Газета «Саров» Бесплатные объявления Медицинский центр «Академия здоровья»

Газета «Саров» - Политсалон - Планета Земля

Планета Земля

ДЕНЬГИ НА ВЕТЕР

Главное политическое событие недели – очередной саммит Большой двадцатки, то есть стрелка паханов двадцати самых экономически крутых стран мира, где они перетирают накопившиеся за год непонятки. Вот так яснее звучит, правда ведь, а то: саммит, саммит…

Дело это, кстати, недешевое, как для хозяина хаты, то есть принимающей стороны, так и для гостей. Заграничный выезд президента хотя бы на пару дней обходится казне в десятки миллионов рублей: самолет, охрана, пресса кремлевская и прочая челядь – при французском дворе столько не было. И главное, был бы толк. А от нынешней встречи в китайском Ханчжоу толку так и не дождались.

Экономическая часть экономического форума звучала ради проформы. Путин выступил с оптимистическим прогнозом оживления российской экономики. Европейцы пожаловались на осложнение перспектив роста потоками беженцев и терроризмом. В конце концов, договорились «разработать комплексный сценарий устойчивого и сбалансированного роста мировой экономики».

Кто его будет разрабатывать? Все выпили, съели и уехали.

Мероприятия подобного рода обычно сопровождаются личными встречами глав государств, именно они ожидались в качестве изюминки ханьчжоуского саммита.

Действительно, американский президент и наш попытались, наконец, решить сирийские проблемы. Никак не могут договориться, какие из воюющих с правительственными войсками Сирии групп считать бандитами, достойными смерти, а кого просто умеренной оппозицией.

Американцы крайне недовольны тем, что наша авиация бомбит и тех, и этих. На Западе в общем-то справедливо считают – истинная цель российской армейской группировки в Сирии отнюдь не борьба с «Исламским государством» (запрещено в России), а поддержание штанов сирийского президента Асада, который умудрился рассориться со всеми и теперь пожинает плоды.

Ни до чего не договорились. Обама сухо подытожил: «У нас есть серьезные разногласия с русскими как в том, что касается сторон, которых мы поддерживаем, так и процесса, который необходим, чтобы в Сирии наступил мир».

Новый премьер-министр Британии Тереза Мэй так вообще облила Владимира Владимировича из ушата. Руки даже не пожала, сделала вид, будто не видит президентской ладошки. Как пишет «Таймс», на наши предложения смягчить режим санкций холодно заметила: «У нас не может быть отношений в духе бизнеса в обычном режиме: существует ряд сложных и серьезных проблем».

Ну и какой смысл был ездить в этот Ханчжоу, деньги только выкидывать. Их и без того нет, денег-то. Вон в правительстве уже раздаются голоса, предлагают не платить пенсии работающим пенсионерам. Остается только ругаться.

МОЛЧИ, ГРУСТЬ, МОЛЧИ

Так ведь и ругаться не дают. «Росбалт» пишет по поводу нововведений дирекции «КамАЗа»:

«ПАО «КамАЗ» призвал своих работников следовать корпоративной этике… Отмечается, что работнику, имеющему аккаунт в соцсетях, запрещено размещать заведомо ложную информацию о предприятии, регистрировать аккаунты от лица «КамАЗа».

Также нельзя использовать ненормативную лексику при обсуждении деятельности компании, давать рекомендации не в своей профессиональной области».

Мало того, дирекция «КамАЗа» установит за своими работниками самую настоящую слежку с помощью мониторинговых компаний и программ. И горе тому, кто.

Или вот еще одна история. На этот раз из Владивостока, где вот только что на острове Русском прошел Восточный экономический форум (не путать с «двадцаткой»). Один из офицеров полиции, обеспечивающий безопасность форума, выложил в интернете видеоролик с обзором пайка, который им выдавали, прокомментировав: «Собак лучше кормят».

За время двенадцатичасового дежурства они получали на обед (с NEWSru) «паек, состоящий из двух кусков хлеба, яйца, половинки огурца, половинки помидора, паштета, одной карамельки и маленькой пачки сока».

При этом в меню журналистов, освещающих событие, было (NEWSru) «два салата с рукколой, одуванчиками и креветками, два гарнира – картофель и ризотто с вялеными томатами и овощным рататуем. Два основных блюда – филе сибаса с овощным жульеном и соусом из базилика и стейк из филе говядины с соусом демиглаз. А на сладкое СМИшникам подавали крем маскароне с малиновым муссом на подушке из хрустящего печенья». Вот так нашего брата-журналиста уважают сильные мира сего. Не то что некоторые.

А полицейский этот уже написал рапорт об увольнении из органов внутренних дел.

НЕ ОТХОДЯ ОТ КАССЫ

Полицейские, они тоже люди. Вот свезло, так свезло! – подумал сотрудник патрульно-постовой службы полиции линейного пункта станции Калачинской, что в Омской области. Еще бы, вокзальный банкомат вместо купюр достоинством в тысячу рублей исправно выдавал пятитысячные. Правоохранитель немедленно обналичил все имеющиеся у него средства на карточке. Мало того, попросил знакомых быстренько перечислить ему кто сколько мог. Даже взял «взаймы» карточку у знакомого.

За сутки он дрожащими руками изъял из банкомата в общей сложности 864 000 рублей. Бедняга не знал, что все операции по снятию денег фиксируются в электронном журнале. Дело направлено в суд.

СДЕЛАЮТ ВЫВОДЫ

Нижегородский Общероссийский народный фронт (ОНФ) проведет в волжской столице тайную проверку работы городских автобусов. Акция так и называется: «Тайный пассажир».

«Госавтоинспекция поддержала инициативу активистов ОНФ о проведении этой акции, – пишут «Нижегородские новости». – Весь сентябрь активисты будут ездить в автобусах и фиксировать нарушения правил дорожного движения. Также будет оценена работа кондукторов и оказание прочих услуг пассажирам. Результаты акции передадут Госавтоинспекции, которая сделает необходимые выводы».

Андрей Алексеев

Опубликовано 07 сентября 2016г., 14:12. Просмотров: 428.

Комментарии:



Эту заметку пока никто не комментировал.



Чтобы использовать комментарии, необходимо зарегистрироваться и/или авторизоваться ВКонтакте.

© 2007-2017 - Газета «Саров». 16+. Главный редактор - М.Ю. Ковалева.
Перепечатка возможна только с разрешения редакции. Ссылка на gazeta-sarov.ru обязательна.
Дизайн - Анна Харитонова. Разработка и поддержка - Олег Клочков.
ТИЦ Яндекс.Метрика