Газета «Саров» Здесь могла быть
ваша реклама!
Здесь могла быть
ваша реклама!

Газета «Саров» - Политсалон - Политрук на хозяйстве

Политрук на хозяйстве

Пришел в редакцию пресс-релиз:

«Объезд города, посвященный контролю качества очистки крыш домов от снега и льда, провели 1 февраля глава администрации Сарова Алексей Голубев и его заместитель, директор департамента городского хозяйства Сергей Лобанов.

По словам Сергея Ивановича, сейчас наибольшие опасения вызывают скатные кровли, снег с которых может быть убран только с использованием автовышек. В распоряжении Центра ЖКХ имеется 9 подобных автомобилей, 4 из которых привлечены у коммерческих организаций.

В случае обнаружения домов, требующих срочной очистки, директор ДГХ давал оперативные распоряжения управляющим компаниям.

«Конечно, такое ручное управление – это ненормально, – подчеркнул Сергей Иванович, – но мы не можем ждать, пока снег свалится кому-нибудь на голову, и должны реагировать максимально оперативно. С людьми, отвечающими за данное направление, будет проведен серьезный разговор».

Сообщить об опасных скоплениях снега или льда на крышах жилых домов можно в департамент городского хозяйства по телефону 3-30-76 или в городскую дежурно-диспетчерскую службу по телефону 05».

Вот за что журналисты любят г-на Лобанова, как думаете?

Да за умение красиво рассказывать и убедительно, картинно отирать с высокого лба как бы трудовой пот. Ну, еще за умение как бы «оперативно» реагировать на жалобы горожан.

Еще бы – политруков внимательно учат убедительно мозги пудрить, а он у нас политрук опытный, с диссертацией.

А уж перед любым начальством бурную деятельность сымитировать – это вообще святое.

Теперь давайте разберемся, что на самом деле из себя представляет «ручное управление», которым, якобы, вынужден заниматься великий труженик г-н Лобанов.

Возьмем уборку снега с крыш. Во-первых, актуально, а во-вторых, я четыре года наблюдала, как этот происходит, знаю изнутри весь процесс.

Дело важное. И все прекрасно понимают и серьезность этих работ, и их необходимость. А также понимают, что силами имеющихся 19 кровельщиков все 695 кровель регулярно очищать нереально.

Поэтому, например, в управляющей компании Центр ЖКХ заранее готовят договоры, приглашают подрядчиков, уговаривают их – не каждый согласится за небольшие деньги такую серьезную ответственность на себя взять. Тем не менее, серьезная работа проделана, и благодаря ей на кровлях ежедневно вместе с кровельщиками ЦЖКХ работают еще 68 человек, каждый из которых не просто так погулять вышел, а имеет допуск к работе на высоте.

А для того, чтобы такое количество народу не мешало друг другу и работало слаженно, составляется график очистки кровель. Об этом графике извещаются жители – объявлениями на подъездах – чтобы машины убрали, не мешали собственную кровлю почистить. Там, где очередь до крыши еще не дошла, развешиваются ленты яркие, чтоб люди видели опасность.

Словом, очистка кровель от наледи и сосулек – это сложный тщательно организованный процесс, в котором занято много людей.

Конечно, как в любом сложно организованном процессе бывают здесь и сбои, и недоработки, но каждый участник не только знает свой маневр, но и отвечает за его выполнение – иногда деньгами, а может и уголовно.

Итак, все работают по графику. Поле деятельности обширное, за день не обработаешь.

И тут выскакивает политрук Лобанов, выхватывает за неимением шашки телефончик сотовый и давай в сложную автоматику процесса ручонки совать... Ну, конечно, искры, фейерверк, павлиний хвост веером, журналисты аплодируют, начальство рвение видит – красота.

Вот собственно, и весь выхлоп.

Хорошо, что процесс грамотно налажен профессионалами, а то, представьте, метались бы девять вышек и десятки кровельщиков по указующему персту г-на Лобанова.

Кстати, хочу напомнить, что массовая протечка сотен кровель в 2011 году – итог ручного управления руководителя ДГХ как раз процессом очистки кровель.

Татьяна Горбачева

Опубликовано 03 февраля 2016г., 17:23. Просмотров: 1663.

Комментарии:



Эту заметку пока никто не комментировал.



Чтобы использовать комментарии, необходимо зарегистрироваться и/или авторизоваться ВКонтакте.

© 2007-2022 - Газета «Саров». 16+. Главный редактор - М.Ю. Ковалева.
Перепечатка возможна только с разрешения редакции. Ссылка на gazeta-sarov.ru обязательна.
Дизайн - Анна Харитонова. Разработка и поддержка - Олег Клочков.
ТИЦ Яндекс.Метрика