Газета «Саров» Здесь могла быть
ваша реклама!
Здесь могла быть
ваша реклама!

Газета «Саров» - Политсалон - Эффективность господина К.

Эффективность господина К.

Публикация «Между Сциллой и Харибдой» в прошлом номере газеты «Саров» привела к закономерному итогу: в магазинах Обеспечения РФЯЦ-ВНИИЭФ нашу газету не взяли на реализацию.

Реакция примерно на уровне разборок в детском саду, но  ожидаемая. Похоже на то, что господин Ковалев, директор  Обеспечения РФЯЦ-ВНИИЭФ, хотел бы, чтобы о нем писали только либо хорошо, либо ничего...

Однако, пока он вполне жив и даже дееспособен, ему придется считаться с тем, что встречаются и точки зрения, отличные от его собственной.

И не только точки зрения.

Есть пример иного решения изложенной им на рабочем заседании городской думы проблемы недостатка средств, кроме как поднять населению платежи.  Прекрасный вариант совместного решения сложной жилищно-коммунальной проблемы продемонстрировали Росатом и ЗакСобрание Красноярского края.

Об этом рассказал официальный сайт городов «десятки».

«Железногорск получит 500 миллионов рублей на компенсацию за тепло

15 октября на сессии Законодательного Собрания Красноярского края рассмотрен законопроект «О внесении изменений в Закон края «О краевом бюджете на 2015 год и плановый период 2016-2017 годов», согласно которому Железногорску на компенсацию за тепло выделено 500 миллионов рублей. Об этом сообщает портал «Город и горожане».

В принятом документе прописаны дополнительные субвенции муниципальным образованиям на реализацию отдельных мер по обеспечению ограничения платы граждан за коммунальные услуги – около 800 миллионов рублей. Железногорску на компенсацию за тепло выделено 500 миллионов рублей.

«Данная субвенция будет предназначена для компенсации «выпадающих» расходов на тепло, которые образуются в результате разницы отпускных тарифов для населения ЗАТО Железногорск, установленных Региональной энергетической комиссией (РЭК), и фактическими затратами на его производство и транспортировку», – сообщает источник.

Меры по поиску средств на компенсацию расходов теплоснабжающих организаций неоднократно предпринимались губернатором региона совместно с Госкорпорацией «Росатом». Это пример совместного решения, когда в интересах города решаются жизненно важные вопросы».

То есть, получается, что вместо того, чтобы жаловаться депутатам городской думы, привлекая авторитет Росатома для придания весомости жалобам, господин Ковалев, как эффективный менеджер, мог озаботиться реальным решением проблемы.

И не за счет горожан, которые регулярно и полностью оплачивают коммунальный ресурс, а, например, собирая долги с тех, кто не платит. Или обратившись с аналогичными железногорским предложениями в Росатом, к губернатору, тем же депутатам ЗакСобрания, но Нижегородского.

Тем более что в Сарове целых два депутата Нижегородского ЗакСобрания, и оба – сотрудники градообразующего предприятия на вполне себе серьезных должностях.

А кстати, почему они не озаботились аналогичным решением аналогичной проблемы, существующей в Сарове. Не знали? К ним никто не обращался с просьбами?

А ведь скоро выборы в ЗакСобрание...

И им было бы, что сказать своим избирателям.

А теперь-то чем они отчитаются?

Политическими достижениями на ниве местных выборов? Мифическими предприятиями давно обещанного, но так пока и не состоявшегося кластера? Лозунгами? Обещаниями? Миллионом в каждый двор?

Тем не менее, депутаты – в наличии, и получается, что, предоставляя ресурс городу и его предприятиям, господин Ковалев не смог (или не захотел?) воспользоваться таким существенным городским «ресурсом» – целых два депутата ЗакСобрания! – для решения проблем своего предприятия.

И самих депутатов, видите, как подвел...

И закрадываются сомнения: а так ли уж эффективен этот менеджер...

На своем ли он месте?..

Татьяна Горбачева

Опубликовано 03 ноября 2015г., 13:04. Просмотров: 1443.

Комментарии:



Эту заметку пока никто не комментировал.



Чтобы использовать комментарии, необходимо зарегистрироваться и/или авторизоваться ВКонтакте.

© 2007-2022 - Газета «Саров». 16+. Главный редактор - М.Ю. Ковалева.
Перепечатка возможна только с разрешения редакции. Ссылка на gazeta-sarov.ru обязательна.
Дизайн - Анна Харитонова. Разработка и поддержка - Олег Клочков.
ТИЦ Яндекс.Метрика