Газета «Саров» Здесь могла быть
ваша реклама!
Здесь могла быть
ваша реклама!

Газета «Саров» - Политсалон - Планета Земля

Планета Земля

САНКЦИИ И САНКЦИИ

Если уж вводить санкции против Европы, так вводить. Взялись и за Голландию. Бдительные наши санитары обнаружили в голландских тюльпанах, тоннами поставляемых в Россию, каких-то жучков. Их показали по телевизору – маленькие, но вредные. Хуже колорадских. Хотя, надо думать, жучок этот и раньше в их цветах злотаился, просто санкций против России не было.

Насчет санкций, кстати, неизвестно, кто кого засанкционировал больше. Сейчас во Франции фермеры буквально подняли восстание. Там у них майдан со всеми полагающимися майданными атрибутами: густо горящими покрышками, самозванными патрулями, перекрытыми автомобильными трассами.

Дело в том, что у них у самих дела плохи, а тут еще немецкие пищевики, у которых тоже проблемы из-за санкций, гонят свои фуры на французский рынок.

Санкции, которая ввела Россия, привели к падению цен на европейскую свинину. Подсчитано: производители свинины во Франции теряют 20 центов, то есть почти тринадцать рублей, на килограмм продукции. На тридцать процентов упали цены и на молочную продукцию. Причем не только во Франции, но и в Германии, и Голландии.

Бунтующие фермеры требуют у правительства компенсации потерь. К решению проблемы подключился лично президент Олланд. Его беспокойство можно понять, во Франции ведь на выборах голосуют не за «крымнаш», а за котлеты в холодильнике.

ВОРУЕМ-С…

В прошлом году с полок супермаркетов прямо среди бела дня было украдено товаров на совершенно дикую сумму – 930 миллионов рублей. Почти миллиард!

Больше половины этой суммы, как ни странно, приходится на благополучную в смысле заработных плат столицу: в Москве накрали на 508 миллионов рублей.

И меньше всего воруют, опять-таки, как ни странно, в далеко не благополучных в материальном смысле местах расселения: Чечне, Дагестане, Ингушетии. Убытки торговых предприятий «при отсутствии виновных лиц» там составляют ноль.

В этом же ряду и Магаданская область. А там-то что? Дальше Магадана всё равно ведь не сошлют.

ОГРОМНАЯ ЧЕСТЬ

«Жеребьевка чемпионата мира по футболу 2018 года состоялась в Санкт-Петербурге 25 июля, также FIFA уже опубликовала календарь турнира: через три года Нижний Новгород будет принимать четыре групповых матча и две игры на вылет – 1/8 и четвертьфинала.

– Это огромная честь! – написал в своем блоге губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев. – На групповом этапе российская сборная не сыграет на нашем стадионе точно. А вот в плей-офф – возможно, если займет первое место в своей группе А и выиграет в 1/8». (nnov.kp.ru)

Андрей Алексеев

Опубликовано 02 августа 2015г., 11:26. Просмотров: 1113.

Комментарии:



Эту заметку пока никто не комментировал.



Чтобы использовать комментарии, необходимо зарегистрироваться и/или авторизоваться ВКонтакте.

© 2007-2021 - Газета «Саров». 16+. Главный редактор - М.Ю. Ковалева.
Перепечатка возможна только с разрешения редакции. Ссылка на gazeta-sarov.ru обязательна.
Дизайн - Анна Харитонова. Разработка и поддержка - Олег Клочков.
ТИЦ Яндекс.Метрика