Газета «Саров» Здесь могла быть
ваша реклама!
Здесь могла быть
ваша реклама!

Газета «Саров» - Политсалон - Планета Земля

Планета Земля

ДОСТАНЕТСЯ ВСЕМ

На фоне сложных отношений Евроюсоюза с Турцией германским Бундестагом принята резолюция, признавшая массовые убийства армян турками в 1915 году геноцидом.

Чего этим немцы добивались, непонятно, потому как скандал не заставил себя ждать. Все же знают склочный характер турецкого президента.

Возмущенный Эрдоган тут же отозвал своего посла из Берлина и напомнил немцам о Холокосте - чья бы корова мычала, а ваша молчала. Вспомнил он и более давние времена: "Германия! Повторю еще раз - вы должны дать отчет об истреблении более 100 тысяч намибийцев".

В 1904-1907 годах кайзеровские войска, подавляя восстания местных племен в своей колонии на юго-западе Африки, буквально вырезали 80 процентов восставших.

Досталось и одиннадцати членам Бундестага турецкого происхождения, проголосовавшим за резолюцию. Эрдоган пообещал им тюрьму, а обосновавшиеся в Германии турки просто мечтают расправиться с отступниками. Угрозы настолько реальны, что полиции пришлось организовать проштрафившимся депутатам круглосуточную охрану.

А мы-то с вами чего ждем? Раз пошло такое дело, давайте предъявим Монголии претензии в геноциде славян. Помните, как они Козельск сожгли вместе с жителями? Еще и памятник Чингисхану у себя поставили!

О, СПОРТ!

"Ученые ошеломлены тем, сколько препаратов принимала россиянка". С таким заголовком вышла газета "Таймс". Под россиянкой имелась в виду наша знаменитая теннисистка Мария Шарапова. Та, что эротичным криком сопровождает каждый свой удар ракеткой и недавно была дисквалифицирована на два года из-за содержания в пробах ее крови запрещенных препаратов - допинга. Кроме допинга в крови Шараповой обнаружили еще и множество не запрещенных вроде бы пищевых добавок.

Газета цитирует профессора физиологии Такера из южноафриканского университета "Фри-стейт":

"Спортсменам, принадлежащим к элите, просто неприлично принимать так много препаратов. Каждая добавка, которую вы применяете, создает для вас риск. Принимать 18 веществ - это безумие".

Все, казалось бы, сказал, однако потрясенный профессор не унимается:

"Молодые люди из спортивной элиты нередко составляют "коктейли" из пищевых добавок. Но ее "коктейль" был экстраординарным. Три из этих препаратов от болезни сердца. Это нечто намного большее, чем пищевые добавки".

Профессиональный спорт живет по законам джунглей - выживает, то есть получает медали, сильнейший. И как хочется быть сильнейшим! Любой ценой. Вот люди себя и гробят.

Скандальную тему с русским допингом кто только не мусолит. Вот типовой примерчик: "Российская медалистка Олимпиад посчитала невозможными победы без допинга".

Под российской медалисткой на сей раз имелась в виду легкоатлетка Татьяна Фирова. Да, та самая наша бегунья Фирова, гордость Сарова, что взяла серебро на трех Олимпиадах, тоже попавшая в черный список допингистов.

В отличие от других уличенных в приеме допинга коллег, Татьяна не надувает обиженных губ, не мелет чепухи вроде "я не я и корова не моя", а горько режет правду-матку:

"Конечно, система также ответственна за ситуацию с допингом. Мы, спортсмены, - исполнители, и мы должны следовать правилам, но ведь обычный человек может принимать запрещенные препараты, если хочет. Почему спортсмены не могут делать так же? Как еще мы можем достигать высоких результатов?".

Фирова после скандала решила прервать свою спортивную карьеру. Да и возраст… Но как быть нам? По крайней мере, поосторожнее раздавать звания "Почетный житель города" на будущее, особенно спортсменам.

КАЖЕТСЯ СМЕШНЫМ

Эксперты мониторинговой компании "Медиология", проанализировав публичные высказывания наших политиков, первое место по частоте цитирования и просмотров в интернете отдали высказыванию председателя правительства РФ Дмитрия Медведева. Он как-то простодушно обнадежил крымчан, недовольных размерами пенсий: "Денег нет, но вы там держитесь".

Среди лидеров оказался и министр иностранных дел Сергей Лавров, в сердцах ляпнувший на пресс-конференции в Саудовской Аравии: "Дебилы!" - и еще одно словечко чисто русского происхождения.

В первой пятерке рейтинга "Медиологии" командир чеченцев Рамзан Кадыров с его пояснением "кто не понял, тот поймет" к фото оппозиционера Михаила Касьянова в оптическом прицеле.

Тут же глава государственной корпорации "Роснано" Анатолий Чубайс. На пире во время чумы - роснановском корпоративе, обошедшемся больше чем в три миллиона рублей, - он обнадежил подчиненных: "У нас очень много денег".

И как далеки они от народа!

Депутат Законодательного собрания Свердловской области от "Единой России" Илья Гаффнер буквально вывел российский интернет из себя ("гнать поганой метлой"), благодушно заметив по поводу обвального роста цен на продукты: "Если, допустим, денежных средств мало, то, наверное, надо задуматься о здоровье и как-то поменьше питаться".

Вот и заместитель председателя правительства РФ Игорь Шувалов, осматривая на новостройке в Казани квартиру эконом-класса площадью 20 кв. м., не сдержался: "Кажется смешным, но люди приобретают такое жилье".

Им смешно. У самого Шувалова квартира в Лондоне площадью 500 кв.м.

И МЕНЬШЕ, И НЕ ЛУЧШЕ

Нижегородцы прислушались-таки к доброму совету депутата Ильи Гаффнера.

"Невысокое качество хлеба и его дороговизна привели к тому, что нижегородцы стали меньше покупать и есть этот продукт.

На 1,3 процента снизилось потребление хлебобулочных изделий населением Нижегородской области в 2015 году по сравнению с 2014 годом. Об этом сообщает Нижегородстат.

По статистике, потребление хлебных продуктов в 2015 году составило 7,7 кг на человека в месяц". ("Нижегородские новости")

Андрей Алексеев

Опубликовано 17 июля 2016г., 23:49. Просмотров: 1161.

Комментарии:



Эту заметку пока никто не комментировал.



Чтобы использовать комментарии, необходимо зарегистрироваться и/или авторизоваться ВКонтакте.

© 2007-2020 - Газета «Саров». 16+. Главный редактор - М.Ю. Ковалева.
Перепечатка возможна только с разрешения редакции. Ссылка на gazeta-sarov.ru обязательна.
Дизайн - Анна Харитонова. Разработка и поддержка - Олег Клочков.
ТИЦ Яндекс.Метрика