Газета «Саров» Здесь могла быть
ваша реклама!
Здесь могла быть
ваша реклама!

Газета «Саров» - Политсалон - Планета земля

Планета земля

ВЫ НЕ ПОВЕРИТЕ

Смотришь на западных наших соседей - вроде бы, как мы: руки, ноги, голова, одеваемся так же, так же пиво пьем. Но Россия и Европа никогда не поймут друг друга. И дело не в разности языков, а в мозговом устройстве, оно там у них совершенно другое.

Вы не поверите, призрак Коммунизма снова блуждает по Европе, но только теперь в виде незнамо куда деваемого благополучия. В ряде стран давно уже обсуждают возможность делиться со своими гражданами государственным бюджетом. Просто так, вроде пенсии, но только всем поголовно, выдавая хрустящие купюры буквально "за красивые глаза". Процедуру эту называют "Гарантированный доход".

Тут убивается два зайца. Во-первых, люди смогут работать на полставки, посвящая освободившееся время любимому делу, детям; смогут безбоязненно сменить профессию, если она их не устраивает, пройти переобучение. Студентам какая подмога! Кроме того, есть вообще не оплачиваемый труд ухода за больными, труд домохозяек, общественников.

Вторым зайцем государство освобождает себя при этом от большинства социальных выплат, с удовольствием избавляясь тем самым от немало стоящей бюджету армии чиновников.

Бред какой-то, скажете, не может такого быть. Нет, не бред. Вот только что, в воскресенье, Швейцария устроила референдум как раз по поводу гарантированного дохода.

Альпийские горцы и так живут не бедно, средний заработок у них составляет 6 тысяч франков. В долларах это примерно те же цифры, то есть где-то 400 тысяч рублей. Предлагалось ежемесячно выплачивать детям 625 франков, взрослым - 2500 франков. Переводя на наши деньги, 40 и 160 тысяч рублей соответственно.

Вы не поверите, 75 процентов швейцарцев, будучи трезвыми и в полной памяти, проголосовали ПРОТИВ! Не надо им денег.

Руки, ноги, голова, так же пиво пьем…

ЗАДАЧКА

2011 год, похоже, кое-чему научил кремлевских. В преддверии сентябрьских выборов в Государственную думу и региональные властные структуры первый заместитель администрации президента Володин строго-настрого предупредил функционеров "Единой России":

"Важно, чтобы кампания прошла легитимно, тогда доверие будет к выборам, и здесь не нужно гнаться за процентами, надо думать, какое доверие будет к этим процентам".

Володин призвал единороссов не прибегать "к сомнительным методам политтехнологий, которые снижают доверие к результату".

И как же теперь им побеждать?

ДОИГРАЛИСЬ 

"Крупная особь тигра повадилась охотиться на домашний скот в селе Кугуки под Уссурийском, недалеко от излюбленного места отдыха горожан - водохранилища. Хищник несколько дней подряд наведывается в предместье села. На глазах у людей он прикончил сперва поросенка, а на следующий день - теленка.

Очевидцы сообщают, что зверь чувствует себя хозяином. Даже завидев людей, он не пытается скрыться, разгуливает возле вагончиков-времянок для персонала местного конезавода, наводя страх на рабочих.

"Мы с 1 июня бьем тревогу из-за появления тигра. Считаем, что соответствующие службы должны принять меры. Ведь от нас до сих пор еще не ушел леопард. Только за последние два месяца он съел у нас четыре жеребенка. А теперь новая напасть. Рабочим надо выходить на работу, а они боятся", - рассказала генеральный директор ООО "Новоникольский конный завод" Тамара Хабирянова", - пишет пресса.

Дальневосточная программа восстановления численности тигров и леопардов, с которой кое-кто шумно носился, начинает приносить свои плоды.

Давайте еще восстановим численность мамонтов, чтобы они на радость президентам величаво разгуливали по нашим садово-огородным участкам. А ученые уже близко к открытию, благо генетического материала навалом - тунгусы мороженой мамонтятиной собак кормили. Вот-вот эти лохматые твари будут запущены в леса. И до динозавров очередь дойдет. Однажды утром какой-нибудь Трептидонус сунет морду в окно третьего этажа - что это тут у вас?

Понятно ведь, что дикие животные, а тем более крупные хищники не должны жить рядом с людьми. Так и хочется сказать безответственным спасателем природы: всё, поезд ушел. Человек изменил планету и, приспосабливая ее под себя, изменит еще больше. Процесс этот естественен и не остановим. Не будет там места вольному зверью, уже нет. Нужно смотреть правде в глаза: или мы, или они.

Дальний Восток… У нас в саровских лесах прошлым летом, насколько мне известно, обитали три медведя: медведица с медвежонком и крупный взрослый самец. Этим летом, похоже, будет уже четыре. Они, не боясь никого, выходят на дороги, их видели на Дальней пустынке и около ТИЗа. Страшновато уже ходить к популярным родникам на Сатисе, - жалуются люди.

Следующим летом медведей будет уже пять, потом в соответствии с прогрессией воспроизводства семь, а городское начальство разъезжает по конференциям. Депутаты ковыряют в носу. Плохо всё это кончится. Пока не случилось непоправимого, что не вывезти (никто не предлагает отстреливать) медвежье семейство в соседний Мордовский заповедник, где ему и место. Власть вы или не власть?

КУСАКИ

Пресс-служба нижегородского Роспотребнадзора сообщила, что "за последнее время наблюдается резкое увеличение обращений граждан в Роспотребнадзор по поводу большого количества комаров.

Однако, как говорится в сообщении, паниковать нижегородцам не стоит. Увеличение численности комаров связано с тем, что произошел одновременный массовый вылет сразу двух популяций комаров - комара обыкновенного и кусаки. В предыдущие годы они появлялись друг за другом". ("Нижегородские новости")

И правда, есть маленькие такие комарики. Прежде чем укусить, они, выбирая позицию, кружатся, кружатся. А есть здоровые, наглые. Те бьют с лёта.

Андрей Алексеев

Опубликовано 22 июня 2016г., 16:19. Просмотров: 2025.

Комментарии:



Эту заметку пока никто не комментировал.



Чтобы использовать комментарии, необходимо зарегистрироваться и/или авторизоваться ВКонтакте.

© 2007-2022 - Газета «Саров». 16+. Главный редактор - М.Ю. Ковалева.
Перепечатка возможна только с разрешения редакции. Ссылка на gazeta-sarov.ru обязательна.
Дизайн - Анна Харитонова. Разработка и поддержка - Олег Клочков.
ТИЦ Яндекс.Метрика