Газета «Саров» Здесь могла быть
ваша реклама!
Здесь могла быть
ваша реклама!

Газета «Саров» - Политсалон - Вакансия? Претендую

Вакансия? Претендую

Уважаемая редакция газеты «Саров», здравствуйте!

Если только ваше предложение, высказанное в статье «Вакансии» в №11 от 11.03.15, не насмешка над наивными читателями, то я могла бы выдвинуть самою себя, т.к. полностью соответствую всем параметрам, но думала, самовыдвиженцы там не годятся. И боюсь, что, ознакомившись с моими предложениями, вы сочтете их бредовыми.

Они у меня в основном на одну тему, о наболевшем, потому что принадлежу я к самой притесняемой категории граждан нашего города – пешеходам. Смущает, правда, фраза в статье: «...небольшие денежки», небольшие – это один миллион в квартал?

Если так, то всё предложенное мною не осуществимо, как минимум, сразу. И все-таки, как говорится, попытка не пытка.

Хотелось бы восстановить закрытые, но такие нужные и удобные для людей, которые не ленятся носить сами себя, пешеходные переходы, оснастив их светофорами для пешеходов, настроенными на «зеленую волну». Ведь поставили такие на Московской улице. Даже удивительно, что наша администрация на это пошла.

С благоприятной пешеходной средой в нашем городе большая напряжёнка, а по сути – никакой среды. Ну, скажите, чем уж так сильно помешала «зебра» на дороге между поликлиникой №2 и старым «Мебельным»? Ведь даже в часы пик поток машин там уже не такой плотный, как до перекрестка у «красного дома», не говоря уже про обеденное и другое время. Редкие пешеходы погоды не испортят. Ну почему убрали? Люди, от которых нет никакого вреда (не дымят ядовитыми выхлопами, не загромождают территорию) должны ходить крюками, кругами и зигзагами, тем более старики или люди не старые, но с больными ногами. Ведь каждый шаг им дается с болью. Почему у нас в городе все делается только на благо автовладельцев, чтобы они везли свои пятые точки ровно и гладко. Такое движение (без пешеходных переходов) расслабляет и притупляет внимание водителей. Они и так ничего и никого дальше приборной панели не видят, не раз сама убеждалась в этом, выпрыгивая из-под колес.

А что творится на пешеходных, предназначенных только для пешеходов, тропах и тротуарах? Например, в районе стадиона у поликлиники №2 и тропы, что ведет от вокзала к высоченной монастырской лестнице, все битком набито машинами, автовладельцы даже участок себе расчистили возле тропы. Дымят там подолгу, въезжают прямо в толпу людей, внаглую сигналя, видишь ли, им на пешеходную тропу, или тротуар, или газон заехать надо.

Никаких запретов для владельцев ядовитых корыт не существует, им у нас в городе можно буквально всё! У одного из них хватило наглости пожаловаться в вашей газете, что, мол, видите ли, вместо его корыта на газоне у тротуара бесполезный вазон стоит. А нужно, чтобы было место, где можно дымить ядом и поднимать пыль. Ладно, если в этих квартирах живут такие же отравители.

А про выхлопы... ведь у нас в России никакого наказания нет за сверхъядовитые, никакого контроля, ведь даже отметку о прохождении техосмотра страховщики ставят фальшивую. Кстати, стыд и позор всем ученым! Двадцать первый век на дворе, нанотехнологии разработали, а какую-нибудь нахлобучку, наполненную каким-нибудь наноабсорбентом, впитывающим всю гадость из нутра корыт, не придумают! И пускай бы она была одноразовой, пусть ее надо было бы менять, пусть раскошеливаются!

Машину в нашем, имеющем ограниченное пространство, городе нужно использовать только для передвижения на большие расстояния или перевозки грузов и людей с ограниченными возможностями.

А как они ведут себя на придомовой территории? Высунувшись из окна своего корыта, в ответ на высказанное им замечание о том, что они должны меня пропустить и снизить скорость, изрекали: «Нет машины – нечего и на улицу выходить!» или «Пешеходы должны по тротуарам ходить», а как по ним ходить, если они заставлены машинами? И как с тротуара на тротуар перейти? Перелетать, что ли? И ни за что не пропустят, проезжая по домовой территории, наоборот, прибавят скорость.

Если бы люди, страдающие от них, не были так инертны и звонили бы в ГАИ, которой спасибо за то, что принимает заявки, глядишь, и безобразий было бы меньше.

Ой, а что же будет, если уже сейчас дышать совершенно нечем, даже сильный ветер не развеивает плотнейшую завесу выхлопов, когда в целях расширения города вырубят весь лес? Караул! Кстати, в статье о планах расширения города автор говорит о том, что масштабы автомобилизации населения превзошли все ожидания.

Почему никто не заикается о строительстве многоуровневых парковок? Дорого? Конечно. Для наших правителей дешевле будет, если они уничтожат всю растительность до последней былинки. Естественно, кроме леса на Ключевой. Так вот если бы были запреты и платные парковки, то глядишь, многие из оборзевших и зажравшихся подумали, как минимум, о том, а нужно ли ему сегодня ехать на машине туда, куда можно и на автобусе доехать?

Конечно, вырубить все деревья для наших правителей дешевле, как и уничтожить подчистую заповедную зону поймы, самое-самое красивое место в городе.

Для сдерживания автомобилизации населения помог бы бесплатный проезд на работу утром и расширение количества маршрутов автобусов и газелей (хотя бы в утренний час пик).

Узнав из статьи о планируемой трехполосной дороге с реверсивной полосой, я утвердилась в своем мнении, что и сейчас на самых загруженных участках в часы пик можно так сделать. Ведь от внииэфовского начальства ни за что не дождешься разбивки режима работы отделений (секторов): к 7.30 завод, а к 8.00 – 8.30 – 9.00 секторы. Зато сделали поход к врачу в ведомственную поликлинику за административный. До такого даже коммунисты не додумались, наоборот, они давали 1,5 часа в месяц не только на врачей, но и на встречу всякого рода ремонтников.

О том, чтобы узкие специалисты хотя бы раз в неделю работали до 19.00, и речи не идет. И самым циничным образом перед этим распоряжением закрыли на основной площадке физиокабинет. Теперь на физиолечение, а обычно это не менее 10 процедур, ходи за административные. И что в итоге рабочий получит?

Ой, я отвлеклась. Так вот, мы (те, кто не ленится донести себя до автобусной остановки) вынуждены из-за пробок, созданных корытовладельцами, на целый час раньше вставать и выходить из дома, когда ехать (например, мне) до работы со всеми остановками и даже с продажей водителем билетов (вот еще одно издевательство) не более 20 минут.

И не надо меня и таких, как я, отправлять в тайгу к Агафье Лыковой, потому что от нас вреда никакого нет (ну если только от автобусов, и то от них дыму меньше, чем от тысяч машин). В связи со всем вышесказанным, у меня к вам, уважаемые члены редакции, просьба: опубликовать телефоны, электронный адрес и режим работы отдела по приему заявлений граждан в нашей администрации, а также ДГХ (хотя не думаю, что они будут в восторге от этого). Потому что, когда бесконечно долго стоим на перекрестке пр-та Музрукова и ул. Советской, многие пассажиры в автобусе ропщут на то, что нет светофора (который, по отпискам из администрации, там ставить нельзя).

Отдел находится в «сером доме» в ком. №128, работает с 8.30 до 17.30, в пятницу до 16.30, обед с 12.30 до 13.00. Хозяйствует в нем очень доброжелательная женщина – Спирина Ирина Николаевна. Эл. адрес: ins@adm.sar.ru, тел. 3-32-34.

ДГХ: 9-77-06 секретарь, 3-48-27 посыпка тротуаров вне дворов,
3-91-30 по освещению.

Также хотелось бы, чтобы:

1. «Зебры» красили светоотражающей краской, а не вперемешку желтой с белой (не пойми чего намалевали).

2. Чтобы обезопасили, где можно, пешеходные тротуары, площадки детских садов, которые стоят у дорог, высадив кустарники специального вида, или другими средствами – от выхлопов машин и дурных водителей. Также подходы и тротуары у супермаркетов. К «Севену» не подойти, приходится протискиваться между грязными, плотно стоящими друг к другу машинами. Что творится у «Универмага», вообще кошмар. О пешеходах вообще нигде не думают, полагают, что в магазин только на машинах приезжают. У «Атома» тротуар не огорожен и подходов нет, где удобно (со стороны пешеходного перехода).

3. Чтобы отремонтировали площадки для пассажиров автостанции, не перенесли, т.к. она стоит в очень удобном месте, а именно отремонтировали. Она в ужасном состоянии, вся в ямах и узкая, как там еще никто не покалечился, можно только удивляться. Администрации нашего города уже много лет на нее наплевать.

4. Чтобы закупили больше техники для уборки тротуаров и их посыпки. О том, что творится на тротуарах после сильного снегопада, вы и сами знаете, а вот про сходы с них не пишете. Их вообще никогда не расчищают, наваливают огромнейшие отвалы снега. Люди сами вытаптывают проходы. Техника нужна еще для того, чтобы весной убирать жижу с тротуара (смесь льда, снега, воды, песка). Зимой техника ждёт, когда долгожданный снег заляпает гололед, соскребает снег, оставив все тот же лед ничем не посыпанный.

5. Чтобы высадили уже взрослые деревья на оголенных остановках. Например, у поликлиники №2. Мало того, что остановка поставлена вне всех стандартов безопасности, на ней люди в жару буквально запекаются заживо. И некуда отойти, как раньше (в тень от деревьев) от дороги и заодно не дышать ядовитыми выхлопами. До сих пор это не сделано все по той же причине – наплевательства управителей нашего города на простых людей. Их персоны возят в машинах с кондиционерами. А высадка взрослых деревьев, я думаю, не проблема, т.к. какая-то организация хвалилась, что у них есть для этого специальная машина.

6. Нужно, чтобы создали службу социального такси. Для одиноких, для людей преклонного возраста или с ограниченными возможностями. Ведь им очень трудно дойти до остановки. Даже можно собирать заявки и перевозить людей коллективно, например, в поликлинику. А сделать так можно, арендуя уже имеющиеся такси.

7. Построили спортивные комплексы с тренажерами во дворах для всех желающих.

8. Ну и совсем уж из области фантастики для нашего города: оснастить все дворы, улицы, нерегулируемые пешеходные переходы хорошими видеокамерами с доступом к «сетке» всех служб, а то наш ДГХ реагирует только на телефонные звонки. Думаю, что установка камер (везде) полиции и ГАИ не выгодна, т.к. город небольшой, и почти каждый друг другу кум, сват, брат и т.д., да и всякого рода начальников штрафовать – морока.

Уважаемые члены редакции, вы уж извините меня за столь пространное изложение предложений. Просто настолько накипело на душе, что невмоготу было удержаться. И даже единственная подруга, водитель, не раз мне говорила: «Как было бы хорошо, если бы не было пешеходов». Ой, только бы не додумались понастроить надземных переходов. Они же высотой с двухэтажный дом! Получается, надо туда забираться и спускаться по лестницам каждый раз, когда нужно перейти дорогу.

Написала я вам, т.к. хоть и вскользь, но затрагиваете подобные темы. Вообще-то только у вас можно прочитать что-то интересное и на «острые» темы.

Фух, все!

P.S. Все, с началом весны и лета нам с отцом пришел очередной капец. Полгода до следующей глубокой осени, да и в холода особо не проветришь квартиру. Придется жить не в квартире, а в самой настоящей газовой камере. Уже сейчас дышать нечем! Были бы приборы, точно зафиксировали бы превышение ядовитых веществ от выхлопов. Кондиционер и очиститель нам совершенно не по карману.

Г.Н.

Опубликовано 23 апреля 2015г., 16:34. Просмотров: 1162.

Комментарии:



Эту заметку пока никто не комментировал.



Чтобы использовать комментарии, необходимо зарегистрироваться и/или авторизоваться ВКонтакте.

© 2007-2020 - Газета «Саров». 16+. Главный редактор - М.Ю. Ковалева.
Перепечатка возможна только с разрешения редакции. Ссылка на gazeta-sarov.ru обязательна.
Дизайн - Анна Харитонова. Разработка и поддержка - Олег Клочков.
ТИЦ Яндекс.Метрика