Газета «Саров» Здесь могла быть
ваша реклама!
Здесь могла быть
ваша реклама!

Газета «Саров» - Политсалон - Планета Земля

Планета Земля

НЕ СТОИТ СТЕСНЯТЬСЯ

«Аннексией Крыма, которая была осуществлена в нарушение международного права, военными действиями в Украине этому сотрудничеству был нанесен тяжкий ущерб, потому как мы видим в этом угрозу европейскому мирному устройству».

«Преступная и противоречащая международному праву аннексия Крыма и вооруженный конфликт на востоке Украины серьезно подорвали наши отношения, поскольку мы считаем это нарушением принципов общеевропейского мирового порядка».

Правда, есть разница между двумя этими цитатами одной и той же фразы Ангелы Меркель, произнесенной на совместной пресс-конференции с Владимиром Путиным. Когда она 10 мая в Москве гостила. Первая цитата размещена на сайте Кремля, вторая – на официальном сайте германского канцлера. Была «преступной» аннексия, а стала – так. Расхождения ехидно заметила русская редакция Би-би-Си.

Что советскую власть ругали за лакировку действительности, полировку административных сучков? Вот как теперь верить честным глазам кремлевского пресс-секретариата? И главное, было бы чего стесняться.

Есть два вида права: юридическое с заковырками и закорючками писаных законов, и право моральное, внутренне, постигаемое душой и сердцем. Я согласен, юридически можно посчитать нынешнее присоединение Крымского полуострова к России аннексией, захватом. Мы ведь уже подписывали международные договоры о нерушимости украинских границ.

Но, извините, когда светлейший князь Потемкин завоевал для матушки Екатерины Крым, на месте нынешней Украины было Дикое поле. А потом мы что ни год отстаивали Крым от агрессии англичан, французов, немцев. И не надо стесняться, давая повод для насмешек, пусть англичане, французы и немцы говорят всё, что им угодно.

Интересная картина получается. Получается, что Запад, жестко критикуя возврат Крыма, поддерживает тем самым волюнтаристское, не имеющее исторического оправдания решение главного коммуниста Никиты Хрущева о передаче Крымской области Украинской ССР, настаивает, горой стоит, прямо-таки убивается за шестидесятилетней давности блажь очередного кремлевского самодура. Не вас ли он, господа, гневно стуча каблуком ботинка по трибуне Организации Объединенных Наций, зарыть грозился? В народе Никиту Сергеевича, кроме как лысым дураком, никак иначе не называли, столько дров он умудрился наломать.

ЕСТЬ ДЕЛА ПОВАЖНЕЕ

Если помните, я как-то выражал сомнение в реальности достижения мира на Украине без участия в «нормандской» переговорной группе представителей США, поскольку войну там ведут не Киев с Донецком, а Соединенные Штаты Америки с Россией. Как это было в Корее, как это было во Вьетнаме, как это было в Афганистане. Минские договоренности по урегулированию конфликта буксуют, марионеточные противоборствующие стороны, что называется, «уперлись рогом». На словах поддерживая подписанные ими протоколы, на деле исполнять их и не собираются.

И вашингтонские, понимая, что Россия своих позиций не сдаст, что Украина превращается в бомбу замедленного действия, решили-таки вмешаться, войти в переговорный процесс. В конце концов, без штатовских денег киевская власть рассыплется, как карточный домик. Украинскому президенту Порошенко уже очень жестко дали это понять.

Есть дела поважнее Украины. Именно об этом говорилось в ходе недавнего визита государственного секретаря США Джона Керри в Сочи. Как правильно на страницах «RT» пишет ирландский журналист Брайан Макдональд, «Джон Керри приехал в Сочи не ради ранней увеселительной прогулки по образцовому российскому курорту. Он навестил жемчужину Чёрного моря по делам. По важным делам. Таким образом он подал сигнал, что Вашингтон наконец готов оставить украинский кризис позади и вновь начать работать с Россией по другим вопросам, более остро стоящим перед человечеством. Есть головная боль и посерьёзнее, чем будущее коррумпированного, расколотого на части несостоятельного государства на краю Европы».

СИТУАЦИЯ

Доигрались, докредитовались. Экономисты бьют тревогу. Выплаты по кредитам в России превысили критический порог, составив почти половину среднего дохода населения. При этом критическим считается порог в тридцать пять процентов. Набрали сдуру, и теперь каждый пятый россиянин имеет проблемный кредит, то есть не в состоянии его обслуживать, выплачивать вовремя. А к концу года проблемы будут уже у каждого третьего. Это означает головную боль не только для банкиров. Когда у половины граждан России начнут описывать имущество и отбирать квартиры, вполне может возникнуть то, что коммунисты, радостно потирая руки, называют революционной ситуацией. Точно возникнет.

ПРИНЦЕССА НА ГОРОШИНЕ

Евгения Васильева, обвиняемая в многомиллиардных хищениях денег и имущества министерства обороны, все же переселилась из своих апартаментов в тюремную камеру. Неожиданно для всех, а тем более для самой Евгении, она получила не условный, а вполне реальный срок в четыре года колонии. И первым делом устроила тюремному начальству скандал: ей-де не выдали ни тапочек, ни теплой одежды, даже пилки для ногтей не выдали, а матрас оказался настолько тонким, что железные перекладины койки прямо-таки впиваются ей в тело.

НЕ СПЛЕТНИЧАЙ

«25-летней женщине предъявлено обвинение в причинении тяжкого вреда здоровью… 9 апреля 2015 года в квартире дома в городе Первомайске в ходе ссоры между двумя подругами обвиняемая нанесла другой женщине множественные удары по голове кухонной утварью. От полученных телесных повреждений 35-летняя потерпевшая скончалась… Причиной конфликта между ними послужило сплетничество погибшей – якобы та сообщила односельчанке ложные сведения о ее личной жизни». (nnov.kp.ru)

Андрей Алексеев

Опубликовано 20 мая 2015г., 12:26. Просмотров: 1657.

Комментарии:



Эту заметку пока никто не комментировал.



Чтобы использовать комментарии, необходимо зарегистрироваться и/или авторизоваться ВКонтакте.

© 2007-2022 - Газета «Саров». 16+. Главный редактор - М.Ю. Ковалева.
Перепечатка возможна только с разрешения редакции. Ссылка на gazeta-sarov.ru обязательна.
Дизайн - Анна Харитонова. Разработка и поддержка - Олег Клочков.
ТИЦ Яндекс.Метрика