Газета «Саров» Здесь могла быть
ваша реклама!
Здесь могла быть
ваша реклама!

Газета «Саров» - Политсалон - Планета земля

Планета земля

РУССО ТУРИСТО

Плохо без нас туркам. Нет больше на их пляжах вечно молодых и вечно пьяных. Глава турецкого правительства Давутоглу пожаловался: "Из-за кризиса с РФ и из-за проблем в регионе мы переживаем проблемы с туризмом".

Чтобы как-то решить проблему, турки пообещали рассрочить долги туристическим компаниям на три года. Мало того, с 1 апреля по 31 мая турецкие власти будут платить им по шесть тысяч долларов за каждый самолет с отдыхающими. А привезшим больше четырехсот тысяч туристов обещано аж тридцать три миллиона долларов!

Давутоглу полон странного оптимизма: "Я уверен, что россияне найдут возможность вернуться в Турцию. В свое время, 25 лет назад, они приехали, увидели и полюбили ее".

ОТБОЯЛИСЬ

Событие это не заметить было просто нельзя. Да и как не заметить двадцатитысячную колонну демонстрантов в столице, что прошла по ее улицам в день памяти Бориса Немцова, ровно год назад погибшего на Большом Москворецком мосту. И снова на месте убийства горы цветов.

Люди не боятся - отбоялись, видимо, и идут с развевающимися на февральском ветру знаменами, с лозунгами, порицающими негодную, по их мнению, власть.

Памятные митинги по шестьсот - двести человек состоялись во многих городах России. В Нижнем Новгороде на таком митинге выступил даже председатель городской думы Иван Карнилин:

"Я лично знал Бориса Немцова и разделяю желание нижегородцев почтить его память. Борис Ефимович был первым губернатором Нижегородской области. Тогда было непростое время…"

Время действительно было непростое. Нижегородцы помнят, как нынешняя икона либерализма, а в то время юный губернатор и любимец всесильного президента Ельцина отправил на нары известного предпринимателя Андрея Климентьева. Но о мертвых, либо хорошее, либо ничего…

Митинг памяти Бориса Немцова прошел и в Питере. "Людьми, которые сегодня сюда пришли, движет чувство внутреннего самоуважения, желание показать, что мы не боимся пехотинцев-академиков с тремя классами образования в удобных тренировочных штанах, которые символизируют сегодня собою современный политический класс, дебилизацию, деградацию общества", - Это Максим Резник, депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга.

Под пехотинцем-академиком с тремя классами образования в тренировочных штанах депутат имел в виду главу Чеченской республики Рамзана Кадырова, недавно буквально ошарашившего страну своими публичными недвусмысленными угрозами расправы с лидерами либеральной оппозиции.

О РАМЗАНЕ

Поскольку он автор другого знаменательного события последних дней. Глава Чечни догадался-таки, что переборщил с угрозами председателю партии ПАРНАС Михаилу Касьянову, перестарался в личной преданности Владимиру Владимировичу, и вдруг устал от своей безграничной власти:

"Вот чтобы не использовали мое имя против моего народа, я считаю, что руководству государства надо найти другого человека. Я говорю - мое время прошло… Семья, личная жизнь, изучение ислама - я больше там вижу себя. Если надо будет лопату взять в руки, автомат, рюкзак - я всегда готов".

Как раз 5 апреля у Рамзана истекают властные полномочия, но лазейку для себя хитрец все же оставил:

"На все воля Аллаха. Я пехотинец. Если скажут дальше служить - буду служить, если давай, до свидания - попрощаюсь".

Что ни говори, а трудно ведь расставаться с такой интересной жизнью. Смотрю "Ютуб". Вот Рамзан на совещании с министрами, что ли. В своей малиновой ермолке, как у папы Иннокентия X на портрете кисти Веласкеса. Медленно, с многозначительными паузами воспитывает:

"Авторитетов здесь нет, я здесь хозяин… я за рулем! И больше никого нет, кроме меня, поняли? Рамзан и всё! И больше никого! Я впереди… Нет других фамилий в этом краю, есть только одна фамилия - Кадыров!"

Главу Чечни возмутило, что ЕГО фамилию неосторожно до глупости назвали вместе с какой-то другой.

И ведь останется. Пожурят, но оставят. Надежных, действительно надежных людей у Путина не так уж и много.

КОНФИСКАЦИЯ

Всегда с удовольствием узнаю об очередном получившем по рукам вороватом чиновнике. В Саратовской области суд по представлению прокуратуры обратил в доход государства, конфисковал то есть, автомобиль "Лексус", принадлежащий семье муниципальной служащей.

Дело в том, что по федеральному закону "О контроле за соответствием расходов лиц, замещающих государственные должности, и иных лиц их доходам" муниципалы обязаны отчитываться о своих тратах, если стоимость покупки превышает общий доход семьи за три последних года. И неважно, кто из супругов приобретает что-либо в собственность.

Однако чиновница схитрила, указала в декларации о доходах не бедной, по всей видимости, семьи липовые сведения, и мужнин "Лексус" стоимостью в 2,6 миллиона рублей печально уехал без хозяина.

Но почему только конфискация? Деньги-то "заработаны" явно неправедно. И если невозможно доказать факт взяточничества и воровства с соответствующими последствиями, то стоит хотя бы уж изгонять таких вот работников со службы в связи с утратой доверия.

СТАТИСТИКА

В Нижегородской области "из общего числа родившихся в 2015 году 43,4% - вторые дети, 42,5% - первые, 14,1% - третьи. По словам руководителя Нижегородстата Галины Поляковой, "это свидетельствует о том, что ситуация с рождаемостью в регионе благополучная".

За январь-декабрь в Нижегородской области был зарегистрирован 40091 родившийся, что на 2,5% больше, чем в 2014 году, и на треть больше, чем десять лет назад (в 2005 году - 30 633 человек).

Показатель рождаемости 2015 года для региона стал самым высоким с начала XXI века". ("Время - Н")

Андрей Алексеев

Опубликовано 11 марта 2016г., 14:09. Просмотров: 739.

Комментарии:



Эту заметку пока никто не комментировал.



Чтобы использовать комментарии, необходимо зарегистрироваться и/или авторизоваться ВКонтакте.

© 2007-2019 - Газета «Саров». 16+. Главный редактор - М.Ю. Ковалева.
Перепечатка возможна только с разрешения редакции. Ссылка на gazeta-sarov.ru обязательна.
Дизайн - Анна Харитонова. Разработка и поддержка - Олег Клочков.
ТИЦ Яндекс.Метрика