Газета «Саров» Здесь могла быть
ваша реклама!
Здесь могла быть
ваша реклама!

Газета «Саров» - Политсалон - Планета земля

Планета земля

ЧЕЙ ТУФЛЯ?

Предвыборную президентскую кампанию в США постоянно будоражат скандалы с претендентами на рабочее место в Белом доме. Ну ладно там республиканец Трамп - точная американская копия нашего Жириновского, разящего публику своими грубыми политическими выпадами. Конкурентша Трампа от демократической партии Хилари Клинтон на днях тоже неслабо отличилась.

В воскресенье 11 сентября на митинге по поводу годовщины терракта, уничтожившего Всемирный торговый центр в Нью-Йорке, Клинтон стало дурно. Свита буквально волоком без свалившейся с ноги туфли суетливо погрузила своего босса в автомобиль, заставив публику гадать о состоянии здоровья кандидата в президенты.

НАСТОЯЩИЙ ПОЛКОВНИК

Страна в шоке, всё замерло. Мы как-то уже привыкли к размеру сумм, изымаемых у проворовавшихся чиновников, ста миллионами никого не удивишь. Но чтобы у какого-то полковника при обысках было изъято валюты на восемь миллиардов рублей… Миллиардов!

Полковник, правда, не совсем простой. Дмитрий Захарченко, заместитель начальника антикоррупционного (ирония судьбы или, скорее, насквозь пропитавший власть цинизм) главка Министерства внутренних дел. Причем попался он на мизере. Полковника задержали за взятку размером всего-то лишь в семь миллионов рублей. А дальше…

А дальше глаза у следователей повылезали. Миллионы долларов и евро, найденные в служебном кабинете Захарченко, автомобиле и квартирах были упакованы в десятках клетчатых сумок и коробок.   

Каких только предположений пишущей братии о происхождении богатства не было, даже будто бы менты взяли ментовской "общак"!

Но скорее всего перед следствием предстала часть мошеннически выведенных из прогоревшего "Нота-банка" 26 миллиардов рублей. Там среди прочих предприятий хранили свои активы "Мостотрест" и АРКС, "Ростех" и "Алмаз-Антей". Это кремлевские деньги, деньги самого, что ни на есть ближнего круга, страшно сказать кого. У таких ребят не воруют, а и если воруют, то живут потом недолго.

ТАСС, "РИА Новости" и "Интерфакс" цитируют некий осведомленный источник информации. Оказывается, Захарченко давно был знаком с финансовым директором "Нота-банка" Марчуковой. Он, будучи в курсе всех оперативно-розыскных мероприятий, предупредил ее об обысках и предстоящем задержании, взял краденое на хранение.

Полковник, пользуясь своим служебным положением, любезничал не только с Марчуковой. Недавно именно благодаря ему скрылся от следствия генеральный директор "ВымпелКома" Слободин. Захарченко также помог бежать связанной с преступным миром дизайнерше Мисиковой. Та прямо-таки в духе голливудских фильмов при бегстве инсценировала свою смерть.

Как интересно живут люди! Даже занятый государственными делами Путин в курсе события. "Очевидно, что борьба с коррупцией - это многогранный процесс, очень тернистый, очень сложный. Но в данном случае руководство страны демонстрирует последовательную линию", - несколько стыдливо, на мой взгляд, заявил пресс-секретарь президента Песков. Действительно, не при Николае II же это всё происходит.

КОМУ ОН НУЖЕН, ЭТОТ…

…Достоевский с его нравственными муками. Культурный слой у нас, если говорить о людях, вроде нефтяной пленки в океане над Марианской впадиной. То, что мы называем великой русской культурой, изначально было культурой барской. И как ни хрипели площадные громкоговорители рояльным Чайковским - семьдесят лет хрипели - такой она и осталась.

Читаю:

"Пять человек с отверткой пытались ограбить психбольницу в Москве.

Прибывшие на место происшествия сотрудники полиции установили, что в 01:25 по московскому времени пятеро неизвестных в масках через открытое окно первого этажа проникли в административное здание и, угрожая трем сотрудникам учреждения предметом, похожим на отвертку, связали их скотчем и проводами.

Незваные гости взломали дверь одного из кабинетов, вскрыли сейф, но ничего не взяли и спешно удалились". (РБК)

МЕДВЕЖЬЯ ДИЕТА

Гляньте в интернет, каких только там диет не насоветуют! И апельсиновую, и банановую, и мясную, и… Я уже не говорю о таблетках с глистами.

Но всё это либо не работает, либо наносит организму непоправимый вред. Тем не менее, действенная диета существует. Рецептом её поделился с белорусским президентом Лукашенко глава нашего правительства Медведев - у Батьки проблемы с весом были.

"В Сочи сидим, он говорит: "Хочешь, я тебе свой рецепт дам", -  рассказывает Батька. - "Какой?" - "Ешь всё, что хочешь, кроме картофеля, сладкого и мучного". А я говорю: "А выпивают, это вредно…" - "Да, вредно, и водка вредно, и вино вредно, если много ешь. А так несладкие вина пей, даже водку пей".

Медведев ест и жирное, и прочее, но вот три эти вещи для него табу. И работает! Лукашенко:

"13 килограмм я сбросил. Буквально с марта… Формула эта очень простая: есть умеренно, желательно не меньше четырех раз, задолго до сна (хотя бы за три часа). Но и это не главное. Ты можешь много есть, но ты должен много физически работать, чтобы это сжечь, особенно если тебе не 20 лет, когда всё перегорает".

Лукашенко два-три часа в день посвящает тренировкам, даже играет в хоккей. Обязательно на свежем воздухе.

ВСЕМ СМЕРТЯМ НАЗЛО

На проходящей под Москвой российской Паралимпиаде нижегородские спортсмены не остались без медалей.

"Нижегородские новости" сообщили, что бегун Дмитрий Сафронов установил мировой рекорд, преодолев дистанцию в 200 метров за 23,15 секунд.

Пловец Дмитрий Кокарев завоевал сразу две золотые медали. Он выиграл дистанции 100 метров на спине и 50 метров вольным стилем.

Еще одно золото выиграла пловчиха Ирина Колмогорова на дистанции 50 метров на спине.

Пловец Александр Лыжихин и пауэрлифтер Ильдар Беддеринов завоевали "бронзовые" награды.

Андрей Алексеев

Опубликовано 15 сентября 2016г., 14:53. Просмотров: 923.

Комментарии:



Эту заметку пока никто не комментировал.



Чтобы использовать комментарии, необходимо зарегистрироваться и/или авторизоваться ВКонтакте.

© 2007-2020 - Газета «Саров». 16+. Главный редактор - М.Ю. Ковалева.
Перепечатка возможна только с разрешения редакции. Ссылка на gazeta-sarov.ru обязательна.
Дизайн - Анна Харитонова. Разработка и поддержка - Олег Клочков.
ТИЦ Яндекс.Метрика