Газета «Саров» Здесь могла быть
ваша реклама!
Здесь могла быть
ваша реклама!

Газета «Саров» - Политсалон - Планета Земля

Планета Земля

ОН И ООН

Удивляюсь выдержке нашего президента! Прямо с аэродрома прибыл в нью-йоркскую штаб-квартиру ООН чуть ли не за час до своего выступления – успеть только причесаться и в уборную сходить.

Семидесятилетний юбилей создания Организации объединенных наций не каждый день справляется. У нас как-то принято ругать Сталина, а ведь именно Иосиф Виссарионович не просто стоял у колыбели этого столпа нынешней мировой демократии, был отцом вместе с Черчиллем и Рузвельтом в Ялте 1945 года.

И цель-то была благородная: разрешая конфликты мирно, договариваясь, не допустить повторения кошмара мировой войны. Всё это теперь: Совет безопасности, количество его постоянных членов, право вето, пышные генеральные ассамблеи, сорок этажей, набитых бездельниками со всего мира, – всё это Иосиф Виссарионович, всё это рука Москвы.

И когда президент Российской Федерации Владимир Путин поднимался на ооновскую трибуну, все, в том числе и он сам, понимали символику момента. В российской патриотической среде вообще уже безо всякой символики, не скрывая, считают Путина вторым Сталиным, забывая, что Сталин презирал роскошь: всяких там омаров на его столе не было, и мундиры носил отечественного кроя, не говоря уже о сапогах.

«Достаточно посмотреть на ситуацию на Ближнем Востоке и в Северной Африке, о чём говорил предыдущий выступающий. Конечно, политические, социальные проблемы в этом регионе назревали давно, и люди там, конечно, хотели перемен. Но что получилось на деле? – ровно лилось с ооновской трибуны при полном молчании собравшихся. – Агрессивное внешнее вмешательство привело к тому, что вместо реформ государственные институты, да и сам уклад жизни были просто бесцеремонно разрушены. Вместо торжества демократии и прогресса – насилие, нищета, социальная катастрофа, а права человека, включая и право на жизнь, ни во что не ставятся.

Так и хочется спросить тех, кто создал такую ситуацию: «Вы хоть понимаете теперь, что вы натворили?». Но, боюсь, этот вопрос повиснет в воздухе, потому что от политики, в основе которой лежит самоуверенность, убеждённость в своей исключительности и безнаказанности, так и не отказались».

Когда включил телевизор вечером 28 сентября уже после выступления Путина в ООН, мне показалось, будто произошло завихрение времени – «багровая луна» подействовала, что ли – и я очутился в СССР года так восьмидесятого, настолько вакханалия самого настоящего словоблудия напомнила ту эпоху. Аж мурашки по спине поползли.

Толковая, с хорошо расставленными акцентами, но, на мой взгляд, не несущая в себе ничего нового, речь президента мусолилась, комментировалась и перекомментировалась гомоном политических шоу с каким-то болезненным, чуть ли не истерическим восторгом, преподносилась победой российской политической мысли. Как будто людей мухоморами накормили.

Я уважаю Путина. В том, что касается международной деятельности, нашего президента поддерживаю – он молодец, не дает страну ее друзей в обиду. Но должны быть какие-то пределы, иначе мы с вами докатимся до «и лично Владимиру Владимировичу Путину».

Была такая присказка в те святые времена. О чем бы с трибун ни говорилось, о пуске ГЭС или сдаче в эксплуатацию свинооткормочного комплекса, любая речь после некоторой заминки заканчивалась вот этим: «И лично Леониду Ильичу Брежневу». Куда бы вы ни взглянули, везде был ОН: в телевизоре, тетрадке школьника, на газетном гвозде в сортире.

Вы снова хотите, чтобы докторская диссертация о половой жизни глистов начиналась: «На Генеральной ассамблее ООН, посвященной семидесятилетию этой международной организации…»? Люди, опомнитесь! Полжизни у докторанта уйдет на то, чтобы увязать этих своих глистов с правильной политической линией.

СИРИЙСКАЯ ЗАЩИТА

Что бы ни говорил телевизор, в большой международной политике Кремль играет черными фигурами. Приглядитесь – все потрясающие воображение отечественной публики действия Путина – это всего лишь реакция, судорожный ответ на практически всегда запланированные в рамках общей стратегии действия Вашингтона. Но, к чести Путина, действия удачные. Абхазия, Южная Осетия, Крым…

Сейчас наш политический шахматист в очередной партии с Обамой разыгрывает сирийскую защиту. И соперник, грызя ногти, задумался. Есть от чего задуматься.

За спиной США и НАТО, которые вроде бы уже монополизировали разработку сценариев международных разборок, Россия, Иран, Ирак и чертова Сирия Асада, видя бессилие «великих», решили самостоятельно угомонить террористическое государство ИГИЛ.

Первым шагом, как пресс-секретарь Путина поначалу ни отнекивался, стало создание этой четверкой в Багдаде информационного центра для координации совместных боевых действий, а в будущем на основе этого инфоцентра может быть сформирован координационный комитет для планирования операций.

Что уж скрывать, именно резкое усиление военной активности России на Ближнем Востоке, а не какие-то там политические победы российского МИДа, побудило американского президента на встречу с Путиным. В Вашингтоне испуганно взялись за голову: «Блин! Что же он там натворит-то? А ну как похлеще Крыма?»

А У НАС?

«Отопительный сезон в этом году в Нижнем Новгороде начнется 1 октября. Такое распоряжение дал и.о. главы администрации города Андрей Чертков.

По нормативам, отопление должны подключать в дома, когда среднесуточная температура не превышает +8 градусов в течение 5 суток. Но в связи с приближающимся похолоданием и даже легкими заморозками, которые синоптики прогнозируют уже к середине недели, было принято решение начать отопительный сезон в этом году раньше срока». (nnov.kp.ru)

Андрей Алексеев

Опубликовано 01 октября 2015г., 12:02. Просмотров: 1178.

Комментарии:



Эту заметку пока никто не комментировал.



Чтобы использовать комментарии, необходимо зарегистрироваться и/или авторизоваться ВКонтакте.

© 2007-2019 - Газета «Саров». 16+. Главный редактор - М.Ю. Ковалева.
Перепечатка возможна только с разрешения редакции. Ссылка на gazeta-sarov.ru обязательна.
Дизайн - Анна Харитонова. Разработка и поддержка - Олег Клочков.
ТИЦ Яндекс.Метрика