Газета «Саров» Здесь могла быть
ваша реклама!
Здесь могла быть
ваша реклама!

Газета «Саров» - Политсалон - Планета земля

Планета земля

СИРИЯ

Ну, что можно сказать по поводу Сирии к концу октября 2015 года? Как я уже отмечал, первой целью Кремля при вводе российской авиации на театр ближневосточной войны была легализация сирийского президента Асада в глазах «мировой общественности», и цель эта поражена «в десятку». Соединенные Штаты Америки, а именно они с середины прошлого века являются мировой общественностью, и их союзники по НАТО больше не требуют немедленной отставки кровавого Башара Асада, согласны подождать разгрома доставшего уже всех новоявленного Исламского государства, нехотя отложили политические разборки на потом.

Как тихо и мирно всё у нас теперь происходит! В июне 1941 года толпы народа, замерев, вслушивались в гудящие раструбы громкоговорителей: «Говорит Москва. Работают все радиостанции Советского Союза…». Сейчас же накрашенная информ-девица где-то между зарезанными обкуренным папой детьми и прогнозом погоды улыбнется: «Кстати, о Сирии». А ведь это война. Понимаете, война!

Пока мы с вами в воскресенье тянули ляжки у телевизора, «самолеты российской авиагруппы выполнили 33 боевых вылета с авиабазы «Хмеймим» и нанесли удары по 49 объектам ИГ, расположенных в провинциях Алеппо, Идлиб, Латакия и Хама.

В частности, после разведки, проведенной беспилотником, бомбардировщик Су-24 уничтожил командный пункт одного из отрядов группировки «Джибгат-ан-Нусра». В районе населенного пункта Джуб-эс-Зарус бомбардировщик Су-34 уничтожил комплекс подземных сооружений террористов. В районе Дждайды ликвидирована мастерская террористов по производству самодельных ракет. В районе населенного пункта Дуэйр-эль-Акрад уничтожен крупный лагерь подготовки боевиков ИГ». Вот такая боевая сводка Министерства обороны РФ.

Окопы и атаки в войне не самое главное. Война – это, прежде всего, сложная система, я бы даже сказал, машина тылового обеспечения со складами, коммуникациями, транспортом.

К окопам нужно доставить еду, боеприпасы, горючее, пополнение, вывезти раненых, отремонтировать технику… Без этой безупречно действующей машины боевые части – просто сброд голодных оборванцев, что блестяще доказал Наполеон в 1812 году. Французскую армию сгубили не столько морозы, сколько растянутые коммуникации.

И вот сейчас, предоставив окопы сирийцам, российская авиация планомерно уничтожает тыловую инфраструктуру армии противника: склады боеприпасов и топлива, лагеря подготовки бойцов, командные пункты, препятствует транспортному сообщению. Грузовики боевиков движутся по дорогам теперь только ночами, и не колоннами уже, что, впрочем, мало им помогает. Министерство обороны наше отметило, что боевики «испытывают острый недостаток в боеприпасах и массово покидают занимаемые позиции».

Ну, а воодушевленные российской авиационной поддержкой сирийцы что-то не радуют боевыми успехами. Мы-то ждали мгновенного разгрома Исламского государства, победных реляций, а получили пшик. Там деревню у боевиков отбили, тут деревню… В Дамаске за три недели сирийская армия продвинулась аж на пятьсот метров. Если бы мы так воевали с немцами, то сейчас всё еще вели ожесточенные бои в минском направлении.

РОССИЯ…

Пресловутая глобализация подминает под себя не только пространство, экономику, информацию, она глобализирует всё, в том числе и конфликты. Поэтому нам, путинским наскоком ввязавшимся в боевые действия на Ближнем Востоке, бессмысленно говорить о войне в Сирии, она теперь неизбежно придет и к нам, в Россию. Уже пришла.

В Москве на днях выявили целый взвод террористов в составе пятнадцати единиц: кавказцев и выходцев из Сирии. На съемной квартире они спокойно готовили мощное взрывное устройство, которое намеревались пустить в ход в местах массового скопления москвичей.

«Несколько задержанных являются приверженцами и сторонниками террористической организации «Исламское государство» и могли участвовать в боевых действиях в Сирии на стороне ИГ в рядах боевиков», – сообщил источник ТАСС в правоохранительных органах.

В Краснодарском крае только что задержали некоего Ферзалиева, работавшего помощником машиниста. Вдохновленный идеями Исламского государства, Ферзалиев на полном серьезе готовился подорвать электричку. Разоблачили его только лишь потому, что новоявленный игиловец не скрывал своих убеждений в интернете. А если бы скрывал, а если бы таился?

Кремль надеется силами ФСБ отбить партизанские атаки Исламского государства. Хорошо бы, только на деле это будет означать еще большее «закручивание гаек», дальнейшее уничтожение гражданских свобод, а заодно и ужесточение политических репрессий, окончательную расправу с несистемной оппозицией. Этим людям так проще, так понятнее, они по-другому не могут.  

ВСЕ НИЖЕ, И НИЖЕ, И НИЖЕ…

Федеральная служба государственной статистики меланхолично отметила: реальные доходы россиян снижаются одиннадцать месяцев подряд.

По подсчетам Минэкономразвития, реальное снижение зарплат за 2015 год может достичь 15%. Оно же предсказало: из-за высокой инфляции и не поспевающей за ней индексации пенсий и зарплат бюджетников доходы россиян останутся ниже уровня 2014 года и даже в 2018 году.

КАК ЖИВЕТСЯ БОССУ

В Нижнем Новгороде 16 октября прошел День босса, в ходе которого сравнили зарплаты начальников.

nnov.kp.ru пишет: «Самый высокий доход – у руководителей филиалов, ОП и бизнес-единиц – до 121250 рублей, самый низкий – у директоров магазинов (управление розничными точками) – до 28867 рублей. В золотой середине – главный бухгалтер, руководители в сфере логистики, юриспруденции, продаж и программного обеспечения – от 48750 до 90079 рублей. Интересно, что управленцы в сфере обеспечения безопасности тоже входят в список, и далеко не на последних позициях».

Андрей Алексеев

Опубликовано 26 октября 2015г., 14:52. Просмотров: 744.

Комментарии:



Эту заметку пока никто не комментировал.



Чтобы использовать комментарии, необходимо зарегистрироваться и/или авторизоваться ВКонтакте.

© 2007-2019 - Газета «Саров». 16+. Главный редактор - М.Ю. Ковалева.
Перепечатка возможна только с разрешения редакции. Ссылка на gazeta-sarov.ru обязательна.
Дизайн - Анна Харитонова. Разработка и поддержка - Олег Клочков.
ТИЦ Яндекс.Метрика