Газета «Саров» Здесь могла быть
ваша реклама!
Здесь могла быть
ваша реклама!

Газета «Саров» - Политсалон - Планета Земля

Планета Земля

ВЫДЮЖИМ?

Вот как Крым-то аукнулся! Мы всё Европу обомлевшую слушаем, Америку, едко нас критикующую, а народец на других меридианах и параллелях мотает себе на ус, делает выводы. Америке тоже в скором времени придется обомлеть. Да уже начинает. Еще бы, сразу два ее штата – Аляска и Гавайи – начали процедуру выхода из состава США. Помните, шутили по поводу Аляски, а тут никаких шуток.

У Аляски и Гавайев судьбы в чем-то схожи. Ни когда Россия продавала Аляску США, ни когда США прибирали к рукам Гавайский архипелаг, мнением аборигенов не интересовались: дикари же. Последующие сто лет статус этих территорий оставался в принципе неопределенным, и только в 1959 году их ввели в состав Соединенных Штатов Америки сорок девятым и пятидесятым штатами. Теперь вот читаем расползшуюся по интернету информацию ТАСС:

«Представители коренных народов Аляски и Гавайских островов обратились к мировому сообществу с просьбой обеспечить их право на самоопределение в связи с «незаконной аннексией» и «оккупацией» Соединенными Штатами. В распространенном в минувший четверг в Женеве заявлении они призвали страны-члены ООН поднять этот вопрос в ходе намеченного на 11 мая рассмотрения в рамках Совета ООН по правам человека...

В заявлении говорится, что Аляска и  Гавайи «в 1959 году были поглощены Соединенными Штатами посредством обмана и преднамеренного нарушения мандата и принципов ООН, и процесса самоопределения». Авторы документа призывают ООН «исправить ошибку». Подчеркивается, что продажа Россией США Аляски в 1867 году отнюдь «не означала передачи суверенитета над Аляской Соединенным Штатам», а «вторжение США на Гавайи в 1893 году было предпринято в нарушение двухсторонних договоров и международного права».

Сепаратисты, особенно аляскинские, в начавшейся своей борьбе за независимость очень надеются на помощь России, поскольку нас связывают история, культура и даже религия. Их представитель в интервью корреспонденту ТАСС так прямо и говорил.

Раскатали губищи! Не-ет, ребята, еще два Крыма, а то и Донецк с Луганском, притом за тридевять земель, мы уже не выдюжим. Хотя...

СТРАШНЫЙ СОН

Даже самых тишайших людей при желании можно довести до черт знает чего. Надо же было питерскому мяснику додуматься оскорбительно назвать свою лавку «Страшный сон вегана», вегетарианца в смысле.

Сначала там разнесли вывеску и витринные стекла. Через два дня залили фасад магазина краской и снова раздолбанили витрину камнями. Камни были завернуты в записки «Вот вам страшный сон мясоеда» и «Прекратите свою деятельность, или мы предпримем радикальные меры».

Разозленные вегетарианцы, выкрикивая соответствующие случаю лозунги, снимали происходящее на камеры мобильников. Теперь им «шьют» статью УК «Умышленное уничтожение или повреждение имущества». Мясник насчитал почти триста тысяч рублей ущерба, а, по сути, виноват сам.

БЕЗ ПРОИСШЕСТВИЙ

«В Нижегородской области празднования 70-летия Победы в Великой Отечественной войне прошли без происшествий. Об этом сообщается на сайте регионального ГУ МВД. Всего в 535 праздничных мероприятиях приняли участие свыше 500 тысяч человек.

Охрану общественного порядка в этот период обеспечивали более 3000 сотрудников полиции, 580 военнослужащих ВВ МВД России, 200 курсантов Нижегородской академии МВД России, 530 членов добровольных дружин и 320 работников частных охранных организаций». (nnov.kp.ru)

Опубликовано 14 мая 2015г., 15:59. Просмотров: 1012.

Комментарии:



Эту заметку пока никто не комментировал.



Чтобы использовать комментарии, необходимо зарегистрироваться и/или авторизоваться ВКонтакте.

© 2007-2022 - Газета «Саров». 16+. Главный редактор - М.Ю. Ковалева.
Перепечатка возможна только с разрешения редакции. Ссылка на gazeta-sarov.ru обязательна.
Дизайн - Анна Харитонова. Разработка и поддержка - Олег Клочков.
ТИЦ Яндекс.Метрика