Газета «Саров» Здесь могла быть
ваша реклама!
Здесь могла быть
ваша реклама!

Газета «Саров» - Политсалон - Планета Земля

Планета Земля

СИЛ НЕ ХВАТАЕТ

Украинское правительство рассыпается прямо на глазах. Порядочные люди, специалисты, набранные со стороны и призванные поднять украинскую экономику, уже не выдерживают. Сил у них не хватает. Министр экономического развития и торговли Украины Айварас Абромавичус на днях подал в отставку с пояснениями:

"У меня и моей команды нет желания быть ширмой для откровенной коррупции или подконтрольными марионетками для тех, кто хочет в силе старой власти установить контроль над государственными деньгами. Я не хочу ездить в Давос, рассказывать им о наших успехах, в то время как за нашей спиной решаются какие-то вопросы в интересах отдельных людей".

НЕ ПРЯЧЬТЕСЬ!

В субботу 6 февраля председатель партии "Единая Россия" Дмитрий Медведев выступил на пленарном заседании ее XV съезда.

Медведев, по сути, признался в том, что нынешняя власть довела страну до тяжелейшего положения. И при этом, как я понял, они не собираются ничего менять. На это "Единая Россия", будучи партией власти, категорически не способна. Проблемы из-за системных ошибок управления сводят к частным проблемам бизнеса, пытаются решать на бытовом уровне:

"Это наша общая обязанность - следить за тем, чтобы люди жили в нормальных домах, где тепло, есть свет, газ, вода, чтобы на улицах было безопасно, чтобы дети ходили в хорошие сады и школы, чтобы цены не скакали, а если человек заболел, чтобы ему оказали нормальную медицинскую помощь. Главная задача государства, любого государства, и нашего в том числе, - это помогать и защищать, а задача партии - контролировать, чтобы это было действительно так".

А менять нужно. Голову нам исклевали, твердя, что в частных руках экономика и собственно работа предприятий эффективней. Давайте посмотрим.

Как работал советский завод? Если упрощенно, получал кредит под один-два процента годовых, закупал сырье, доводил до готовой продукции. Часть прибыли затем шла на заработную плату, причем разница ее (уборщица - директор) редко превышала десять раз. Другая часть шла на развитие производства, остальное - в государственный бюджет. Затем цикл повторялся.

Работали, может быть и не очень эффективно, но эффективность экономики нужно считать не по производительности труда, а в целом, в виде общественного блага.

Сейчас же хозяин предприятия может, выжав, все, что можно из трудяг  и техники, добиться производительности труда, как в Америке. Вот оно, вроде бы! Да только потом он же, утерев пот с лица, мчится приобретать на эту выжатую прибыль футбольный клуб в Англии, или баскетбольную команду в Бостоне вместе со стадионом, или замок себе купит во Франции. О какой эффективности тут можно говорить? Какая к черту эффективность?

Если бы в СССР директор завода вздумал купить футбольный клуб в Англии, его через два часа, крепко взявши за руки, увезли бы в сумасшедший дом. Владеют и управляют предприятиями у нас сегодня сумасшедшие, больные на голову люди, безответственные, по крайней мере.

Так что же удивляться экономической слабости российского государства, да не слабости уже, а развалу, если труд миллионов людей бездумно и безжалостно растаскивается на катания в Куршевеле, на бокалы вина по срок тысяч долларов за бутылку.

Вот где наши заработные платы, наши пенсии, стипендии студентам, детские сады, школы, жилые дома… Что там Медведев говорит? И как не боится он приказывать своим партийцам:

"Люди и сами готовы предложить многие идеи, а региональные и муниципальные власти должны уметь слышать эти инициативы, уметь общаться, уметь объяснять нашу позицию, находиться в прямом контакте с людьми. Вот это очень важно. Не только по телевизору, не только в интернете - в прямом контакте, подчёркиваю это специально, выступая с высокой трибуны съезда. На улице, во дворе, на личном приёме не прятаться, а именно общаться".

ВЕРНОСТЬ ВОИНСКОМУ ДОЛГУ

Хотя бы просто порядок навели в государстве, чтобы воры сидели в тюрьме, те, что не за мешок картошки.

Бывший главнокомандующий сухопутных войск генерал-полковник Чиркин надул военного пенсионера, за двадцать тысяч долларов пообещав ему "выбить" жилье, хотя квартиру тому должны были и так предоставить по закону. Мало того, Чиркин квартиру пенсионеру не "сделал" и деньги не вернул.

В итоге главком в августе 2015 года за крупное мошенничество был приговорен к пяти годам лишения свободы. Казалось бы, справедливость восторжествовала, но… Московский окружной военный суд смягчил наказание, и уже 23 декабря Чиркин вышел на свободу.

Но это еще не все. Чиркин теперь написал заявление о досрочном снятии судимости, поскольку "нацелен на активную жизненную позицию, намерен продолжить службу и подтвердить верность воинскому долгу достойным служением Отечеству".

И продолжит, и всё в том Министерстве обороны. За его возвращение на службу ходатайствует сам начальник Генерального штаба Герасимов. Из характеристики, данной Герасимовым, как пишет "Коммерсантъ", следует, что Чиркин - волевой, инициативный, эрудированный и требовательный генерал, которого отличают "бескорыстная отзывчивость на просьбы подчиненных, доброта, порядочность и честность".

УКРАЛ, ВЫПИЛ…

А вот этому бедолаге влепят по полной - не генерал-полковник, не главнокомандующий сухопутными войсками. С декабря прошлого года по январь нынешнего неоднократно судимый житель Нижегородского района волжской столицы обчищал автоматы по разливу воды. И как вы думаете, насколько доходно это дело? Четыре взломанных автомата принесли прибыль в размере 47882 рубля!

Деньги эти взломщик, по сообщению пресс-службы полиции, потратил на собственные нужды. Ну а какие могут быть нужды у отечественного жулика - украл, выпил… Теперь вот в тюрьму.

Андрей Алексеев

Опубликовано 18 февраля 2016г., 19:10. Просмотров: 1098.

Комментарии:



Эту заметку пока никто не комментировал.



Чтобы использовать комментарии, необходимо зарегистрироваться и/или авторизоваться ВКонтакте.

© 2007-2022 - Газета «Саров». 16+. Главный редактор - М.Ю. Ковалева.
Перепечатка возможна только с разрешения редакции. Ссылка на gazeta-sarov.ru обязательна.
Дизайн - Анна Харитонова. Разработка и поддержка - Олег Клочков.
ТИЦ Яндекс.Метрика