Газета «Саров» Здесь могла быть
ваша реклама!
Здесь могла быть
ваша реклама!

Газета «Саров» - Политсалон - Планета Земля

Планета Земля

"ВОЛКИ" ПОД ЗАПРЕТОМ

Скандал с «Ночными волками»: их не пустили через границу Польши. Патриотический пробег Москва – Берлин в честь Дня Победы 9 мая мотоциклетной банды под самоназванием «Ночные волки» был прерван на белорусско-польской границе. Тех самых «волков», заявивших о полной поддержке Владимира Путина, невзирая ни на какие законы.

Этого следовало ожидать с самого начала провокационной для Западного мира акции. В современных условиях абсолютного непонимания европейцами интересов России, я имею в виду присоединение Крыма и прочие донбассы, пробег, по всей видимости, и готовился именно как провокация. Или же нужно быть совершенно расслабленными мозгами людьми. Хотя в атмосфере «патриотической» вседозволенности, царящей ныне в России, почти уже психоза, вполне допускаю последнее.

С поляками всё понятно. Еще со времен изгнания их из Москвы между двумя нашими государствами сложились напряженные отношения. Но главным организатором запрета мотопробега были, конечно, немцы. Теперь, после бурного протеста российской стороны, Берлину приходится как бы извиняться. Германская «Дойче велле» пишет, что Шенгенские визы закрыли только некоторым участникам пробега:

«Официальный представитель МИД ФРГ заявил, что в Берлине знают, что есть «не очень большое число лиц, запросивших у нас и у наших партнеров по Шенгенской зоне визы, не уведомив о том, что собираются принять участие в мотопробеге».

И далее он же пояснил:

«Сам по себе такой замысел не представляет нарушения закона, напротив, –  подчеркнул дипломат, – мы в Германии очень высоко ценим свободу слова, печати и собраний.

В этом конкретном случае, однако, в Берлине пришли к выводу, что некоторые из руководителей «Ночных волков» своей акцией в Германии преследуют противозаконные цели. Доказательством здесь называют положительное отношение российских байкеров к аннексии Крыма. А Германия считает аннексию полуострова нарушением международного права».

Больше того, если попытка такого пробега все же состоится, а некоторые из «Ночных волков» все же сумели миновать польскую границу через Калининград, то немецкая полиция «очень серьезно подойдет к своей задаче по поддержанию общественного порядка».

ОПРАВИТЬСЯ ОТ ИСПУГА

Об атмосфере «патриотического» психоза, наверняка покоробившей многих фразе. Дело в том, что он, этот псевдопатриотический психоз, перешел уже все пределы. Недавняя история об изъятии из магазина игрушек солдатиков с символикой некоторых частей германской армии, а из книготорговли антифашистской книжки о «Холохосте» только потому, что на ее обложке было изображение свастики, заставило Роскомнадзор дать пояснения.

Роскомнадзоровцы заказали специальное юридико-лингвистическое исследование закона «О противодействии экстремизму», и специалисты пришли к выводу:

«При подготовке данной нормы федерального закона законодатели использовали для связки понятий «пропаганда» и «публичное демонстрирование» соединительный союз «и». То есть понятия не просто перечисляются, они грамматически соединены между собой. Порядок их употребления таков, что термин «пропаганда» находится в сильной, приоритетной позиции по отношению к термину «публичное демонстрирование».

«Лингвистически это означает, утверждают эксперты, – пишет Роскомнадзор, – что само по себе публичное демонстрирование нацистской атрибутики или символики без целей пропаганды не является проявлением экстремизма».

Как ушатом холодной воды облили. Можно, можно использовать свастику и прочее «в исторических, научных и т.п. целях» в рамках исторической правды. Все эти награды немецкие периода Второй мировой, монеты, знамена, каски – не более чем обычный антиквариат. Пора уже оправиться от испуга. А то получается, невесть кто нашу землю четыре года топтал, призраки какие-то.

ПО ПУТИ ПЕТРА ВЕЛИКОГО

Борьба за цивилизованность в Таджикистане приняла комические формы. Президент Рахмон лично критикует женщин за ношение хиджабов, известны случаи задержания местной милицией бородачей и насильное их бритье. Таким образом бороды лишился известный тамошний правозащитник Рустам Гулов.

На этом фоне появление лицензий на право ношения бороды народ воспринял вполне серьезно. Ламинированная карточка с номером, именем, фотографией, датой рождения, печатью на наши стоит всего-то две тысячи рублей. Разумеется, это работа мошенников, их сейчас разыскивают, а комитет по делам религии назвал лицензии действием «против государственной власти». 

ЖЕСТЧЕ!

Депутаты Госдумы от Общероссийского народного фронта (ОНФ) внесут в Госдуму законопроект об ужесточении ответственности чиновника за отказ предоставления информации журналистам. В частности, до десяти тысяч рублей будет увеличен штраф, более того, предлагается отстранять их от работы на срок до шести месяцев.

Руководство ОНФ уже сейчас предлагает СМИ высылать такие отказные документы в адрес Народного фронта: «Мы проанализируем эти отказы и обратимся в Верховный суд с просьбой о корректировке судебной практики по данным нарушениям».

Стоит напомнить, что ОНФ – независимая от чиновной иерархии организация, лично курируемая президентом Путиным.

ПОПОЛНЕНИЕ

В рядах нижегородской полиции ожидается пополнение. На полтора миллиона рублей накупят служебных собак. Как пишет «Татар-информ», «35 служебных собак породы немецкая овчарка, лабрадор ретривер, доберман, ризеншнауцер, ротвейлер, среднеазиатская овчарка, кавказская овчарка, восточно-европейская овчарка и русский спаниель. Собаки в возрасте от 10 месяцев до 3 лет должны иметь родословные карты и ветеринарные паспорта, быть здоровыми и физически крепкими, не иметь пороков, болезней, недостатков».

Андрей Алексеев

Опубликовано 30 апреля 2015г., 15:48. Просмотров: 893.

Комментарии:



Эту заметку пока никто не комментировал.



Чтобы использовать комментарии, необходимо зарегистрироваться и/или авторизоваться ВКонтакте.

© 2007-2020 - Газета «Саров». 16+. Главный редактор - М.Ю. Ковалева.
Перепечатка возможна только с разрешения редакции. Ссылка на gazeta-sarov.ru обязательна.
Дизайн - Анна Харитонова. Разработка и поддержка - Олег Клочков.
ТИЦ Яндекс.Метрика