Газета «Саров» Бесплатные объявления Медицинский центр «Академия здоровья»

Газета «Саров» - Политсалон - Планета земля

Планета земля

ВЕРНИСЬ, Я ВСЕ ПРОЩУ

Сумбур – только так можно охарактеризовать то, что происходит сейчас на Ближнем Востоке. Остается только удивляться, как нас угораздило в этот сумбур втиснуться.

Коварные турки, на словах поддерживая американскую коалицию, на деле торгуют ворованной сирийской нефтью и сбивают самолеты союзников. Сирийцы Асада ненавидят турок, американцы как бы невзначай бомбят казармы сирийской армии. Ирак гневно протестует против ввода турецких войск на территорию своего Курдистана, а иракские курды сразу же после поражения противника начнут воевать с Ираком за свою независимость…

И все это одна воюющая сторона, совершенно справедливо подозревающая друг друга в измене, не верящая друг другу ни на грош, в любую секунду готовая вонзить нож в спину. Турки, сирийцы двух сортов, американцы, французы, британцы, русские, иракцы, иранцы, немцы…

А тут еще далай-лама – вот кого не ждали – с поучениями:

«Далай-лама XIV призвал вести диалог с запрещенной террористической организацией «Исламское государство» (ИГ). Об этом духовный лидер тибетских буддистов заявил в понедельник, 7 декабря, в интервью итальянской газете La Stampa.

«Необходимо слушать, понимать, так или иначе проявлять уважение. Другого пути у нас нет», – считает далай-лама. Он сказал о сострадании, которое необходимо проявлять всем сторонам. «Сделайте это своим сердцем», – призвал он». (Лента.ру)

Одни видят в сирийском присутствии наших войск всего лишь ловкий ход Путина, сведшего тем самым «украинский вопрос» на нет. Знаете, если в доме, где шумно ищут пропавшую бабушкину брошку, начинается пожар, то и о брошке, и о бабушке забывают.

Другие не без основания подозревают желание униженной своим саморазвалом России вернуть себе титул сверхдержавы с соответствующим мировым политическим влиянием, благо ядерный наш потенциал все еще вызывает уважение, а восстановление боеспособности русской армии – и тревогу.

Как бы то ни было, но Запад, растерянно стоящий перед угрозой набирающей очки третьей силы – исламского радикализма, ярко явившего себя в виде Исламского государства, – похоже, уже готов простить Путину всё. Вице-канцлер ФРГ Габриэль в интервью Deutsche Welle провозгласил конец «ледникового периода» с Россией:

«По мнению Габриэля, ситуация, когда президент РФ Владимир Путин решает геополитические проблемы, как, например, в Сирии, и не имеет представительства в «большой восьмерке», нелепа».

Как напоминает DW, Россия была исключена из G8 в 2014 году из-за присоединения Крыма. Однако две недели назад глава МИД Германии Франк-Вальтер Штайнмайер заявил, что ожидает возвращения России в эту организацию в случае, если Москва будет участвовать в решении центральных международных конфликтов» (Лента.ру).

ПО САМЫЕ ПОМИДОРЫ

«В основе наших действий будет, прежде всего, ответственность перед своей страной, перед своим народом. Мы не собираемся и не будем бряцать оружием. Но если кто-то думает, что, совершив подлое военное преступление – убийство наших людей, они отделаются помидорами, или какими-то ограничениями в строительной и других отраслях, то они глубоко заблуждаются: мы еще не раз напомним о том, что они сделали, и они еще не раз пожалеют о содеянном. Мы знаем, что надо делать».

Это из последнего послания президента Путина Федеральному собранию РФ. Надо же как-то отвечать на сбитый наш Су-24, не бомбить же Стамбул?

Но лучше бы бомбили Стамбул, считают турецкие крестьяне. Их овощно-фруктовый бизнес на фоне наших продуктовых санкций в отношении Европы буквально расцвел. Надеясь на будущие прибыли, люди вложили может быть последние свои деньги в расширение огородного дела, строительство теплиц – а тут…

Зная, что надо делать, Владимир Владимирович первым делом наложил запрет на турецкий пищевой импорт. В список попали томаты, лук репчатый и лук шалот, цветная капута и брокколи, огурцы, апельсины, мандарины и другие цитрусовые, яблоки, виноград, груши, абрикосы, персики и нектарины, сливы, а также земляника и клубника. Обойдемся мы и без турецкой соли, курицы и индюшатины. Под запрет попали и свежие гвоздики.

Дошло до анекдота. Депутат Госдумы от ЛДПР Свинцов с округленными от удивления глазами потребовал убрать из думского буфета турецкие конфеты.

Ну, а самый главный удар пришелся на туристическое дело. Российским турагентствам запрещено продавать путевки в Турцию. В понедельник последние наши туристы покинули пляжи Антальи.

Турецкие убытки от недружбы с Россией оцениваются в девять годовых миллиардов долларов. Путин: «Только, наверное, Аллах знает, зачем они это сделали...».

НАЧАЛОСЬ…

Но пока что не по всей России, а только в Калужской области. Тамошний губернатор Артамонов, задавшись целью экономии бюджетных средств, решил уволить каждого пятого чиновника, оставив «самых трудолюбивых и добросовестных работников». Причем новых трудяг письменного стола с телефоном, если такое потребуется, будут принимать только с письменного разрешения губернатора.

Среди прочих расходов – аренда, коммуналка – будут сокращены и расходы на служебный автопарк. Артамонов по-отечески посоветовал чиновникам ездить общественным транспортом и больше ходить пешком.

ДОХОДНЫЙ БИЗНЕС

«Госавтоинспекция Нижегородской области посчитала, сколько с начала года нарушители ПДД заплатили штрафов. Сумма получилась астрономическая – более 1 миллиарда 352 миллионов рублей. Всего же за 10 месяцев 2015 года должностными лицами Госавтоинспекции Нижегородской области вынесено 1 миллион 764 тысячи 562 постановления о наложении административного наказания. Доля взысканных штрафов составила 73%». (nnov.kp.ru)

Андрей Алексеев

Опубликовано 10 декабря 2015г., 15:24. Просмотров: 606.

Комментарии:



Эту заметку пока никто не комментировал.



Чтобы использовать комментарии, необходимо зарегистрироваться и/или авторизоваться ВКонтакте.

© 2007-2018 - Газета «Саров». 16+. Главный редактор - М.Ю. Ковалева.
Перепечатка возможна только с разрешения редакции. Ссылка на gazeta-sarov.ru обязательна.
Дизайн - Анна Харитонова. Разработка и поддержка - Олег Клочков.
ТИЦ Яндекс.Метрика