Газета «Саров» Здесь могла быть
ваша реклама!
Здесь могла быть
ваша реклама!

Газета «Саров» - Политсалон - Планета Земля

Планета Земля

МОЯ ТВОЯ НЕ ПОНИМАЙ

Противостояние на востоке Украины вызывает искреннее возмущение обеих сторон. А все потому, что читаем мы разные газеты и смотрим разные телевизионные передачи. Наши новости с Украины пересказывать не буду, а вот украинские чрезвычайно любопытны. На украинском сайте «ЛИГАБизнесинформ» с искренним возмущением:

«По оперативным данным сил антитеррора, боевики продолжают использовать запрещенное минскими соглашениями оружие.

В понедельник 4 мая, с полуночи до 18-ти часов ситуация в зоне проведения АТО оставалась напряженной. Незаконные вооруженные формирования 17 раз нарушили режим соблюдения прекращения огня, продолжали вооруженные провокации, вели обстрел позиций наших войск. Об этом идет речь в сообщении пресс-центра АТО.

«На Донетчине преступники пять раз вели огонь по нашим позициям из минометов калибра 120 миллиметров в районе населенных пунктов Химик, Каменка, Павлополь, Пески, уже который раз грубо в нарушение Минских соглашений. Обстрелом из артиллерийских систем калибра 122 миллиметра были подвержены силы АТО  в районе Водяное, Пески и Опытное. Кроме того, вблизи населенного пункта Опытное бандиты обстреляли наши позиции из танка», – говориться в публикации…

Накануне, по данным штаба сил антитеррора, оккупанты обстреляли позиции ВСУ 56 раз».

Замените в вышеприведенном тексте «бандиты», «оккупанты» и «боевики» на «нацгвардию» и «вооруженные силы Украины» – и получите сюжет российского новостного канала «Россия 24». Не отличите.

Вообще такое ощущение, будто между расположением украинской армии и отрядами донецких ополченцев окопались какие-то партизанские отряды и лупят налево и направо, как снайперы на Майдане. Да, третья сила.

УЖЕСТОЧИТЬ САНКЦИИ

На улице нашей оппозиции намечается праздник не меньше, чем День Победы. Германский канцлер Ангела Меркель, решившая посетить Москву 10 мая (девятое выглядело бы поощрением отбившегося от рук Путина, но не помянуть победу СССР с немецкой стороны было бы хамством), заодно встретится с представителями российской политической оппозиции. Скорее всего, это будут Навальный, Милов, Яшин. Они и не скрывают своих далеко идущих планов выселения Путина из Кремля.

«Мы намерены попросить не снимать санкции с России, – заявили газете «Известия» оппозиционеры. – Да, это дестабилизация российской экономики, но, с нашей точки зрения, это один из возможных двигателей для смены власти. Также мы считаем, что необходимо ужесточить санкции в отношении конкретных лиц в стране».

Только не нужно очень уж сильно возмущаться действиями «пятой колонны». Ведь западные санкции, введенные в ответ на наши действия в Крыму, затрагивали интересы горстки кремлевской элиты: чуть поприжали их бизнес, пригрозили арестом вкладов в банках, запретили въезд в некоторые страны. И правильно, нечего по куршевелям да ниццам шататься. А то привыкли…

Зато антисанкции, введенные Путиным против Запада, затронули практически всех нас. На фоне вдруг возникшего дефицита продуктов питания, особенно фруктов, овощей, мяса, цены скакнули до небес. И падение рубля сыграло здесь не такую уж и важную роль. Сами посудите, до известных событий килограмм винограда стоил порядка семидесяти–ста рублей, а теперь триста–четыреста, хотя если считать по доллару, должен быть не дороже двухсот рублей. И так чуть ли не во всем. Да и само падение рубля отнюдь не на пустом месте случилось.

ЗНАТЬ МЕРУ

У нас ни в чем не знают меры. Если с пьянством борются, так уж чтобы виноградники под корень, если празднуют, так до свинства. Разве это не свинство – украсить ценники секс-шопа на Урале орденом Победы? Особенно с георгиевскими ленточками перебор. Где их только не увидишь! Даже на водочных этикетках! В Королеве торговали домашними тапками с резинкой в виде георгиевской ленты. Их даже собакам на ошейники вешают – смотрите, какие мы с Моськой патриоты.

Свердловские ветераны Великой Отечественной войны возмутились, хотят написать жалобу в Госдуму. Они считают, что «нужно все-таки узаконить, какие структуры могут эти ленточки изготовлять, кто их может приобретать. Вплоть до того, чтобы определить, а где ее можно носить».

И действительно, двухцветная эта лента есть принадлежность ряда воинских наград, в том числе и современных, действующих, а также часть мундира матросов Гвардейского экипажа русской императорской гвардии (ленточки на бескозырках). Никому, даже в самую дурную голову не придет щеголять нашитыми на футболку лейтенантскими погонами – «скорая помощь» увезет, а здесь – пожалуйста.

ДОШЛИ ДО РУЧКИ

Только вот депутатам Госдумы не до ветеранских жалоб. Срезавши себе заработную плату, они пытаются разжалобить нас: «Все расстроены, все затянули пояса, – говорит депутат Дегтярев. – Я стал чаще обедать дома. Теперь никаких ресторанов».

Депутат Трапезников: «Не понимаю, почему чиновники госкорпораций и госкомпаний, директора крупных предприятий не урезали себе зарплату? Мы, депутаты, копейки получаем…»

Напомню, заработная плата депутатов Государственной думы составляла четыреста двадцать тысяч рублей, а теперь вот ее в рамках госэкономии срезали на целых десять процентов.

ЕСТЬ РЕКОРД!

«237 водителей задержаны за управление транспортными средствами в состоянии опьянения в Нижегородской области 1 и 2 мая. Об этом сообщает ОПБДД УГИБДД ГУ МВД России по Нижегородской области.

Согласно информации, это рекордная цифра для нашего региона. Всего за этот период произошло 7073 нарушения правил дорожного движения, причем 4426 нарушителей привлечены к административной ответственности за превышение скоростного режима». (nnov.kp.ru)

Андрей Алексеев

Опубликовано 07 мая 2015г., 12:56. Просмотров: 2675.

Комментарии:


Олег Кулик Олег Кулик
11 мая 2015г., 23:41
Цитировать это сообщение
Андрей, откуда столько желчи?

Чтобы использовать комментарии, необходимо зарегистрироваться и/или авторизоваться ВКонтакте.

© 2007-2022 - Газета «Саров». 16+. Главный редактор - М.Ю. Ковалева.
Перепечатка возможна только с разрешения редакции. Ссылка на gazeta-sarov.ru обязательна.
Дизайн - Анна Харитонова. Разработка и поддержка - Олег Клочков.
ТИЦ Яндекс.Метрика