

Любовь Маркова, директор департамента финансов администрации Сарова, выступила с докладом, заметив в начале сообщения, что проект бюджета разработан в соответствии с требованиями к бюджетам города, с учётом приоритетов, сформулированных в послании президента РФ Федеральному Собранию, а также изменений нормативно-правовых актов и основных направлений бюджетной политики Нижегородской области на 2017 год. Каковы же базовые параметры бюджета города Сарова на 2017 год?

Общий объем доходов - 2,93 млрд. рублей (+115 млн.рублей по сравнению с 2016 годом);

общий объем расходов - 3,12 млрд. рублей (+118 млн.рублей по сравнению с 2016 годом);

дефицит бюджета - 189,7 млн. рублей (практически без изменений по сравнению с 2016 годом).

По утверждению директора департамента финансов, проект основного финансового документа Сарова, как и в предыдущие годы, носит социально-ориентированный характер (более 70% средств планируется направить на развитие образования, культуры и искусства, физической культуры и спорта и социальную поддержку населения).

Единственным выступлением на общественных слушаниях стало предложение Ивана Ивановича Градобитова о повышении социальных выплат заслуженным ветеранам города Сарова, которые, надо полагать, и без того в гораздо лучшем положении, чем ветераны "незаслуженные".

Представленный проект бюджета будет рассмотрен городской думой Сарова в третьей декаде декабря.

Григорий Вершинин

Опубликовано 14 декабря 2016г., 18:24. Просмотров: 852.

Комментарии:



Эту заметку пока никто не комментировал.



Чтобы использовать комментарии, необходимо зарегистрироваться и/или авторизоваться ВКонтакте.

© 2007-2022 - Газета «Саров». 16+. Главный редактор - М.Ю. Ковалева.
Перепечатка возможна только с разрешения редакции. Ссылка на gazeta-sarov.ru обязательна.
Дизайн - Анна Харитонова. Разработка и поддержка - Олег Клочков.
ТИЦ Яндекс.Метрика