Газета «Саров» Здесь могла быть
ваша реклама!
Здесь могла быть
ваша реклама!

Газета «Саров» - Политсалон - Старый Свет и новые технологии

Старый Свет и новые технологии

Ситуация с беженцами в Европе вызывает не только (и не столько) чувства сострадания и жалости, сколько раздумья: да что же там происходит? С одной стороны, мгновенно возникшие многотысячные потоки очень активных (скажем так) переселенцев с Ближнего Востока и из Африки, с другой – Европа, растерявшаяся, суетящаяся в попытках помочь, а также привести хоть в какой-то порядок эти потоки. И сама, кажется, не осознающая, как и зачем это надо делать.

ЧТО ВИДНО

Весь этот набег подаётся почти «в прямом эфире»: нам показывают людей на берегу, людей в поездах, машинах, автобусах, марширующих по шпалам… Куда они деваются потом, где и как расселяются, кто их кормит и устраивает для жизни и работы – не видим. Только сокрушённые заборы и захламленные поселения и поля. В связи с этим возникает странное чувство дежа вю: всё последнее время перед нами на экранах предстают заборы, устанавливаемые или разбитые, бегущие толпы и разбросанный мусор. Подсознание продолжает ряд: пожары, взрывы, кровь… Ну, теперь ясно – майдан. Слава богу, в Европе пока этого нет.

При таком раскладе событий почти не найдёшь комментариев, тем более взвешенных, которые давали бы хоть какой-то внятный анализ: что, откуда, как и куда? Откуда взялись так сразу эти толпы бегущих через границы жителей разных стран – то воюющих, то просто бедных? Куда они на самом деле стремятся – неужели непонятно, что богатая Германия всех не сможет принять? Как они получили возможность пересечь море и ехать дальше (ведь это дорого)? И что это значит для Европы на самом деле?

Материал на эту тему опубликован в «Известиях». Его автор, Ю.Тюрин, пишет:

«Нашествием многотысячных масс беженцев оказались почти одновременно поражены полтора десятка стран Европы… Внешние и внутренние границы Европы словно в одночасье рухнули. Пограничные службы, дотошные таможенники, неподкупные полиция и спецслужбы оказались словно бы бессильны». В СМИ помещают фотографии полицейских, улыбающихся арабским нелегалам, в стиле «у-тю-тю». По умолчанию предполагается, что это единственно правильное поведение для сотрудника охранительных органов.

В законопослушной Европе началась игра без правил, отказ от этих самых законов, и всё очень демонстративно – глядите, как надо делать! Ссылаются на Женевскую конвенцию – но там говорится о помощи только политическим беженцам, а не всем, массово переселяющимся в Европу. Однако премьер-министр Дании публично заявляет, что ВСЕ беженцы должны быть «полностью интегрированы в датское сообщество». Это заявление опять же броско тиражируют СМИ.

ТЕХНОЛОГИИ В ДЕЙСТВИИ

А хаос опять управляемый! Потому как известно, что хорошо, что плохо.

Ю. Тюрин:

«Населению стран Европы через СМИ и постоянные уличные акции показывают, что «все люди доброй воли поддерживают беженцев». Люди с плакатами громко заявляют: «Иммигранты в любом количестве – добро пожаловать в нашу страну!». Прекрасные топ-модели, популярные артисты, деятели культуры и политики собирают деньги для прибывающих». Всё это опять же освещается в СМИ. Таким образом, «человек с плакатом» призывает к прямому нарушению законов своей страны, а власть молча исполняет его требования.

Тех же, кому не нравится прибытие тысяч иммигрантов в Европу, называют уже прямо нацистами. В Австрии известный политик сравнил «то, как обращается Венгрия с беженцами», с тем, как в фашистской Германии обращались с евреями.

Это ложь, но, повторённая многократно, она становится истиной! Кстати, этот принцип исповедовал Геббельс, заведовавший при Гитлере информационной работой с населением. В результате сегодняшних манипуляций массовым сознанием нынешние противники такой агрессивной иммиграции в Европе словно потеряли право голоса. Хотя ещё несколько месяцев назад в Германии шли их митинги и шествия. И вдруг всё разом изменилось – почему? Думает ли кто-нибудь в Европе об этом?

Если да, то он вынужденно придёт к выводу, что против него и его сторонников работают технологии майдана. Те самые, которые так успешно реализовались на Украине и которые Европа совсем недавно приветствовала как демократическое выражение народной воли. Здесь неважно, что для Европы припасён мирный вариант. Главная майданная черта осталась: хорошо организованное (извне, безусловно!), активное и вооружённое идейно меньшинство побеждает и подчиняет демократическое большинство страны. При полной или частичной, но достаточной блокировке властных и силовых структур.

В Европе это нетрудно: хорошо отлаженные системы государственного управления и вышколенные (а никакие не свободные) СМИ перестраиваются на решение вновь поставленных задач очень быстро. Достаточно только ввести в них новую программу. Они сами начнут нажимать нужные кнопки, и механизм заработает, разрушая сам себя. Оказывается, против вируса у него нет иммунитета – простого здравого смысла и инстинкта самосохранения. Их свели на нет толерантность и пассивное согласие постоянно прогибаться перед «любезным» оскалом инициативного заокеанского партнёра. Вот вам и итог: европейцы всем показали (и, может быть, увидели сами), что они не хозяева в собственных странах. Даже и во внутренних вопросах.

АВТОРА!

Кто же хозяин? Раз произнесено слово «майдан», цепочка ассоциаций приводит к следующему: это США. И тут ошибки нет. Именно Штатам нужно максимальное ослабление Европы. Иммиграционный кризис – один из инструментов достижения этой цели.

Европа, возможно, всё же захочет вернуть себе совсем уж попранные права суверенности (то есть самостоятельности). В этом деле у неё одна союзница – Россия. Больше надеяться не на кого. Но получится ли понять друг друга в обстановке продолжающегося кризиса наших с Европой отношений?

Боже, храни королев, королей, соборы, кирхи, костёлы и вечную Хартию вольностей!

По материалам СМИ

Наталья Юрина

Опубликовано 26 октября 2015г., 14:51. Просмотров: 1032.

Комментарии:



Эту заметку пока никто не комментировал.



Чтобы использовать комментарии, необходимо зарегистрироваться и/или авторизоваться ВКонтакте.

© 2007-2019 - Газета «Саров». 16+. Главный редактор - М.Ю. Ковалева.
Перепечатка возможна только с разрешения редакции. Ссылка на gazeta-sarov.ru обязательна.
Дизайн - Анна Харитонова. Разработка и поддержка - Олег Клочков.
ТИЦ Яндекс.Метрика