Газета «Саров» Здесь могла быть
ваша реклама!
Здесь могла быть
ваша реклама!

Газета «Саров» - Политсалон - Планета Земля

Планета Земля

СИРИЙСКИЙ ГАМБИТ

Путин еще раз доказал, что он мастер резких решений. Никто и предположить не мог вступления России в сирийскую войну. Худшие предположения западного мира, и без того уже обвинявшего российские войска в агрессии на Украине, подтвердились – «русский царь» Путин в защите государственных интересов не остановится ни перед чем.

Государственный интерес в данном случае заключается не только в борьбе с войсками ИГИЛ, а в уничтожении всех сил, оппозиционных сирийскому президенту Башару Асаду, не без основания считают как на Западе, так и на Востоке. Путин ясно дал понять, что пойдет на самые крайние меры, для того чтобы сохранить российские военно-морские базы в Сирии, поскольку с уходом Асада придется уйти и нам.

Больше всего наших бывших друзей расстраивают несомненные успехи российских военно-космических сил. За неделю они сумели нанести ущерб противнику больше, чем вся бомбардировочная война западных союзников за год. Блестяще поставленная разведка, в том числе с помощью спутников и беспилотных аппаратов, опыт офицерского состава дали результаты. Российская армия на сегодняшний день одна из сильнейших.

Формально военные действия России осуществляются на государственном уровне через коалицию Россия, Сирия, Ирак и Иран, на самом же деле – и это крайне неприятно – война в Ираке и Сирии давно уже идет на уровне религиозном. Между собой воюют никак не могущие поделить Пророка суниты и шииты – два течения Ислама. Россия при этом, с самыми серьезными намерениями введшая войска в Сирию и поддержавшая шиитскую группировку Асада, неизбежно станет – и уже стала – стороной в этой религиозной войне, и это при том, что российские мусульмане в подавляющем своем большинстве – суниты.

Ситуация для Кремля сложная. На днях пятьдесят религиозных деятелей сунитской Саудовской Аравии дружно призвали начать джихад – религиозную войну с Россией. А это означает, что россияне теперь нигде не смогут чувствовать себя в безопасности. Я советовал бы тысячу раз подумать, прежде чем ехать на любимые курорты в Турции и Египте. Дела-то серьезные.

Путин обещает в Сирии только воздушные удары, российские наземные войска участвовать в боях не будут, но боестолкновения все равно неизбежны. Там более двух тысяч наших солдат, и будет еще больше. Наверняка объявятся добровольцы. Боевики, опомнившись от путинского сюрприза, уже обстреливают из установок «Град» аэродром на нашей военной базе в Латакии, а в Афганистане двое террористов-смертников взорвали себя возле российского посольства в Кабуле. Очень скоро мы поймем, почему США и НАТО боятся запачкать руки очередной войной на Ближнем Востоке – Афганистана и Ирака с них хватило по горло.

БЕЖЕНЦЫ

Наплыв мигрантов в Европу не уменьшается. Уже в этом году полтора миллиона беженцев, то есть в два раза больше, чем предполагали власти Германии, попросят там убежища. Служба, занимающаяся мигрантами, заявила, что не способна справиться с таким наплывом.

Собственно беженцев из воюющей Сирии не больше трети, всё остальное – это Балканы, Африка, Азия. Люди бегут не от войны, а от нищеты, болезней, безработицы. Косовский албанец или румын может совершенно свободно купить сирийский паспорт за шестьсот-семьсот евро и официально стать сирийским беженцем.

По сути, идет захват Европы. Возмущенные немцы все чаще выходят на улицы своих городов с демонстрациями протеста. Представляете, какой удар тамошним аккуратистам нанесли бедуинские толпы, не имеющие понятия о европейской культуре.

Толпы эти некуда уже девать, под расселение беженцев используются помещения в государственных учреждениях и даже в бывший немецких концлагерях второй мировой войны – это не шутка, людей разместили на территории лагеря Schwerte-Ost одного из филиалов Бухенвальда.

В Гамбурге, куда ежедневно прибывает до полутысячи беженцев, дошло уже до насильственной аренды, принудительного изъятия пустующей частной собственности под их расселение.

Мечты о социальных пособиях беженцам, ради которых толпы мигрантов буквально ворвались в Европу, на самом деле оказались призрачными. Власти Германии решили отказаться от выплаты пособий в евро, заменив их выдаваемыми на руки продуктами и одеждой. Люди оказались обманутыми сказками о сытой и счастливой жизни в доброй и глупой Европе, а сама Европа, по словам комиссара ООН по делам беженцев Гутерриша, оказалась втянута «в битву между состраданием и страхом, между толерантностью и ксенофобией».

СКОЛЬКО МОЖНО?

Вы обращали внимание, что на наших российских деньгах находится герб несуществующего уже государства Временного правительства Керенского 1916-1917 годов? Двуглавый вроде бы орел, только без символов власти и мощи – корон и скипетра с державой. А вот знаменитый депутат Заксобрания Петербурга Виталий Милонов, тот, что изборолся уже за нравственную чистоту, обратил. Больше того, обратился к главе Центрального банка Набиуллиной с просьбой изменить оформление банкнот, монет и прочих ценных бумаг. И действительно, сколько нам еще расплачиваться «керенками»?

СТРАШНАЯ СКАЗКА

Тридцатилетний житель Нижнего Новгорода зверски убил своего отца-инвалида. Судебные медики насчитали у погибшего двадцать шесть ножевых ранений. Иначе, пояснил убийца, покончить с эту тварью было невозможно. Дело в том, что голоса сказали ему, будто отец – Кащей Бессмертный и Люцифер. Завершив свое богоугодное дело, парень спокойно отправился в свою комнату слушать музыку.

Суд отправил обвиняемого на принудительное лечению с диагнозом «шизофрения».

Андрей Алексеев

Опубликовано 08 октября 2015г., 15:04. Просмотров: 655.

Комментарии:



Эту заметку пока никто не комментировал.



Чтобы использовать комментарии, необходимо зарегистрироваться и/или авторизоваться ВКонтакте.

© 2007-2019 - Газета «Саров». 16+. Главный редактор - М.Ю. Ковалева.
Перепечатка возможна только с разрешения редакции. Ссылка на gazeta-sarov.ru обязательна.
Дизайн - Анна Харитонова. Разработка и поддержка - Олег Клочков.
ТИЦ Яндекс.Метрика