Газета «Саров» Здесь могла быть
ваша реклама!
Здесь могла быть
ваша реклама!

Газета «Саров» - Политсалон - Планета Земля

Планета Земля

ОН НЕ ПРЕДСТАВЛЯЛ СЕБЯ БЕЗ НЕБА

Ну, наконец-то всё встало на свои места, всё стало ясно – у второго пилота рухнувшего в Альпах немецкого «Боинга» Андреаса Любица были нелады с головой. Еще десять лет назад он проходил курс лечения по поводу суицидальных настроений и с тех пор наблюдался у психиатров.

Но мало ли сумасшедших водят автомобили, сидят в начальственных креслах, избираются депутатами, основывают политические партии. Если разобраться, то нормальных людей, то есть абсолютно здоровых, в том числе и психически, вообще нет. Это вам любой врач подтвердит. И злосчастный Андреас летал бы себе и летал, если бы не ряд неудачно сложившихся для пассажиров разбившегося «Боинга» обстоятельств.

Андреас Любиц был энтузиастом. Энтузиазм вообще вещь подозрительная и непредсказуемая. Именно энтузиасты бросали бомбы в генералов Российской империи, доведя ее до кровавого бунта. Кто как не энтузиасты выращивают коноплю и подделывают денежные купюры?

С другой стороны, и Ермак, и Хабаров, прирастившие могущество наше Сибирью, были энтузиастами. Индустриальная держава СССР вдруг за десять – пятнадцать лет возникла на руинах после гражданской войны благодаря энтузиазму масс, почитайте книжку «Как закалялась сталь». А сколько великих научных открытий сделано энтузиастами!

Энтузиазм Андреаса Любица был гораздо скромнее. Он с детства хотел летать и даже благополучно закончил частную летную школу, что позволило ему, пройдя серьезное профессиональное обучение, наконец-то, сесть за штурвал большой, настоящей машины, пусть и вторым пилотом.

Но на пути его сбывающейся уже мечты вдруг стали проблемы со здоровьем, и не столько психического характера – благодаря врачебной тайне это можно было скрывать и дальше – сколько физического. Проблемы были со зрением, проблемы нарастающие. А когда Любиц отчетливо понял, что мечта его, поманив было, рассыпается в прах, то его и без того расшатанная психика не выдержала.

Уйти Андреас Любиц решил «красиво». Именно тогда он начал туманно намекать своей девушке, что его услышат все, что о нем узнает весь мир. А тут еще последним ударом молотка по гвоздю стал разлад с этой самой девушкой. Она решила больше с Андреасом не встречаться, и даже подаренный им автомобиль «Ауди» не изменил ее решения.

24 марта 2015 года второй пилот самолета Airbus-320 авиакомпании Germanwings рейса Барселона – Дюссельдорф, дождавшись, пока первый пилот покинет кабину, заблокировал дверь и повел самолет на снижение. На борту было сто пятьдесят пассажиров и шесть человек экипажа. Специалисты, прослушавшие потом записи «черных ящиков», отметили, что дыхание Андреаса Любица было ровным и спокойным.

ВСЮ УКРАИНУ

Есть два вида неправды: откровенная ложь и идеализация. Телевизор вбил нам в голову, что ополченцы вынуждены защищать территорию своих республик от агрессора, а города и села разрушает исключительно украинская армия. Изучая откровения деятелей ДНР, ЛНР, начинаешь понимать – российская пропаганда происходящее там излишне идеализирует. В рассуждении секретаря Совета безопасности ДНР Александра Ходаковского о перспективах непризнанных республик проскальзывает и такое:

«Если мы активизируемся, то исключительно ради того, чтобы продвигаться дальше. Нам бы этого не хотелось, ведь в этом случае неизбежны человеческие и инфраструктурные потери. У нас нет достаточных людских ресурсов, а значит – мы вынуждены применять артиллерию. Разрушения неизбежны».

И еще круче:

«Мы не заложники моделей. Я принимаю для себя существование ЛНР и ДНР лишь в качестве переходного этапа. Наша война закончится тогда, когда южнее России будет пророссийское антифашистское государство. Иначе говоря, нам нужна вся Украина».

ПУТИНА ОТСТАВИЛИ?

Все-таки странное десятидневное исчезновение Владимира Владимировича с мировой политической сцены для чувствительных натур не прошло даром. Казалось бы, давно пора забыть, однако...

«Я думаю, что эти 10 дней, что мы его не видели, ушли <...> на создание определенного коллективного органа власти и на заключение с этим органом власти некоего пакта, соглашения, что Путин остается, продолжает исполнять некие представительские функции, мы видим его на экране телевизоров, но все это в рамках сворачивания его курса и ухода его от власти, – утверждает один из интервьюеров позабытого уже было нами «Радио Свобода». – Самое главное, что это человек, у которого отсутствует магия власти, он не несет ту харизму, которую нес, когда действительно принимал решения».

26 марта, уже «отставленный» Путин, выступая на заседании коллегии Федеральной службы безопасности, заявил:

«...Абсолютно ясно, что ни запугать, ни надавить на нашу страну ни у кого не получилось и не получится. На все внешние и внутренние угрозы национальной безопасности у нас всегда был и всегда будет адекватный ответ».

Как хотите, но харизма чувствуется.

ВСЕ ЯСНО

Руководителям госкомпаний, подконтрольных государству, и членам их семей разрешили не раскрывать доходы. Это 23 человека, в смысле руководителей. Ну а нам с вами теперь остается только думать, что именно они 10 дней держали Путина связанным в сарае.

С РАЗМАХОМ

Украсть, так миллион, любить, так королеву. Что у нас в Сарове воруют из магазинов – смех один! Бутылку водки, палку колбасы. Другое дело Волжская столица.

«Вечером 29 марта в полицию Нижнего Новгорода поступило сообщение о краже: в одном из магазинов самообслуживания, расположенном на Комсомольской площади в Ленинском районе, мужчина пытался украсть 16 кг сырого мяса и батон хлеба», – сообщила «Комсомольская правда».

И это мужик был пьян, можно сказать, не в можах, а то бы не одну тележку мимо кассы прокатил, а две.

Андрей Алексеев

Опубликовано 01 апреля 2015г., 13:09. Просмотров: 1069.

Комментарии:



Эту заметку пока никто не комментировал.



Чтобы использовать комментарии, необходимо зарегистрироваться и/или авторизоваться ВКонтакте.

© 2007-2019 - Газета «Саров». 16+. Главный редактор - М.Ю. Ковалева.
Перепечатка возможна только с разрешения редакции. Ссылка на gazeta-sarov.ru обязательна.
Дизайн - Анна Харитонова. Разработка и поддержка - Олег Клочков.
ТИЦ Яндекс.Метрика