Газета «Саров» Здесь могла быть
ваша реклама!
Здесь могла быть
ваша реклама!

Газета «Саров» - Политсалон - Думайте, господа

Думайте, господа

Интересный формат приобрели заседания комитетов городской думы: "по многочисленным обращениям горожан". Допустим, наша газета что-то напечатала или люди пожаловались - и опа! повестка комитета сформирована по этим вопросам.

Это мне напомнило, как доблестный Департамент городского хозяйства следил за городским хозяйством "по обращениям горожан". Фактически это признание собственной беспомощности в плане контроля за ситуацией на улицах и во дворах. В результате работа стала более хаотичной - недочеты стали исправляться в экстренном, а не запланированном режиме. Скажем, вот есть по всему городу ямы на дорогах - но их никто не замечает, пока люди не начнут колеса пробивать и в суды подавать или жаловаться в администрацию и газеты.

Теперь этот стиль работы - по обращениям - переняла и городская дума. Смешно слушать, как депутаты ругают сотрудников администрации и директоров муниципальных предприятий за то, что в городском бюджете денег мало на то, чтобы привести дороги в порядок.

Депутаты, которые должны были разобраться в тонкостях городского хозяйства и принять верные решения в непростой экономической ситуации, теперь легко швыряются словами типа: "Сказали бы, что дороги плохие, мы бы дали больше денег, деньги в бюджете есть!". Ну в принципе, они правы. Ведь они так легко приняли решение, чтобы им, депутатам, на их депутатские "хотелки" выдали не 300 тысяч на каждого, а 500 тысяч. Сэкономь они на своих "хотелках" - и городские дороги получили бы вдвое больше денег.

Хотя вряд ли депутаты откажутся от дополнительных денежек - обещали же по миллиону во двор. Им же надо любви избирателей.

Но бюджет от их обещаний не увеличился... С кого еще срежут лишний десяток миллионов? С детских учреждений? С бесплатных завтраков школьникам?

Нужно очень грамотное и взвешенное управление городским хозяйством, чтобы правильно и с максимальной пользой распределять те небольшие деньги, которые есть в бюджете.

Итак, на заседании комитета думы по экономике и городскому хозяйству, которое состоялось 30 марта, обсуждались техническое состояние дорог и меры по их приведению в готовность к эксплуатации в весенне-летний период и другие вопросы.

Сперва право выступить предоставили Ю.Альшиной, исполняющий обязанности директора департамента городского хозяйства. Затем смогли выступить начальник ГИБДД А.Косенков и директор ДЭП С.Куприков.

Ю.Альшина рассказала депутатам основополагающие вещи: муниципальное предприятие ДЭП содержит дороги в рамках муниципального контракта. На текущий ремонт дорог выделено 8,2 млн. руб. В марте было отремонтировано 700 кв.метров дорог, но ранний ремонт ям очень дорогой, поэтому основная работа начинается в апреле, когда асфальто-бетонный завод начинает выпускать асфальтную смесь (зимой завод не работает, т.к. еще не придумали, как довезти горячий асфальт до места, где будет производиться ремонт).

Ямы зимой ремонтируются только тогда, когда они угрожают безопасности дорожного движения. "В настоящее время мы собираем заявки от жителей, от депутатов, сами выезжаем осматривать дороги и готовим адресные программы на ремонт дорог. Но на ремонт дорог в смете департамента городского хозяйства предусмотрено всего 8,2 млн. Средства небольшие. Норматив, который установлен на ремонт 1 кв.метра дорог - 600 рублей на квадратный метр. Выделенных денег хватит на 14 тысяч квадратных метров дорог. Это меньше 1% от существующих автомобильных дорог. Площадь всех автомобильных дорог - 1 млн 712 тысяч кв.м". И добавила в конце, что "без дополнительного финансированиям мы с вами дороги не отремонтируем".

Для сравнения - в Нижнем Новгороде стоимость ремонта 1 кв.метра дороги - 1 тыс. рублей. В 2016 году выделено 36 млн на 36 тыс. кв. метров дорожного полотна. И если денег не хватит - добавят. Но это в Нижнем.

Глава города А.Тихонов, который уже не первый год работает депутатом и знает тонкости утверждения бюджета, фактически признался, что не смог вовремя оценить размеры предстоящего ремонта и выделенных на это средств. "Когда мы утверждали бюджет, С.И.Лобанов нам не говорил, что так сильно недостаточно денег на ямочный ремонт, мы могли бы скорректировать определенную часть бюджета. Все понимают, что ямы ремонтировать надо".

 

Обсудили качество ремонта дорог. Это действительно важный вопрос, который практически не контролируется никем. Позиция представителя департамента городского хозяйства Ю.Альшиной такая, что вполне достаточно той экспертизы, которая проводится сразу после ремонта. Стало ясно, что муниципалитет не требует с ДЭП повторного (в рамках гарантии) ремонта тех ям, которые из года в год образуются на одних и тех же местах.

Депутаты задумались, что же лучше - заказать еще одну экспертизу, повторную, независимую или проверять качество ремонта в конце гарантийного срока?

Специалист ДГХ заверила, что за ямочным ремонтом тоже есть контроль и что разрушается не сам ремонт, а асфальт рядом с ним, т.е. появляется новая яма. И, дескать, ремонт тех ям, которые были отремонтированы в прошлом году, держится.

Получается, надо или выделять снова деньги, или заставлять сотрудников департамента городского хозяйства выполнять свою работу. Что выберут депутаты? Загадка. Но мысль движется в правильном направлении.

Далее директор ДЭП наконец-то смог пояснить технические моменты с точки зрения исполнителя.

- Ямочный ремонт выполняем по двум расценкам: без фрезеровки и с полным комплексом всех работ (фрезеровка, обработка кромок битумом, уплотнение). С 4 апреля начинает работать асфальтный завод (ЗАО "Юстер", частный завод, он запускается первым), и мы начинаем работы с фрезеровкой. Я думаю, за три недели мы справимся с заделкой всех крупных ям. Хотелось бы рассказать о тех работах, которые мы выполняем в межсезонье при паводках, дождях, снегопаде, как это получилось в этом году. В зимний период мы выполняем ремонт либо легкими асфальто-бетонными смесями ("Асфолайтом"), либо кирпичом, либо асфальто-бетонной смесью, подготовленной в рециклере (смесь битума, щебня, песка). Это мера вынужденная. Помимо этого, когда идет дождь и образуются ямы, мы вынуждены засыпать их асфальтным срезом, который специально готовим. Мы прекрасно понимаем, что это временная мера, что таким способом удается в какой-то степени сберечь колеса автовладельцев, эти работы мы выполняем, но к оплате не предъявляем. К оплате предъявляем только работы, выполненные кирпичом, рециклером и "Асфолайтом".

Депутаты слушали-слушали, ворчали-бурчали. В итоге комитет принял решение обратиться в администрацию с тем, чтобы она представила в городскую думу полную план-карту ремонтных работ в Сарове, и после этого вновь вернуться к обсуждению вопроса.

То есть дума начала делать то, что должна была делать осенью, до принятия городского бюджета. Она начала думать.

Да как бы не было поздно... Пока суд да дело, депутаты разойдутся на летний отдых, а там уж наступит время принимать новый бюджет, на следующий год.

Марина Ковалева

Опубликовано 07 апреля 2016г., 16:44. Просмотров: 1861.

Комментарии:



Эту заметку пока никто не комментировал.



Чтобы использовать комментарии, необходимо зарегистрироваться и/или авторизоваться ВКонтакте.

© 2007-2022 - Газета «Саров». 16+. Главный редактор - М.Ю. Ковалева.
Перепечатка возможна только с разрешения редакции. Ссылка на gazeta-sarov.ru обязательна.
Дизайн - Анна Харитонова. Разработка и поддержка - Олег Клочков.
ТИЦ Яндекс.Метрика