Газета «Саров» Здесь могла быть
ваша реклама!
Здесь могла быть
ваша реклама!

Газета «Саров» - Политсалон - Планета Земля

Планета Земля

ВОЖДЯ НЕ ДОСТАВАЛО

Кого ни спрошу, все в шоке. Надежда Савченко, украинская "летчица", по вине которой наши журналисты погибли в Донбассе, сначала помилована президентом Путиным, а затем самолетом переправлена в рукоплещущий ей Киев. Спрашивается, зачем тогда всё это нужно было затевать: арест, следствие, суд? Еще и с таким шумным благородным негодованием телевизора.

И главное, политические оппоненты Путина тоже притихли. Как удобно-то было и привычно пальцем в президентский портрет тыкать. Теперь же получается, Путин хороший? Ай, да Владимир Владимирович!

А в Киеве что творится! Петр Порошенко, глава государства, лично встречал москальскую узницу в аэропорту, словно президента Уругвая. Встречал, прямо скажем с натянутой улыбкой, поскольку то тут, то там уже раздаются призывы избрать героиню президентом Украины. И Наденька как бы не против:

"Я завтра на Банковую (резиденция президента Украины) еще не собираюсь. И если стану президентом, но Майдан скажет, что я там не нужна, я не буду цепляться за президентское кресло".

Политические оценки Савченко соответственны духу нынешних украинских времен. Она твердо знает, что происходит в Донбассе:

"Это не гражданская война, это российско-украинская война. Какая-то часть их народа приехала воевать на нашу землю. Враг - Россия".

А вот по поводу возвращения Крыма Украине Савченко иллюзий не питает:

"Надо было тогда идти и защищать. Мы это упустили... Как теперь возвращать? Если будет Третья мировая, Крым вернется. Без войны - международным правом нужно достучаться до людей. Может быть, это произойдет через поколения".

Энергичная женщина, она еще взбудоражит Украину.  В незалежной явно "вождя не доставало, настоящих буйных мало, вот и нету вожаков".

Надежда, не отошедши еще от нар, словно мужик, садит сигареты одну за другой. И вообще, приглядитесь - если бы не сиськи…

ЗЕМЛЯ УХОДИТ ИЗ-ПОД НОГ?

Оппозицией у нас как-то принято считать оппозицию либеральную, причем "дикую", несистемную, активно действующую ее часть, олицетворяемую личностями покойного Немцова и Навального. Потому как язык не поворачивается назвать представленными в Госдуме коммунистов и ЛДПР оппозицией существующей власти. Даже внешне оппозиционная партия "Яблоко", набравшая на выборах три процента голосов, официально получает деньги из госбюджета.

Всё так оно и шло - по большому счету с одной стороны прозападная "пятая колонна", ненавидящая Путина, с другой - традиционалисты с двуглавыми орлами и свечками на Пасху, поддерживающие президента.

Однако кредит доверия Путину со стороны отнюдь не малой части патриотически-настроенной интеллигенции постепенно оказался исчерпан. Мы же все видим, что творится в России. И никаким Крымом и победами в Сирии безобразия этого не прикрыть.

Вот выдержки из принятой 28 мая этого года политической декларации только что созданного Общерусского Национального Движения:

"Мы отказываем нынешнему политическому режиму в поддержке.

Мы предусмотрим в новой Конституции систему сдержек и противовесов, исключающую возможность узурпации власти в одних руках.

Мы обеспечим реальное равенство всех граждан перед законом. Для этого мы восстановим независимость судебной власти, ныне превратившейся в инструмент по штамповке неправосудных приговоров.

Мы вернем гражданам России собственность, незаконно отчужденную в ходе приватизации 90-ых... Факты массовой коррупции в государственных корпорациях в первое и второе десятилетие XXI века будут исследованы в суде".

Знающие люди ухмыльнутся: "Перестаньте, сколько мы уже повидали таких вот деклараций. Соберутся трое бородатых, нахлещутся водки и пишут..."

Согласен, но тут совершенно иная картина. Председателем Общерусского Национального Движения избран Игорь Стрелков - знаковая фигура патриотической тусовки. В военной операции под названием "Крым наш" именно он руководил захватом аэропорта в Симферополе и буквально за шиворот выволакивал тамошних парламентариев из коек, доходчиво объясняя им, за что поднимать трясущиеся руки.

Тот самый Игорь Стрелков, что воевал в Приднестровье, воевал в Боснии, бывший командующий армией и министр обороны непризнанной Донецкой Народной Республики (ДНР), под руководством которого фактически была разгромлена украинская армия в Донбассе.

ВПЕРЕД В ПРОШЛОЕ

Коммунисты между тем пытаются доказать, что изменить существующее положение дел в стране можно и без взятия Зимнего дворца.

Иркутской губернатор Левченко, он же секретарь иркутского областного отделения КПРФ, приказал создавать колхозы. Пока только в северной части подчиненной ему области:

"Мы уже в этом году планируем организовать около 20 народных предприятий - аналогов коллективных хозяйств прошлого.

Я думаю, мы их объединим и дадим им льготы. Только так можно выжить в этих суровых условиях".

ПОДСЧИТАЛИ, ПРОСЛЕЗИЛИСЬ

"С начала нового года количество бедняков в регионе выросло почти вдвое, подсчитали в Нижегородстате.

Доходы ниже прожиточного минимума статистики зафиксировали у 11,7 процента нижегородцев. Так, в I квартале 2016-го доля населения с доходами ниже прожиточного минимума составляет 11,7 процента, тогда как всего тремя месяцами ранее, в IV квартале 2015 года, этот показатель равнялся 6,5 процента.

Напомним, что, по данным на март 2016-го, среднедушевой доход в нашем регионе составлял 30954 рубля". ("Нижегородские новости")

Андрей Алексеев

Опубликовано 09 июня 2016г., 16:56. Просмотров: 1253.

Комментарии:



Эту заметку пока никто не комментировал.



Чтобы использовать комментарии, необходимо зарегистрироваться и/или авторизоваться ВКонтакте.

© 2007-2022 - Газета «Саров». 16+. Главный редактор - М.Ю. Ковалева.
Перепечатка возможна только с разрешения редакции. Ссылка на gazeta-sarov.ru обязательна.
Дизайн - Анна Харитонова. Разработка и поддержка - Олег Клочков.
ТИЦ Яндекс.Метрика