Газета «Саров» Здесь могла быть
ваша реклама!
Здесь могла быть
ваша реклама!

Газета «Саров» - Политсалон - Планета земля

Планета земля

ЭТО ВОЙНА

Когда в упавшем на Синае Аэробусе от рук террористов погибло больше двухсот наших соотечественников, мир не вздрогнул. Украинский интернет расплылся широченной улыбкой: «Я так рада, я так рад! Двести ватников подохли. Теперь весь день хорошее настроение». Франция всё так же беззаботно хрустела в ресторанчиках круассанами, и Лондон пил чай.

Но когда те же люди, что на аэродроме Шарм-аль-Шейха вложили взрывное устройство в багажное отделение российского самолета, поздним вечером 13 ноября прокатились по улицам Парижа, паля направо и налево, а после захватили полторы тысячи заложников в концертном зале, то будто прорвало плотину, сдерживающую миллионы тонн страха, всё вдруг затаилось, замерло, и сам президент Франции Олланд растерянно выдохнул с телеэкранов: «Это война…»

Запад, обладая культурной и экономической силой, привык к безнаказанности. Последние полвека, если шли боевые действия, если бомбили, то где-то там, далеко. Никого на улицах Парижа, Берлина и Лондона не отрезвил даже грохот бомб в Югославии, а уж как близко война подошла тогда к быту пряничных домиков буржуа и бюргеров.

Когда, в рамках американской операции по подавлению самопровозглашенного Исламского государства Ирака и Леванта (ИГИЛ), Франция тоже послала туда свои боевые самолеты, все понимающе переглянулись: ну как еще говорить с дикарями?

Почему-то до сих пор так называемый цивилизованный мир отказывается понять, что при всей мерзости, творимой радикальным воинством в Ираке и Сирии, они отнюдь не дикари, не может догадаться, что ИГИЛ не государство, что это идея, а идею разбомбить нельзя.

Пусть даже явившая себя в Ираке армия радикального ислама будет разгромлена объединенными силами России и НАТО, ничего не изменится. Потому что это война – война культур, в которой нет линии фронта и государственных границ. Сто сорок убитых и умерших в госпиталях парижан, сотни раненых – вот печальный итог такого непонимания.

С субботы во Франции введен режим чрезвычайного положения, на улицах городов армейские и полицейские патрули с автоматами, усилен пограничный контроль. Местным властям дано право вводить режим комендантского часа, ограничивать дорожное движение, запрещать общественные собрания. Полиция получила право производить обыски без санкций и задерживать граждан только лишь по подозрению в возможности нарушения ими общественного порядка.

Президент Олланд намерен пополнить ряды правоохранителей  пятью тысячами полицейскими, появятся две с половиной тысячи должностей в тюрьмах и судебной системе. Будут введены изменения в Конституцию. Война!

НОВЫЙ МИР

Меры безопасности усилены во всех странах группировки, воюющих с ИГИЛ, в том числе и у нас в России. Очередной удар может быть нанесен в любое время, где угодно.

«Спокойной жизни не будет. Мы – мишень не в меньшей степени, чем Евросоюз, и пробовать Россию на прочность будут часто и долго. Никаких гарантий дать нельзя, но если сравнивать степень угрозы у нас и в ЕС, то потенциал для продолжения атак в парижском стиле по ту сторону границы куда выше, а готовность и способность меняться на ходу – заметно меньше, – успокоил журналистов Ленты.ру безымянный специалист по террористическим угрозам. – Меняться, впрочем, придется как в случае продолжения борьбы с терроризмом, так и в случае капитуляции перед ним в той или иной форме. Чего точно не получится сделать, так это жить «как раньше». Этого мира больше нет».

Новый мир, кроме вполне понятного беспокойства за свои жизни, принесет нам и очередное ужесточение законодательства вместе с усилением специальных служб, расширением их и без того немалых прав, причем понятно, что под шумок больше всего достанется не террористам, а политической оппозиции Кремлю. Всё, противоречащее официальной государственной идеологии, будет безжалостно придушено. Какие там гей-парады?

Под тот же шумок воровские власти на местах смогут заставить замолчать всё, что еще осталось честного на просторах России. Вот чего нужно бояться, а не террористов. Те отнимают только жизнь, а эти – душу, калечат ее, да так, что никакой церкви литургиями и проповедями не вылечить. Батюшкам, если и вправду хотят добра, не целоваться нужно с мэрами, как это у нас сплошь и рядом водится, а ставить их на колени: «Кайся, гнида!», вразумлять.

ПРАВИЛА ВЫЖИВАНИЯ

Между тем в прессе то тут, то там стали появляться правила поведения в Новом мире, вернее, правила выживания:

«Не садитесь никогда в первый и последний вагоны метро. Во второй, желательно, тоже. Зачастую поезд подрывают с головного, так что лучше садиться в третий-четвертый, ближе к середине.

Если заходите на мероприятие, в помещение, сразу обратите внимание, как и в какую сторону открываются двери, есть ли запасные выходы, можно ли выпрыгнуть из окна.

Не надо смотреть в глаза, террористов это бесит. Делайте то, что от вас требуют. Не надо мельтешить, дерзить.

Если вы понимаете, что будет штурм, действуйте, как учили в школе. Ногами к взрыву, открываешь рот, зажимаешь уши – чтобы взрывной волной не порвало барабанные перепонки. Сразу вниз. Не приседать ни в коем случае».

И ТЕРРОРИСТОВ НЕ НАДО

«Приготовление семейного ужина в одной из квартир по ул.Должанской в Канавинском районе Нижнего Новгорода закончилось трагедией. Как сообщили в Следственном комитете, 13 ноября подозреваемая готовила еду, как к ней неожиданно подкрался муж. 38-летняя женщина сильно испугалась и, развернувшись к нему, нанесла удар ножом в грудь. После этого она сразу же вызвала медиков, которые госпитализировали пострадавшего в больницу. Спасти 42-летнего мужчину не удалось – он скончался, не приходя в сознание». Nnov.kp.ru 

Андрей Алексеев

Опубликовано 25 ноября 2015г., 17:08. Просмотров: 1066.

Комментарии:



Эту заметку пока никто не комментировал.



Чтобы использовать комментарии, необходимо зарегистрироваться и/или авторизоваться ВКонтакте.

© 2007-2019 - Газета «Саров». 16+. Главный редактор - М.Ю. Ковалева.
Перепечатка возможна только с разрешения редакции. Ссылка на gazeta-sarov.ru обязательна.
Дизайн - Анна Харитонова. Разработка и поддержка - Олег Клочков.
ТИЦ Яндекс.Метрика