Газета «Саров» Здесь могла быть
ваша реклама!
Здесь могла быть
ваша реклама!

Газета «Саров» - Политсалон - Планета земля

Планета земля

И ТЕБЯ ВЫЛЕЧАТ…

Когда турки сбили в Сирии наш бомбардировщик, не только у меня шевельнулась мысль: а не сошел ли президент Турции Эрдоган с ума? Дело ведь не в военных, не в генералах, отдавших приказ летчикам. У них там без президентского высочайшего веления, как и у нас в России, травинка в поле не шелохнется. Последующие события предположение это только укрепили.

Когда Эрдоган предложил измученному пришельцами с востока Европейскому союзу устроить лагеря для беженцев на территории Турции, закрыв тем самым окно нелегальной миграции в Европу, в Брюсселе вздохнули с облегчением.

Радовались они рано. Помимо нескольких миллиардов евро на беженские расходы – колючую проволоку и макароны – Эрдоган потребовал безвизового въезда в Евросоюз для турецких граждан. Это ведь давняя мечта Анкары – войти на равных в семью европейских народов, и безвизовый въезд рассматривается на берегах Босфора первым шагом.

До сих пор домогательствам Эрдогана отказывали, ссылаясь на несоответствие турецкого законодательства европейскому. Ведь даже только для свободного въезда в Шенгенскую зону государству-претенденту нужно выполнить 72 обязательных пункта требований, не говоря уже о вступлении в Евросоюз. Турецкое правительство, поднапрягшись, выполнило аж 67 требований Шенгена, но вот в отношении оставшихся пяти, среди которых драконовские антитерристические законы, позволяющие власти творить всё, что угодно, «уперлось рогом».

Мало того, в Турции как раз в момент обсуждения проблем безвизового въезда устроили шумный, скандальный судебный процесс по делу журналистов, посмевших раскрыть связь турецких спецслужб с боевиками Игил. Лица европейских политиков еще больше вытянулись, когда турецкий парламент собрался лишить неприкосновенности 138 своих депутатов от оппозиции. Нетрудно догадаться, что их ждет.

В столицах стран Евросоюза уже начали потихоньку говорить о невозможности сотрудничества с Эрдоганом. А Британский премьер-министр Кэмерон открыто заявил, что Британия, не входящая в Шенгенскую зону, ни в коем случае не предоставит туркам безвизовый доступ: «Мы сохраним свою иммиграционную политику». Насчет вхождения Турции в Европейский союз он высказался еще определенней:

«Даже близко в планах нет возможности, чтобы Турция стала членом ЕС. Они подали заявку в 1987 году. И при сохранении нынешней скорости прогресса они, возможно, доберутся до момента присоединения, примерно к 3000 году, если верить самым последним прогнозам».

При этом Кэмерон подчеркнул, что «у Великобритании, как у любой другой страны в ЕС, есть право вето на присоединении другого государства».

И чего же хочет Эрдоган?

ХУДШИЙ УКРАИНЕЦ

У Горбачева тоже что-то с головой случилось. В интервью британской «Санди таймс» он неожиданно для многих заявил, что был «всегда за свободное волеизъявление народа, а в Крыму большинство хотело воссоединения с Россией». Кому уж кому, а этому лучшему немцу года не надо бы бросаться камнями, живя в стеклянном доме любовного к себе отношения либерального Запада.

Так оно и случилось. Советник министра внутренних дел депутат Украинской Верховной Рады Геращенко мгновенно произвел Горбачева во врага украинского народа, предложив лишить финансирования «Горбачев-фонд», который питается, в основном, за счет западных пожертвований, и не пускать отступника в цивилизованные страны. Ну а на Украину Михаилу Сергеевичу хода точно теперь нет.

ПОЛУЧИЛОСЬ, КАК ВСЕГДА

В воскресенье 22 мая по всей России проходили широко разрекламированные предварительные выборы (праймериз) кандидатов в кандидаты в депутаты Государственной Думы партии «Единая Россия». Как и всегда на выборах, не обошлось без скандалов.

«С самого утра посыпались сообщения о нарушениях. Информацию публиковала и сама «Единая Россия» на сайте краевого отделения.

Избирателям раздавали подарки, продуктовые наборы и деньги при голосовании за определенного кандидата. А в поселке Пластун Тернейского района в счетную комиссию ворвались около 20 человек с требованием работать в пользу одного из кандидатов, угрожавшие поджогом», – сообщили журналисты NEWSru о выборах в Приморье.

И это не вражеские информационные происки. В штабе ЕР подтвердили получение многочисленных жалоб на нарушения по всей стране. Секретарь генсовета партии Неверов:

«Одной из серьезных, на наш взгляд, может быть претензия по округу Арсеньевскому, 64-му – это в Приморье. Там очень много нарушений зафиксировано, поэтому будем внимательно смотреть результаты на этом округе…

По всем жалобам, которые поступили сегодня в региональные организационные комитеты, будем отрабатывать и, естественно, нарушения, если где-то будут – будем результаты на этих участках отменять».

Претензии к выборам ЕР не ограничились жалобами на откровенные нарушения в ходе выборов.

«Методы проведения праймериз дискредитируют идею честного отбора и обещания прозрачности и равенства, данные руководителями партии», – пишут «Ведомости».

Многие считают, что нынешние праймериз – не просто внутрипартийная затея, это предвыборный ход, позволяющий начать кампанию до ее официального объявления.

ПОЮ ТЕБЯ, РОССИЯ

«Американская рок-группа написала песню о Нижнем Новгороде. По информации, песню написала вокалистка группы Garbage Ширли Мэнсон под впечатлением от письма юной нижегородки. Девочка передала записку вокалистке во время их концерта в Нижнем Новгороде в 2012-м году. По словам певицы, письмо было эмоциональным, и в нем были описаны значимые места города. Называется песня Night Time Loneliness (Ночное время одиночества) и войдет в новый альбом группы, который выйдет 10 июня 2016 года». («Нижегородские новости»)

Андрей Алексеев

Опубликовано 02 июня 2016г., 14:36. Просмотров: 1104.

Комментарии:



Эту заметку пока никто не комментировал.



Чтобы использовать комментарии, необходимо зарегистрироваться и/или авторизоваться ВКонтакте.

© 2007-2020 - Газета «Саров». 16+. Главный редактор - М.Ю. Ковалева.
Перепечатка возможна только с разрешения редакции. Ссылка на gazeta-sarov.ru обязательна.
Дизайн - Анна Харитонова. Разработка и поддержка - Олег Клочков.
ТИЦ Яндекс.Метрика