Газета «Саров» Здесь могла быть
ваша реклама!
Здесь могла быть
ваша реклама!

Газета «Саров» - Политсалон - Планета Земля

Планета Земля

Вспоминая

Оказывается, в ужасающих жертвах атомных бомбардировок Хиросимы и Нагасаки японцы виноваты сами – не тому богу молились. 6 августа 1945 года в приходском доме католической Успенской церкви Хиросимы неподалеку от эпицентра взрыва бомбы находились четверо монахов ордена Иезуитов. Их имена: Гуго Лассаль, Губерт Шиффер, Вильгельм Клянзорге и Губерт Цеслик.

Они не только уцелели в этот трагический день, но и благополучно прожили еще долгие годы. По крайней мере, в 1976 году отец Шиффер рассказывал о пережитом широкой публике. В своем дневнике отец Цеслик записал, что он и его товарищи были только слегка ранены осколками выбитых оконных стекол. Все годы жизни медики обследовали монахов двести раз, не обнаруживая никаких следов облучения.

Иезуиты уверены, их спасли горячие молитвы, но дело, конечно, не в вере. Представьте себе провинциальный японский город 1945 года, его традиционные деревянные домики со стенами и дверьми из рисовой бумаги… Нетрудно догадаться, что большинство погибших тогда японцев сгубил гигантский пожар, мгновенно возникший огненный смерч. Все каменные дома Хиросимы, в том числе знаменитый, в эпицентре взрыва, устояли, и каменное здание иезуитской миссии тоже.

В этом ракурсе бомбардировка союзниками Дрездена в том же 1945 году, когда европейского строения город буквально смели с лица земли, была в разы мощней и не менее трагичной по сравнению с первыми атомными бомбардировками.

Крым нашшш…

Праздник кончился, отгремели салюты, и радость возвращения крымчан под руку Москвы сменилась у них недоумением. А что же они хотели? Год тому назад, глядя репортажи из торжествующего Севастополя, я совершенно искренне говорил: «Жалко мне вас, ребята, вы еще не знаете, куда попали». А попали они из огня да в полымя: из страны непуганых нациков в страну непуганой бюрократии.

С 6 августа в Севастополе начался сбор подписей под обращением к президенту России Владимиру Путину, а на 12 августа запланирован общегородской митинг протеста.

Чем же недовольны наши новые сограждане? Да тем же, что и мы. Бери любой российский город, хоть наш Саров, проблемы везде одни и те же: 

«Продолжается строительство различных объектов с нарушением действовавших и существующих законов, особенно в прибрежной полосе и особо охраняемых природных территориях, – негодуют севастопольцы в обращении к президенту. – При этом горожан более всего возмущает, что застройщики, попиравшие и раньше законодательство, опять получили льготные преференции на продолжение строительства своих объектов. Любые попытки общественности прекратить бесконтрольное выделение земли игнорируются, а необходимые для этого нормативные акты законодательной власти ветируются губернатором».

Жители любого нашего города, городка, поселка подпишутся вот под этими горькими наблюдениями крымчан:

«Городское хозяйство влачит жалкое существование, а выделенные многомиллионные бюджетные средства из федеральной казны не используются либо разворовываются. О чем свидетельствуют возбужденные уголовные дела и состояние дорог. Уровень и качество медицинских услуг не поддается критике. Кадровая чехарда в структурных подразделениях правительства приводит к принятию непродуманных, поверхностных решений, которые становятся причиной социальной напряженности».

А вот чем не Саров, чем не Первомайск, чем не Москва или Нижний? 

«Общественные организации, их лидеры и горожане, активно участвовавшие в событиях возвращения Севастополя в Россию и не согласные сейчас с непрофессиональной деятельностью правительства города, объявляются «пятой колонной». Их критика квалифицируется чиновниками как попытка организовать «майдан» в Севастополе».

Но только какой смысл жаловаться Владимиру Владимировичу, если благодаря именно ему любая критика власти – от Кремля до затопленной деревни Гадюкино – на радость чиновной братии воспринимается у нас теперь кознями Центрального разведывательного управления США?

Поймите, все многочисленные жалобы Путину, все эти письма на деревню дедушке есть тревожный, пугающий даже показатель невозможности гражданам России полноценно осуществлять свои права хотя бы в рамках местного самоуправления, которое давно уже превратилось в самоуправство какого-нибудь ничтожного человечка. Система управления государством выстроена так, что люди безжалостно отстранены от решения своих насущных проблем, лишены возможности влиять на что-либо. Крым это начинает понимать.

Владимир Вольфович сердится:

«Идеальный вариант для них (стран Запада. – А.А.) – всю Россию уничтожить, оставив только русские леса, русскую нефть, русский газ и соболей. Чтобы, напившись вместо крови русскои? нефтью, надышавшись русским газом, укутав свои дряблые шеи русскими соболями, почивать бы на земле русской (для них теперь уже бывшей русской), превращенной в сафари. Отстреливая последних медведей и тигров, они бы вспоминали, что жил когда-то на этой земле героический русский народ…

Ваши города рухнут, ваши дороги вздыбятся, вам всем так надаем по вашему омерзительному, гнусному телу, что вы навсегда забудете, как даже думать о походе на восток».

Что же вы хотите услышать – в сентябре у нас по всей стране выборы.

Свиньи

Вот откуда у людей дорогущие машины и трехэтажные дачи. Живем-то раз, чего стесняться.

«Прокуратура Перевозского района проверила деятельность малых предприятий, получивших в этом году гранты на развитие своей деятельности. Размер каждого гранта составляет 300 тысяч рублей. В ходе проверки выяснилось, что две свиноводческие фермы использовали полученные гранты не по назначению. Более того, выяснилось, что эти фирмы с самого начала были фиктивными». (nnov.kp.ru)

Андрей Алексеев

Опубликовано 24 августа 2015г., 10:56. Просмотров: 1066.

Комментарии:



Эту заметку пока никто не комментировал.



Чтобы использовать комментарии, необходимо зарегистрироваться и/или авторизоваться ВКонтакте.

© 2007-2021 - Газета «Саров». 16+. Главный редактор - М.Ю. Ковалева.
Перепечатка возможна только с разрешения редакции. Ссылка на gazeta-sarov.ru обязательна.
Дизайн - Анна Харитонова. Разработка и поддержка - Олег Клочков.
ТИЦ Яндекс.Метрика